|
07.11.2013, 00:41
|
|
Форумчанин
|
Re: Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ
Уважаемый Zensor! Судя по отзывам на разных форумах у многих Ларгусов имеется дефект: произвольное опускание спинки передних сидений. У меня, на пример, при пробеге около 50 км уже приходится поднимать спинку. Данный дефект сильно раздражает. Задавали этот вопрос около полугода назад. Был ответ: "АвтоВаз работает над улучшением качества поставляемой продукции поставщиками."
Прошло пол года. Не подскажите ли: какие результаты работы АвтоВаза с поставщиками именно по данной проблеме? Как быть всем тем, кто имеет уже данную проблему? Предлагать обращаться к ОД нет смысла - они понятия не имеют о методах решения проблемы...
|
|
|
07.11.2013, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Красный Игорь
Судя по отзывам на разных форумах у многих Ларгусов имеется дефект: произвольное опускание спинки передних сидений. какие результаты работы АвтоВаза с поставщиками именно по данной проблеме? Как быть всем тем, кто имеет уже данную проблему? Предлагать обращаться к ОД нет смысла - они понятия не имеют о методах решения проблемы...
|
Я к сожалению ситуацией по сиденьям не владею, но по гарантии мы ещё сиденья не меняли. Можно попробовать создать прецедент. Я так думаю, этим вопросом ещё никто не занимался.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lotok
Ну внутри ВАЗа они за 100км/час наверное не разгоняются, по ямам и ухабам не ездеют и пассажиров не катают. В общем, как я понял, на мой вопрос никто не ответит? 
|
С таким грузом надо ехать на второй передаче, медленно и печально. Если вы собираетесь ездить с максимальной загрузкой по ямам и ухабам со скоростью 100 км/ч, у вас и грузовик недолго протянет.
|
|
|
08.11.2013, 18:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
...а пассажирское вообще никто не упоминает.
|
Вячеслав, Вы просто не внимательны. Я писал о "спинках передних сидений". Пассажирское опускается так же, но в связи с тем, что пассажир ездит вдвое реже, спинка опускается вдвое медленнее.
Цитата:
Сообщение от Zensor
Я к сожалению ситуацией по сиденьям не владею, но по гарантии мы ещё сиденья не меняли. Можно попробовать создать прецедент. Я так думаю, этим вопросом ещё никто не занимался.
|
Zensor, Вся беда в том, что заставить дилера поменять что либо по гарантии не намного легче, чем заработать деньги на новый Ларгус... Начнём с того, что мне надо ДОКАЗАТЬ дилеру то, что спинка сидения самопроизвольно опускается во время езды. Как Вы это себе представляете? Сказать: "Мамой клянусь?" Или предложить покататься со мною в течении дня? Предложите решение проблемы. При этом не забывайте, что устранение гарантийной проблемы ОД не выгодно и именно поэтому он будет искать любые причины отказать в гарантии.
|
|
|
09.11.2013, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Начнём с того, что мне надо ДОКАЗАТЬ дилеру то, что спинка сидения самопроизвольно опускается во время езды. Как Вы это себе представляете? Сказать: "Мамой клянусь?" Или предложить покататься со мною в течении дня? Предложите решение проблемы.
|
Предлагаю: отдельную тему-ветку тут сделать с вопросом- у кого опускается сиденье? 2..3 коротких вопроса, и сразу чтоб по номерам ответы писали, например так--- 1.когда обнаружился дефект и 2.как это проявляется. И только чтоб были ответы короткие типа 1.- на новом авто, 2.каждый день с утра подкручиваю на 0,5 оборота, и днем тоже 1раз. Ну а дальше наберется достаточное количество- передать на завод-ВАЗ
Последний раз редактировалось Вячеслав З.; 09.11.2013 в 18:09.
|
|
|
15.11.2013, 20:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zensor
Я к сожалению ситуацией по сиденьям не владею, но по гарантии мы ещё сиденья не меняли.
|
Уважаемый Zensor, в связи с тем, что АвтоВаз, оказывается, давно знает о проблеме спинок передних сидений Ларгуса:
...у меня к Вам просьба: не могли бы Вы узнать у ответственных лиц АвтоВаза об ожидаемых мерах по исправлению брака спинок передних сидений на уже ПРОДАННЫХ а/м Ларгус? Или напишите честно: АвтоВаз ждёт, что данная проблема рассосётся сама.
|
|
|
16.11.2013, 09:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
в связи с тем, что АвтоВаз, оказывается, давно знает о проблеме спинок передних сидений Ларгуса:
|
Увы, Автоваз слишком большой и если знаем мы, то перед руководством, принимающим решения, эту проблему я так понимаю, ещё никто не засветил.
Цитата:
...у меня к Вам просьба: не могли бы Вы узнать у ответственных лиц АвтоВаза об ожидаемых мерах по исправлению брака спинок передних сидений на уже ПРОДАННЫХ а/м Ларгус?
|
Честно скажу: этим ещё никто не занимался.
Последний раз редактировалось oapv; 16.11.2013 в 14:47.
|
|
|
16.11.2013, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zensor
Честно скажу: этим ещё никто не занимался.
|
Как далеко нам до нормального сервиса... как пешком до луны...
Вот например, мужик забыл выключить плиту, забыл пылесос на столе, пылесос заехал(возможно включился по таймеру) на плиту и сгорел... Хозяин подает в суд на фирму изготовителя пылесоса, за причиненный квартире ущерб, типа пылесос включился сам..
Если так, то попали в дтп - подаем на автоваз в суд. Типа при движении обнаружили, что спинка сиденья не в том положении, в каком она была после регулировки и настройки, в связи с этим не справились с управлением...
Последний раз редактировалось Дмитрий2; 16.11.2013 в 18:11.
|
|
|
16.11.2013, 15:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2
Как далеко нам до нормального сервиса... как пешком до луны...
|
Согласен! И дело не в том, что надо судится... Просто есть в природе то, что биологи назвали естественным отбором. Если стада животных сопровождают волки, съедающие больных и немощных - все животные в стаде здоровые и резвые. Если волков уничтожить - очень скоро животные в стаде начнут болеть и количество немощных начнёт резко увеличиваться...
За рубежом производители автомашин ведут конкурентную борьбу за покупателя очень жёстко! Отстал в дизайне, в количестве базовых опций, слишком большая, по сравнению с конкурентами, цена - покупатель просто прекратит покупать у тебя и уйдёт к конкуренту. А уж если будешь выпускать брак и на все обращения по этому поводу хранить загадочное молчание... или объяснять бездействие твоей фирмы тем, что "она очень большая и никто из руководства об этом браке не знает..." - такая фирма прогорит очень быстро. АвтоВаз пользуется тем, что его продукцию искусственно оберегает от конкурентов государство. Но этим воспитывается предприятие трутень, которому совершенно неинтересны мучения покупателей и которое живёт по принципу: пипл схавает...
|
|
|
16.11.2013, 16:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
АвтоВаз пользуется тем, что его продукцию искусственно оберегает от конкурентов государство.
|
Коллеги, к слову сказать, государство нас давно уже ни от чего не оберегает. Государство нас продало с потрохами французам, поскольку менеджеры от РОЭ оказались ни к чему не способны. В скорости из нас сделают отвёрточную сборку. Тогда всем будет лучше? Я так не думаю.
|
|
|
|
|