при каких условиях?
на холодную или на горячую? стоя на месте или после остановки при сборосе газа? в каком диапазоне плавают? сколько градусов за бортом?
Smirnoff-503, ну иногда ЭБУ поднимает обороты ХХ по тахометру до 800 примерно, закономерности не замечено, плаванием оборотов это не назову поэтому и не парюсь
5-6 раз волнообразно обороты плывут с 1000-2000, плавание пропадает если газанешь. Первоначально обнаружил при прогревании. Были случаи и при прогретом двигателе, при остановке на перекрестке. Аналогичная ситуация была у меня на калине, вылечил сменой РХХ (регулятор хол хода) . Похоже то же самое и здесь. на улице -20
5-6 раз волнообразно обороты плывут с 1000-2000, плавание пропадает если газанешь. Первоначально обнаружил при прогревании. Были случаи и при прогретом двигателе, при остановке на перекрестке. Аналогичная ситуация была у меня на калине, вылечил сменой РХХ (регулятор хол хода) . Похоже то же самое и здесь. на улице -20
Такое же поведение было у меня на новой нексии (очень частый косяк), причина - плохой контакт с массой РХХ. Зависание оборотов пропадали, если подергать проводку в районе РХХ. Может здесь тоже контакт с массой виноват.
у меня при сильных морозах -25 примерно. тоже когда прогреваю утром двигатель то обороты падают почти до минимума и потом 1500 редко но бывает. один раз даже зоглохла машина прогрелась минуты 2 и заглохла(.повторно завел все ок
Такое же поведение было у меня на новой нексии (очень частый косяк), причина - плохой контакт с массой РХХ. Зависание оборотов пропадали, если подергать проводку в районе РХХ. Может здесь тоже контакт с массой виноват.
Проверю у себя.
Дважды проштудировал книгу и не нашел упоминание о РХХ (регулятор холостого хода). Он на Ларгусе есть?
Последний раз редактировалось Smirnoff-503; 24.01.2013 в 08:00.