|
|
29.02.2016, 00:38
|
|
Новичок
|
Re: Увеличился расход топлива
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На ДК порой лучше не дышать (перегаром ),а ты его карбеклинером !
Неужели нет ниодного частника-диагноста, у которого есть диагностический прибор CLIP ?!
Расход на холостых всегда будет стремиться к максимальному (а если все время обнулять бортовик ,то ваще может мозг взорваться от увиденных данных )!
Реально судить о расходе можно проехав как минимум 100км !
|
Добрый день !
Сегодня тестировал Ларгус Кросс (после Весты). В целом машина понравилась. Не сильно на ходу отличается от моего Логана I. Удивили 3 вещи:
1. Как далеко в зеркале заднего вида виднеется заднее стекло - как в автобусе ))
2. На каких повышенных оборотах работает мотор, хотя при этом машина едет с неохотой.
3. И самое ГЛАВНОЕ. Компьютер выдал расход 19.6 (!!!) литра на сотню ???!!! Я понимаю, что Ларгус Кросс - тяжелее всех логаноподобных и даже Флюэнса, но расход как у Сабурбана - это вроде через чур )))
|
|
|
29.02.2016, 10:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алексей37
3. И самое ГЛАВНОЕ. Компьютер выдал расход 19.6 (!!!) литра на сотню ???!!! Я понимаю, что Ларгус Кросс - тяжелее всех логаноподобных и даже Флюэнса, но расход как у Сабурбана - это вроде через чур )))
|
Это все фигня! Может он на холостом ходу отработал полдня, сжег 10 литров стоя на месте (пробег 0 км)...
Езжу с октября месяца на Кроссе, БК показывает средний расход 11,9 л. Показания не обнулял с покупки. Езжу мало, сейчас пробег 3000 км, чисто по городу: работа-дом-магазин.
|
|
|
29.02.2016, 11:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алексей37
И самое ГЛАВНОЕ. Компьютер выдал расход 19.6
|
Вот надо было проехать на нем километров сто ,вот тогда можно было бы и на цифры смотреть .А так, там пробег на приборке 0,хрен десятых еще !Авто акромя как тарахтеть на ХХ и пару соток метров по заводу и до автовоза, толком и не ездило никуда !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей37
На каких повышенных оборотах работает мотор, хотя при этом машина едет с неохотой.
|
Нормально он едит ,на педаль газа нужно нажимать ,а не гладить её !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей37
На каких повышенных оборотах работает мотор, хотя при этом машина едет с неохотой.
|
Странно конечно ,являешся владельцом Логана и так и не понял ,что у всего этого семейства короткие передачи ,такие там КПП .Первая только тронуться ,далее вторая и можно сразу на третей смело ехать ,а вот 4_и 5_я да там малость промахнулись.но и то если кому неймется .меняют шестеренку 5_й передачи и в перед .тошими на 5_йна 2,5 тыщах !(нО при этом и не едит не хрена уже !)
|
|
05.03.2016, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Не собирался писать(ударение на втором слоге), но прочитанное выше вынуждает. На 16-ти клапаннике никогда расход в смешанном режиме не выходил за 8,1-8,3. В октябре появилась работа в 60-ти км, дорога новая сдана в декабре, из них 10км по городу, поначалу(до февраля) ездил в привычной манере 120-140, расход был 8,1 стабильно. В феврале совпало три вещи: поменял масло(то же что и ранее было), свечи NGK-38(подбирал сам именно для нашего движка) с двойной искрой, и акция ЛУКОЙЛА( за каждые 5л после 30-ти один литр бесплатно. Короче: стал ездить чтобы 45л влезло( в целом экономия более 10%).Обнулялся после каждой заправки.В общем чтобы не приезжать слишком рано и стоять на ветру решил ехать 80-90. все тебя обгоняют(флаг им в руки) и вот доезжаем до места, смотрю расход-6,3!, в обратную сторону(видимо есть подъем) становится 6,4. Стало даже интересно, теперь так и ежу расход 6,5-6,6(иногда не выдерживаю чуть притоплю чтобы обогнать колонну).После последней заправки вообще впал в осадок-5,9(видимо ветер был попутный). Никому доказывать не собираюсь, хотя есть фото 1,5годичной давности с расходом 6,9. Расход показываемый компом полностью совпадает с элементарными подсчетами: 6 дней в неделю по 120 км, ну и так далее, т. ч. про некорректную работу компа- это все отметается: поездка по городу в воскресенье сразу 9,5-9,8(после обнуления).
Последний раз редактировалось alkor; 05.03.2016 в 22:04.
|
|
|
05.03.2016, 23:21
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от alkor
свечи NGK-38 с двойной искрой,
|
как уж только народ не ухитряется обозвать ..... )))
|
|
|
06.03.2016, 10:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oapv
как уж только народ не ухитряется обозвать ..... )))
|
Да, какая разница, хоть горшком назови..., ну. раздвоенная или как её там, главное понятно.
|
|
|
06.03.2016, 10:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alkor
Не собирался писать(ударение на втором слоге), но прочитанное выше вынуждает. .... решил ехать 80-90. все тебя обгоняют(флаг им в руки) и вот доезжаем до места, смотрю расход-6,3!,.....
|
Но ведь напИсал (тоже ударение на втором слоге) же 6,3 литра на сотню. И это не самый маленький расход. если тошнить 60....70...до 80км/в час. можно ещё сбросить. Я экспериментировал и писАл здесь, на форуме. С такой скоростью ездить небезопасно и всем мешать придётся.
Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 06.03.2016 в 10:53.
|
|
|
07.03.2016, 21:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
Но ведь напИсал (тоже ударение на втором слоге) же 6,3 литра на сотню. И это не самый маленький расход. если тошнить 60....70...до 80км/в час. можно ещё сбросить. Я экспериментировал и писАл здесь, на форуме. С такой скоростью ездить небезопасно и всем мешать придётся.
|
Такое впечатление, что мало кто вникает в суть написанного, а ищет где бы проявить свое "незаурядное " остроумие, первое:пишу 80-90; второе:объяснил что рано приезжал и по 20 мин стоял у закрытых ворот; третье: дорога новая и у нас все кто едет медленнее уходят на обочину. которая не менее 1,5м и четвертое: захочешь погонять, приезжай в Пятигорск, посмотрим кого первого стошнит, надумаешь пиши в личку,здесь больше отвечать не буду, а писал не для "умников", а для тех кто паспортные характеристики считает незыблемыми и таких поверь много.
|
|
|
08.03.2016, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alkor
Такое впечатление, что мало кто вникает в суть написанного, а ищет где бы проявить свое "незаурядное " остроумие, первое:пишу 80-90; второе:объяснил что рано приезжал и по 20 мин стоял у закрытых ворот; третье: дорога новая и у нас все кто едет медленнее уходят на обочину. которая не менее 1,5м и четвертое: захочешь погонять, приезжай в Пятигорск, посмотрим кого первого стошнит, надумаешь пиши в личку,здесь больше отвечать не буду, а писал не для "умников", а для тех кто паспортные характеристики считает незыблемыми и таких поверь много.
|
Здесь, на форуме НИКТО не обижается и никто ни кого не "задевает". В моём предыдущем высказывании, я лишь хотел довести, что расход можно уменьшить, уменьшив скорость до 60...70 км в час. Именно при этой скорости достигается минимальный расход бензина на 100 км, какие бы характеристики не приводили в паспортных данных на машину. И Григорий из Витебска, тоже самое написал!!!
Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 08.03.2016 в 09:07.
|
|
|
08.03.2016, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
И Григорий из Витебска, тоже самое написал!!!
|
Григорию из Витебска нужно было расположить рядом еще одну фотографию с километражем и временем не отличающемся от первого, тогда можно верить, а иначе при езде под горку я такие показатели выдам, что машина сама бензин вырабатывать будет. До сих пор при беседах с "Ларгусоводами" многие смотрят на мои показатели и не верят ни мне не свои глазам, говорят про расходы 11, 12л/100км, пытаешься рассказать про манеру вождения, торможение двигателем ит.д., опять встречаешь и все у них по старому, вот и попытался таким водителям объяснить что многое зависит от них самих.
|
|
|
|
|