|
|
13.09.2012, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Largus в вопросах и ответах
сцепление нужно выжимать при заводке?
зачем вообще нужно сцепление выжимать?
|
|
|
14.09.2012, 23:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ziklop
сцепление нужно выжимать при заводке?
зачем вообще нужно сцепление выжимать?
|
при старте двигателя нет) нужно чтобы втыкать передачи и все)
|
|
|
15.09.2012, 11:46
|
|
Форумчанин
|
зачем вообще нужно сцепление выжимать при заводке? - раньше на жигулях так было.
|
|
|
15.09.2012, 12:50
|
|
Форумчанин
|
потому что раньше в кпп лили тад17 и т.п. а оно довольно густое особенно на морозе. и что бы стартеру не надо было вращать ещё и потроха коробки надо выжать сцепление.
кроме того что бы не завести случайно на передаче.
|
|
|
26.09.2012, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте! Неделю назад приобрёл Ларгус в пяти местной версии, двигатель 1.6, 105 лс. Освоился с новой машиной довольно быстро. Стаж водителя 8 лет. До этого была одна машина - Нива. Поэтому, в связи с небольшим опытом, прошу не судить строго...
По российской привычке, начну с недостатков:
1) На передних колёсах отсутствуют защитные колпачки на ступице колеса. Гайка ступицы (причём оцинковки гайки нет и в помине) открыта полностью...На моё недоумение инженер по гарантии показал мне на мониторе компьютера чертёж этого узла: защитный колпачёк конструктором не предусмотрен. На вопрос: "Каким образом ступичный подшипник будет противостоять грязи?" - последовал ответ: "Это же иномарка, наверное, там подшипники стойкие..."
2) Кнопка клаксона на рулевом переключателе... Вообще то всегда считал, что 90% мастерства водителя основано на автоматизме... Человек в критической ситуации не должен думать, что надо сделать. Должны работать рефлексы. Конструктора считают иначе. В результате за неделю езды трижды в критический момент лупил рукой по ВАЗовской эмблеме, а потом лихорадочно ловил пальцем эту кнопку...Буду надеяться, что со временем привыкну....
3) Хранение запаски - это вообще песня... В воображении сразу возникает картина: женщина водитель достаёт запаску... Я уж не говорю об осенне- весенний сезон с обычной грязью на дороге.
А теперь о приятном: от машины в восторге! Мягкая подвеска, удобное кресло, очень резво берёт со светофора. Скорость набирает быстро, при езде по городу расход 9.5л на 100 км. На трассе - 7л. Огромный багажник. Понимаю, что от следующей фразы многие улыбнутся, но после Нивы - это просто другой уровень. Дважды пришлось экстренно тормозить на скорости более ста км (к сожалению, ещё часты на дороги водители, которые с криком: "Так мне ж туды" - резко меняют полосу). Впечатление от торможения - как будто якорь бросает, тормозной путь очень короткий.
|
|
|
26.09.2012, 22:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
1) На передних колёсах отсутствуют защитные колпачки на ступице колеса.
|
1.у тебя штамповка? попробуй подобрать колпачки от других моделей\марок. от тех же зубил на пример.
Цитата:
2) Кнопка клаксона на рулевом переключателе...
|
а с этим ничего не сделаешь.только приучать себя к кнопке на рычаге.
не было бы подушки, можно было бы замутить, но из за подушки ничего там не придумаешь...
Цитата:
3) Хранение запаски - это вообще песня...
|
ты пробывал её доставать\убирать?
не знаю как на ларгусе, но на иж "ода" (была у меня такая) запаска тоже снаружи под полом. приходилось её доставать\убирать несколько раз (не только для замены)- особого неудобства не ощутил. правда она 13го радиуса и задок у оды был повыше... короче надо пробывать. пока не попробую не буду судить о удобстве\неудобстве этого конструктивного решения.
|
|
|
27.09.2012, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alexxx
1.у тебя штамповка? попробуй подобрать колпачки от других моделей\марок. от тех же зубил на пример.
|
Спасибо, завтра попробую подобрать.
Цитата:
Сообщение от alexxx
...ты пробывал её доставать\убирать?
не знаю как на ларгусе, но на иж "ода" (была у меня такая) запаска тоже снаружи под полом. приходилось её доставать\убирать несколько раз (не только для замены)- особого неудобства не ощутил.
|
Уже попробовал.  Вначале открываешь задние двери и щупаешь коврик: там есть надрезанный уголок, прикрывающий головку болта "Лифта". Затем ключом (хранится вместе с домкратом ) начинаешь вертеть этот болт - кронштейн, вместе с запаской опускается вниз, слегка наклоняясь в мою сторону. После этого некоторое время пляшешь на корточках с боков и сзади машины, пытаясь дотянуться рукой. С грустью понимаешь, что рука не достаёт и надо опускаться на четвереньки. Плюёшь, закручиваешь болт на место и даёшь себе слово, что в непогоду будешь запаску возить в багажнике...
|
|
|
03.10.2012, 01:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В результате за неделю езды трижды в критический момент лупил рукой по ВАЗовской эмблеме, а потом лихорадочно ловил пальцем эту кнопку...
|
Отвыкайте по каждому пустяку бибкать на всех. Учитесь ездить нормально.
|
|
03.10.2012, 10:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Regius
Отвыкайте по каждому пустяку бибкать на всех.
|
Инструктор в автошколе всегда говорил: "сигналит тот, кто ездить не умеет", потом тихо добавлял "или жизнь чужую спасает"
так что я с удовольствием занял бы место в очередь поглядеть на идиота размещавшего кнопки в салоне
|
03.10.2012, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Snuk
так что я с удовольствием занял бы место в очередь поглядеть на идиота размещавшего кнопки в салоне
|
Ну а где должна быть кнопка, если теперь вместо кнопки подушка безопасности? На приоре еще более по уродски расположены кнопки(на руле по краям), первое время я тоже бил по центру..., но привыкнуть к приоровскому расположению НЕВОЗМОЖНО, в отличие от логановского, так как в логане кнопка расположена "стационарно", а в приоре она динамически крутится вместе с рулем, а сигналить если не "три раза в неделю", а по делу, то это происходит в основном при маневре, при динамичном повороте руля, и на кнопку просто не реально попасть
Последний раз редактировалось Дмитрий2; 03.10.2012 в 19:26.
|
|
|
|
|