|
|
25.05.2016, 10:39
|
|
Форумчанин
|
Re: Ответы специалистов АВТОВАЗ
Вопрос риторический:
когда АвтоВАЗ начнет делать нормальные автомобили?
(с кнопкой звукового сигнала на ступице, с блоком стеклоподъемников как на нормальных автомобилях, долговечными узлами, качественным и нескрипящим с новья и со временем салоном, качественно проложенной и подключенной электрикой и мн.др. - чтоб сел в авто и проехал 150 000 км открывая капот только для залива омывайки в удобном для водителя месте, а не там, где захотели сотрудники завода)
|
|
|
25.05.2016, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Вы ИМХО крайне далеки от обсуждаемой темы.
У чисто-ВАЗовских машин с кнопками как раз так, как Вам удобно. Так что претензии больше к разработчикам Рено. Хотя лично мне расположение звукового сигнала понравилось, свеклоподъёмниками не пользуюсь, а вот за расположение кнопки вкл. обогрева сиденья я бы французскому инженеру в голову вбил бы гвоздь  Слава Богу, наши разработчики не такие криворукие.
Насчёт надёжности ИМХО ВАЗовские машины уже давно на голову выше средне-иносраночного уровня. НА ГОЛОВУ. Так что искомые 150 Вы только на Ладе и проедете без поломок, по крайней мере в бюджетном секторе.
И что это за сотрудники завода, которые захотели и переставили в Вашем конкретном Ларгусе бачок омывателя куда то в неудобное место? Это уже не шутка, а хулиганство!, куда они его засунули, если не секрет?, в штатное место не переставить?, там всю удобно заливается.
|
|
|
25.05.2016, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так что претензии больше к разработчикам Рено
|
ларгус дорабатывали на автовазе. взять карту дверей (даже не всю, а только ручки) с кнопками от других моделей - много ума не надо.
а на освободившееся место встали бы кнопки подогрева. руль и подрулевые от калин/грант встали бы нормально - функции теже самые, по проводке вмешательства минимум, только удобство для владельцев неописуемое.
больше года ларгус на конвейер ставили. и только для того, чтоб шильдик сменить?...
и на сегодня не двигатели с коробками надо черт знает от чего присобачивать, а исправить эти идиотские мелочи.
|
|
|
25.05.2016, 16:43
|
|
Форумчанин
|
Варвар59, чтобы так горячо рассусоливать на эти темы,нужно хоть немного понимать вопрос))) Если бы,да кабы... Взяли ли бы,поставили бы... Смешно читать. Если вы не в курсе,то знайте. Ларгус-модель не ВАЗовская,а лицензионный продукт.Какие либо изменения внести просто от себя не дозволено. Кстати,слышал я,что срок лицензии скоро истекает и Ларгус снимут с конвейера.
Последний раз редактировалось андрей@север; 25.05.2016 в 17:01.
|
|
|
25.05.2016, 18:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
хоть немного понимать вопрос)))
|
я две недели буквально жил на автовазе, обучая их персонал.
я был почти на всех российских автомобильных заводах россии и их поставщиках. так что немного в курсе организации производства и тп.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Ларгус снимут с конвейера.
|
ну и ладушки. но что то сомневаюсь. сколько лет приору хотят снять...
|
|
|
25.05.2016, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я две недели буквально жил на автовазе, обучая их персонал.
я был почти на всех российских автомобильных заводах россии и их поставщиках. так что немного в курсе организации производства и тп.
|
Тем более.Откуда тогда такие странные запросы? Не могут ВАЗовцы просто взять и внести в конструкцию серьёзные изменения. А по мне, так и не надо! Всё,что вас возмущает в эргономике Ларгусе,меня нисколько не раздражает (ну,кроме,пожалуй кнопочек обогрева сидений).Кнопки стеклоподьемников,дело привычки.Задними я вообще не пользуюсь.Сигнал так и вовсе даже нравиться,как расположен. Привык к нему моментально. Не снимая левой руки с руля,палец сам находит кнопку.По сравнению,например,с Ланос или Лачетти.Там две кнопочки на подушке в разнобой.Вот их надо судорожно нашаривать,особенно в повороте.Так что,не надо никаких изменений.А то ведь дай волю,напихают ерунды ))) Мне,кстати,очень не нравится шум и суета,которую устроили вокруг вопроса по комплектующим.Типа,борьба за снижение стоимости авто. Бу попёрли с завода по этой теме. Приведёт вся эта "борьба",как обычно,к разрыву связей с нормальными поставщиками.И возвращению к хреновому качеству Лада.А ведь только стали качество отмечать и хвалить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ну и ладушки. но что то сомневаюсь. сколько лет приору хотят снять...
|
Да уж какие тут "ладушки". Есть альтернатива нормальному универсалу??? Какой можно купить настоящий универсал,а не эти современные прилизанные,скошенные вниз удлинённые хетчбеки,якобы "универсалы"?
|
|
|
25.05.2016, 22:15
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Варвар59
сколько лет приору хотят снять...
|
если бы не Чечня, то приора пропала бы в истории
|
|
|
26.05.2016, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не могут ВАЗовцы просто взять и внести в конструкцию серьёзные изменения.
|
с моей точки зрения, человека, который поработал на заводах, проблемы внести копеечные изменения нет. заметь, я не сказал изобретать велосипед. достаточно было взять готовые решение от других вазовских моделей.
Цитата:
И возвращению к хреновому качеству Лада.
|
я 4 года счастливо отъездил на калине. у меня предубеждений относительно страны и места происхождения автомобиля. и я считаю, что эти решения можно было внедрить взамен говну, которое автовазу навязали.
Цитата:
Есть альтернатива нормальному универсалу???
|
что такое настоящий универсал? для меня например, настоящий универсальный автомобиль - туарег. и на свадьбу не стыдно, и 3 тонны на прицепе говна всякого утащить - запросто. зачем что ни попадя в салоне то возить??? я вот щас катаю семиместный ларчик. в отличие от калины, с багажником 360 л, я не знаю куда и как пристроить инструмент и прочий шмурдяк. тольку то от объему, если его не реализовать??? например, на той же калине, семья в 4 человека ездила на юга и все вещи под завязку входили в багажник. спустя несколько лет в машину с багажником в 500 л нифига туда не влезло. а все из-за петлей и рычагов багажника и прочей фигни, которая мешала разместить груз.
да среди всех чисто отечественных разработок мне калина видится верхом совершенства. и я даже про киа не упомянул, на которых последние 4 года отъездил.
вот если ларгус сравнивать, например, с иж 21261 Фабула, которая была у родителей до этого, то ларгус - это просто космос. но это такой кондовый, советский космос...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
если бы не Чечня, то приора пропала бы в истории
|
согласен. нафига лоббировать какие то бараньи интересы... вместо удовлетворения спроса на нормальные автомобили?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Какой можно купить настоящий универсал,а не эти современные прилизанные,скошенные вниз удлинённые хетчбеки,якобы "универсалы"?
|
такие есть у европейских производителей. только кому то на них денег жалко.
|
|
|
26.05.2016, 06:33
|
|
Форумчанин
|
Варвар59, если вам Калина видится верхом совершенства,как вы написали,то в чём проблема её купить? Вместо Ларгуса? Не понятно. И зачем приплетать к нашей дискуссии Туарег и европейские универсалы? За которые "кому-то денег жалко...", как вы выразились))) Если бы у меня были свободные деньги на Туарег или там Рено Сценик,вряд ли бы я тут был. Я про бюджетный универсал говорил. Какой, кроме Ларгуса,можно купить?
Последний раз редактировалось андрей@север; 26.05.2016 в 08:09.
|
|
|
26.05.2016, 12:07
|
|
Форумчанин
|
Варвар, не цепляйся к Ларгусу НАШЕМУ. Он стал уже нам РОДНЫМ и все довольны этой машиной. Думаю, что у вас предвзятые отношения и вопросы. Тем более, что вы знаете производство автозаводов и даже 2 недели были на автоВАЗе. Все Ваши вопросы уже рассмотрели на форуме в первый год эксплуатации Ларгуса. Кнопка сигнала, стеклоподъемники и прочие недостатки. Если продолжаете.... переходите во флудилку, но и там вас не поддержут.
|
|
|