|
|
27.04.2015, 14:24
|
|
АВТОВАЗ
|
Re: Вопросы по гарантии/сервису
Цитата:
Сообщение от German-kpk
16кл. Только вернулся с то-1, где меня обрадовали, что я проехал 14 тыс. без воздушного фильтра. Говорят, что сами в шоке и видят подобный косяк автоваза в первый раз. Чем чревата эксплуатация без фильтра понимаю.
Вопрос в другом, как грамотно оформить претензию официалам, и можно ли что либо с них стребовать. Проверить зазоры и визуально осмотреть внутренние состояние двигателя с их слов не представляется возможным, т.к. завод запретил лезть в него без видимых причин (жор масла, компрессия и т.п.)
Но ведь если даже сейчас у меня пока все в норме, не попросит ли двигатель капиталки через неделю после окончания гарантии на него? Ресурс то сократился, от количества хапнутого им абразива.
На сегодня сделали только запись в гарантийнике, что фильтр отсутствовал, т.к. у инженеров по гарантии сегодня выходной. Поеду на неделе.
Отцы-камрады, научите грамотно и техническим языком (может и с юридическим уклоном кто посоветует) оформить претензию.
А может пошлют меня подальше и скажут что компрессия в норме, масло не ест, значит гарантийного случая нет?
|
Здравствуйте! Претензию к дилеру можно писать в свободной форме.
Сообщите, пожалуйста, мне личным сообщением ваши контактные данные и вин автомобиля. Я окажу вам содействие.
Последний раз редактировалось Служба поддержки; 27.04.2015 в 15:13.
|
|
|
27.04.2015, 20:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от андрей@север
Во-первых,вопрос. Какой сборки двигатель??? Если ВАЗ,то их косяк. Если испанской, то двигатель приходит в сборе и наличие воздушного фильтра вряд ли проверяют на АвтоВаз.
|
Не важно чья сборка двигателя. Воздушный фильтр в сборе ставится уже на конвейере. И никто его не вскрывает.
|
|
|
27.04.2015, 22:43
|
|
Форумчанин
|
Недавно поменял глушитель по гарантии, не прогорел, внутри что то отвалилось и начал порыкивать на горячую. С новым глушителем, тоже проблема, при запуске, при первом обороте стартера как будто молоточком кто то ударяет по глушителю. Проверял под машиной никого не было. И так при каждом холодном пуске. К дилеру ехать это понятно, но может кто сталкивался с таким?
|
|
|
27.04.2015, 23:07
|
|
Модератор
|
копипост с др форума
Цитата:
Частенько фиксирую, думаю на втягивающей пружина не успевает вовремя вернуть бендикс на место(особенно на холодную), а так как двигатель схватывает резво зубцы маховика успевают догнать зубцы шестерни бендикса, отсюда небольшой металлический звук. Страшного ничего нет, можно только радоваться резвому пуску.
|
Цитата:
Почти уверен, что она - система выпуска со щелчком встает на место .
Ну или какой то теплоотражающий щиток, щелчок чисто жестяной, к стартеру или бендиксу никакого отношения не имеет.
|
Цитата:
Сегодня точно определил, случайно.
Автомобиль долго висел на подъемнике, меняли пятую передачу, потом задние подкрылки ставили, короче автомобиль остыл.
Автослесарь стукнул ладонью по системе выпуска, раздался тот самый сильный щелчок!
|
Цитата:
В общем, что я думаю. Каталитическая хрень представляет из себя кусок камня с дырочками и он не совсем плотно соединён с металическими стенками. При запуске первый выхлом сожает внутренности катализатора на место вот с таким стуком.
|
|
|
|
27.04.2015, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Спасибо, а к дилеру ехать или это норма? Глушитель то по чеку стоил 12 тысяч.
|
|
|
27.04.2015, 23:21
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ШЕРИФ
Спасибо, а к дилеру ехать или это норма? .
|
было и у меня, когда уже не помню, сейчас данного нет.
из вышеприведенных цитат можно сделать вывод что это норма
|
|
|
04.05.2015, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Имеется вопрос.. Можно ли самому заантикорить авто? Не влияет ли это на гарантию по кузову и т.д.?
|
|
|
05.05.2015, 12:36
|
|
Форумчанин
|
И ещё вопрос.. У меня потеет датчик ГУРа, писал в теме "Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ", но ответа на текущий момент не получил. Позвонил в сервис ОД, там ответили, что потение датчика не является серьёзной неисправностью и менять его не надо. Это правда так? Я считал, что в этом случае при нормальной работе вообще ничего потеть не должно
|
|
|
05.05.2015, 23:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Позвонил в сервис ОД, там ответили, что потение датчика не является серьёзной неисправностью и менять его не надо.
|
Добрый вечер! Интересно, к какому именно ОД вы обращались?
|
|
|
06.05.2015, 08:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Водила
И ещё вопрос.. У меня потеет датчик ГУРа, писал в теме "Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ", но ответа на текущий момент не получил.
|
ВАЗ стоит до 12 мая, мы все в отпуске. Вот 12 и ответим. Езжай менять датчик.
|
|
|
|
|