Вернуться   Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club > Обсуждение Lada Largus > Специалисты АВТОВАЗа отвечают на вопросы о LADA Largus

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2016, 21:01   #1
андрей@север
Форумчанин

Re: Ответы специалистов АВТОВАЗ

Цитата:
я две недели буквально жил на автовазе, обучая их персонал.
я был почти на всех российских автомобильных заводах россии и их поставщиках. так что немного в курсе организации производства и тп.
Тем более.Откуда тогда такие странные запросы? Не могут ВАЗовцы просто взять и внести в конструкцию серьёзные изменения. А по мне,так и не надо! Всё,что вас возмущает в эргономике Ларгусе,меня нисколько не раздражает (ну,кроме,пожалуй кнопочек обогрева сидений).Кнопки стеклоподьемников,дело привычки.Задними я вообще не пользуюсь.Сигнал так и вовсе даже нравиться,как расположен. Привык к нему моментально. Не снимая левой руки с руля,палец сам находит кнопку.По сравнению,например,с Ланос или Лачетти.Там две кнопочки на подушке в разнобой.Вот их надо судорожно нашаривать,особенно в повороте.Так что,не надо никаких изменений.А то ведь дай волю,напихают ерунды ))) Мне,кстати,очень не нравится шум и суета,которую устроили вокруг вопроса по комплектующим.Типа,борьба за снижение стоимости авто. Бу попёрли с завода по этой теме. Приведёт вся эта "борьба",как обычно,к разрыву связей с нормальными поставщиками.И возвращению к хреновому качеству Лада.А ведь только стали качество отмечать и хвалить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ну и ладушки. но что то сомневаюсь. сколько лет приору хотят снять...
Да уж какие тут "ладушки". Есть альтернатива нормальному универсалу??? Какой можно купить настоящий универсал,а не эти современные прилизанные,скошенные вниз удлинённые хетчбеки,якобы "универсалы"?
андрей@север вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2016, 00:20   #2
Варвар59
Форумчанин

Автомобиль: LADA Largus

Цитата:
Не могут ВАЗовцы просто взять и внести в конструкцию серьёзные изменения.
с моей точки зрения, человека, который поработал на заводах, проблемы внести копеечные изменения нет. заметь, я не сказал изобретать велосипед. достаточно было взять готовые решение от других вазовских моделей.

Цитата:
И возвращению к хреновому качеству Лада.
я 4 года счастливо отъездил на калине. у меня предубеждений относительно страны и места происхождения автомобиля. и я считаю, что эти решения можно было внедрить взамен говну, которое автовазу навязали.

Цитата:
Есть альтернатива нормальному универсалу???
что такое настоящий универсал? для меня например, настоящий универсальный автомобиль - туарег. и на свадьбу не стыдно, и 3 тонны на прицепе говна всякого утащить - запросто. зачем что ни попадя в салоне то возить??? я вот щас катаю семиместный ларчик. в отличие от калины, с багажником 360 л, я не знаю куда и как пристроить инструмент и прочий шмурдяк. тольку то от объему, если его не реализовать??? например, на той же калине, семья в 4 человека ездила на юга и все вещи под завязку входили в багажник. спустя несколько лет в машину с багажником в 500 л нифига туда не влезло. а все из-за петлей и рычагов багажника и прочей фигни, которая мешала разместить груз.

да среди всех чисто отечественных разработок мне калина видится верхом совершенства. и я даже про киа не упомянул, на которых последние 4 года отъездил.

вот если ларгус сравнивать, например, с иж 21261 Фабула, которая была у родителей до этого, то ларгус - это просто космос. но это такой кондовый, советский космос...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
если бы не Чечня, то приора пропала бы в истории
согласен. нафига лоббировать какие то бараньи интересы... вместо удовлетворения спроса на нормальные автомобили?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Какой можно купить настоящий универсал,а не эти современные прилизанные,скошенные вниз удлинённые хетчбеки,якобы "универсалы"?
такие есть у европейских производителей. только кому то на них денег жалко.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2016, 06:33   #3
андрей@север
Форумчанин

Варвар59, если вам Калина видится верхом совершенства,как вы написали,то в чём проблема её купить? Вместо Ларгуса? Не понятно. И зачем приплетать к нашей дискуссии Туарег и европейские универсалы? За которые "кому-то денег жалко...", как вы выразились))) Если бы у меня были свободные деньги на Туарег или там Рено Сценик,вряд ли бы я тут был. Я про бюджетный универсал говорил. Какой, кроме Ларгуса,можно купить?

Последний раз редактировалось андрей@север; 26.05.2016 в 08:09.
Старый 01.06.2016, 14:51   #4
Варвар59
Форумчанин

Автомобиль: LADA Largus

Цитата:
Сообщение от андрей@север Посмотреть сообщение
Варвар59, если вам Калина видится верхом совершенства,как вы написали,то в чём проблема её купить? Вместо Ларгуса? Не понятно. И зачем приплетать к нашей дискуссии Туарег и европейские универсалы? За которые "кому-то денег жалко...", как вы выразились))) Если бы у меня были свободные деньги на Туарег или там Рено Сценик,вряд ли бы я тут был. Я про бюджетный универсал говорил. Какой, кроме Ларгуса,можно купить?
Как мне ответил один из якобы представителей завода: раньше автомобили были лучше. и я лично наблюдаю, что калина 2008 г.в. по качеству материалов и качеству сборки была лучше всех нынешних вазовских моделей.
почему мы должны мириться с таким положением? почему пипл хавает??? мне обидно за нас, и за вас, и за родину нашу.

и не надо делать скидки на то, что дешевле ларгуса машины нет. любой товар должен быть качественным и не требовать ремонта и доработок за весь срок службы (как минимум на время гарантии 3 года или сколько там).
дорогие машины тоже ломаются, только их ремонт стоит дороже. но там и отношение к гарантийным ремонтам несколько иное.

нафиг мне калина сегодня? я расту и мои запросы растут вместе со мной. ;-) как минимум веста кросс

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zensor Посмотреть сообщение
Никто не будет снимать успешно продающийся автомобиль, у которого практически нет аналогов на рынке.
совершенно верно.
как и то, что не в привычках автоваза выпускать одну модель менее 40 лет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А ведь РЕАЛЬНО и нет конкурента у Ларгуса!!!! по цене и по вместимости багажника и 3го ряда.
конкуренты по функционалу есть! только у вас нет на них денег.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 15:58   #5
Smirnoff-503
Форумчанин

Автомобиль: Ларгус RSOY5-42-02D

Цитата:
и я лично наблюдаю, что калина 2008 г.в. по качеству материалов и качеству сборки была лучше
Реально. Держал калину этого года, за 4 года не одной поломки.
Так и Ларгусы считаю что 12 года были лучше сделаны и качественнее.
Старый 01.06.2016, 16:04   #6
андрей@север
Форумчанин

Варвар59, вот именно по цене Ларгус вне конкуренции. Мне вот для семейных поездок о новом Рено Сценик дизельном мечтается. Но цена...

Добавлено через 2 минуты
Smirnoff-503, не согласен. Мой Ларгус 14-года принёс ноль проблем. Ни одного нарекания пока. А машины 12-го года через одну по гарантии заезжали.Кто с приводами ШРУС,кто с оборотами...

Последний раз редактировалось андрей@север; 01.06.2016 в 16:07.
Старый 02.06.2016, 11:26   #7
alkor
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
с моей точки зрения, человека, который поработал на заводах, проблемы внести копеечные изменения нет. заметь, я не сказал изобретать велосипед. достаточно было взять готовые решение
Извините, но ваша компетентность вызывает большие сомнения. Для того чтобы сделать кнопки стеклоподъемников на каждой двери нужно еще и провести проводку с сигналом управления на водительскую дверь, что значительно усложнит ее(проводку),звуковой сигнал сейчас управляется обыкновенной кнопкой, а для установки в центре рулевого колеса требуется целый механизм( или никогда не разбирали?), серьезные переделки будут по всем пунктам ваших замечаний и в конечном итоге приведет к удорожанию на 20-30т.р. Вам это надо?- переделайте, а мне, например, и так удобно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
А зачем? Эти специалисты уже ответили:
- а что вы хотели за эти деньги
- переделывать не будем.
Купите Зафиру(в два раза дороже).У меня Ларгус 4-й год, 50000км и никаких серьезных претензий , а у друга на Зафире на 3-й год коробка сыпаться начала и он от нее избавился.
alkor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
ответы специалистов