|
28.10.2013, 18:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ
Цитата:
Сообщение от Tayho
Онлайн- заказов не будет пока не удовлетворен спрос дилеров, про навар не понял, при чем тут АвтоВАЗ... Они, вообще-то, поставляют машины дилеру по фиксированным ценам, а дилер уж начинает воротить, и то не все так делают.
|
Ну тогда где же,их очередной раз обещанный контроль за дилерами? (Пишите ,звоните и т.д.)
|
|
|
29.10.2013, 04:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от geena
Ну тогда где же,их очередной раз обещанный контроль за дилерами? (Пишите ,звоните и т.д.)
|
точно не помню, но вазовских дилеров более 1000, не считая неофициальных, за всеми углядеть сложно, лично мне кажется что всеми этими спекуляциями промышляют в основном неофициалы, там где я покупал- не было даже и намека на какие-либо переплаты или взятки.
|
|
|
30.10.2013, 22:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tayho
точно не помню, но вазовских дилеров более 1000, не считая неофициальных,
|
Чуть меньше на самом деле. Около 400.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от jazzzz
Здравствуйте! Очень напрягает несоответствие освещения на Лагрусе российским правилам.
Почему сразу нельзя было сделать автоматическое включение ближнего света, как того требуют правила? Приходится ездить днем в ночном режиме. Это же неправильно.
|
Что касается правил, то они требуют включения дневных ходовых огней, а не ближнего света. Это у нас реализовано на Гранте и Калине-2, а также будет на 2180 и последующих наших машинах. Я подчеркиваю, наших. Что касается Ларгуса, то конструктивно ему уже более 10 лет, это снятая с производства в Румынии модель, и согласно контракта мы там не можем ничего кардинально менять, посольку купили уже готовый автомобиль, разработанный не нами и в те времена, когда правила насчёт ДХО ещё не было.
Добавлено через 2 минуты
Вместо Logan MCV (Ларгус) РЕНО сейчас выпускает новую модель, в совершенно другом кузове. Нам же продали, то что самим уже не нужно. Увы
|
|
|
02.11.2013, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Лада Ларгус фургон и 5-местная сильно отличаются по грузоподъемности (800 и 525 кг соответственно), хотя снаряженный вес обеих одинаков 1185 кг. Мне нужна 5-местная, но иногда нужно перевозить грузы, убрав задние сидения. Можно ли в автосервисе сделать доработку (видимо, подвески), чтобы у 5-местной грузоподъемность стала как у фургона - 800 кг? Какие детали нужно поменять? Насколько это будет затратно?
|
|
|
02.11.2013, 16:15
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Lotok
Лада Ларгус фургон и 5-местная сильно отличаются по грузоподъемности (800 и 525 кг соответственно), хотя снаряженный вес обеих одинаков 1185 кг.
|
а вес трех пассажиров почему в счет не берете?
|
|
|
02.11.2013, 22:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oapv
а вес трех пассажиров почему в счет не берете?
|
Есть два понятия:
Полный вес - это вес автомобиля заправленного, с пассажирами и грузом
Снаряженный вес - это то же, но без пассажиров и без груза.
Так вот, я указал именно снаряженный вес, а он у 5-местного Ларгуса и у фургона одинаков - 1185 кг. В фургоне нет задних сидений, однако, вес такой же. Значит, вместо сидений что-то другое придает ему тяжести. Может подвеска тяжелее, может еще что-то, за счет чего грузоподъемность фургона повышена. Это я и хочу узнать у специалистов.
|
|
|
03.11.2013, 02:05
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Lotok
.
Так вот, я указал именно снаряженный вес, а он у 5-местного Ларгуса и у фургона одинаков - 1185 кг. .
|
124 и 125 страница руководства по эксплуатации
|
|
|
05.11.2013, 19:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lotok
Лада Ларгус фургон и 5-местная сильно отличаются по грузоподъемности (800 и 525 кг соответственно), хотя снаряженный вес обеих одинаков 1185 кг. Мне нужна 5-местная, но иногда нужно перевозить грузы, убрав задние сидения. Можно ли в автосервисе сделать доработку (видимо, подвески), чтобы у 5-местной грузоподъемность стала как у фургона - 800 кг? Какие детали нужно поменять? Насколько это будет затратно?
|
Отвечают специалисты АвтоВаза:
Здравствуйте. Направил Ваш вопрос гл. инженеру проекта. Пока он не ответил,
но от себя выскажу предположение, что овчинка не стоит выделки. Потому что у
фургона не только более жесткая подвеска, но и свои передаточные числа в КП
и своя программа ЭСУД.
Через 10 минут:
Мои предположения подтвердились.
У фургона не только оригинальная подвеска, у него усилен кузов, иная КПП и
программа ЭСУД. Сложно будет все это переделать.
Последний раз редактировалось Красный Игорь; 05.11.2013 в 19:22.
|
|
|
06.11.2013, 12:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
Отвечают специалисты АвтоВаза: ...
У фургона не только оригинальная подвеска, у него усилен кузов, иная КПП и программа ЭСУД. Сложно будет все это переделать.
|
Зачем ВСЕ переделывать? Думаю, Вы согласитесь, что КПП и ЭСУД для грузоподъемности несущественны, если не использовать машину специально для грузоперевозок. Я же тяжелые грузы перевожу лишь от случая к случаю, и меня интересует лишь, какие детали подвески и кузова усилены, чтобы можно было понять, стоит ли со всем этим возиться. Особенно, насчет кузова: что там усилено? Только места крепления подвески, или еще что-то? А если в подвеске достаточно только пружины поменять на более жесткие, - это вообще не проблема.
Последний раз редактировалось Lotok; 06.11.2013 в 12:56.
|
|
|
06.11.2013, 20:02
|
|
Форумчанин
|
А если от случая к случаю, там и так ничего не сломается. Внутри ВАЗа пикапы переделанные из классики полутонные контейнеры возят и не ломаются
|
|
|
|
|