|
|
19.09.2012, 13:52
|
|
Новичок
|
Re: ПТФ в ДХО за десять минут...
trol: IRF3205 Это n канальный мосфет и управляется по минусу но имеет низкое сопротивление перехода, значит имеет низкую мощность рассеивания, результат, меньше греется. Я в своё время выкладывал схему и печатку ДХО на сайте priorovod.ru которую разработал и спаял сам, деталюшки отпаял со старой мамы и достал из закромов. В магазине цена вопроса 150 руб наверное и то основная сумма ляжет на мосфет.Это по сути тот же контроллер DRL. У меня на приоре и ещё на 2-х авто работает уже около 2-х лет без проблем. Регулирутся переменником яркость света включается когда давление масла появится (датчик), выключатся когда включишь ближний свет и затянешь ручник (для сиги с автозаводкой, чтоб свет не загорался когда заведётся мотор от сиги). Подключатся в параллель силовым контактам на реле.
Добавлено через 8 минут
Если кому интересно выложу схему. Схема очень простая, если все детали исправны наладки не требует.
|
|
|
19.09.2012, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Серго, конечно интересно. Ждем.
|
|
|
19.09.2012, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Partizan174
1500р Дорого???.... ну тогда сорри.....звиняйте... не мог подумать,что такая сумма это ДОРОГО....вот ДХО от Филипс за 6000 это реально дорого....
|
Ха...Филипс...ну так со стразами еще дороже будет  ...для тех кто "не в теме" такая стоимость нормальная, но кто имеет мало-мальское представление как "ЭТО" сделано 1500р явный перебор....во на ЛКК за эту цену адаптер на ЛИН-шину продают так там есть за что платить "такие" деньги, кстати и ДХО на ШИМ тож присутствует...за ЭТИ деньги на отечественные авто ДОРОГО(имхо)
Цитата:
Сообщение от Серго
trol: IRF3205 Это n канальный мосфет и управляется по минусу но имеет низкое сопротивление перехода, значит имеет низкую мощность рассеивания, результат, меньше греется.
...Подключатся в параллель силовым контактам на реле.
|
Хм..а как еще иначе его подключать ? )))
Я делал на Калину еще на мастеркитовском, добавлял IRF4905:

...но так и не поставил, потому как "дождался" лин-адаптера )))
Цитата:
Сообщение от Серго
Если кому интересно выложу схему. Схема очень простая, если все детали исправны наладки не требует.
|
Конечно выкладывай, конечно интересно
Последний раз редактировалось trol; 19.09.2012 в 15:04.
|
|
|
20.09.2012, 10:05
|
|
Новичок
|
|
|
|
20.09.2012, 12:27
|
|
Форумчанин
|
Спасибо!
Особенно за кусок где регулировка сделана.
|
|
|
22.09.2012, 19:20
|
|
Форумчанин
|
Доброго времени суток всем. Вообще-то вопрос заключался в зажигании КАКИХ-ТО огней. Подразумевается что авто гарантийное (то-бишь не санкционированное вмешательство пользователем исключается) Я и пытался продвинуть именно ЭТО. Как они превращаются в почти автоДХО за 10 минут,точно-так-же устраняется за 10 минут. А все Ваши ЭЛЕКТРОНЫЕ блоки ДХО и т.д. и т.п. я с удовольствием ( за доп. плату) вырезаю, и Дилер, думаю, тоже ( заодно скинув Вас с гарантии по ВСЕМУ электрооборудованию) Ну что - Вперёд за Китайскими огнями???
Добавлено через 12 минут
P.S Вы не думайте что я - " маньяк с кусачками"... Как показывает практика автосервиса - чем больше Вы дорабатываете свой авто -ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ НЕГО!!!!!!!!! ( и дороже ремонт для Вас)
Последний раз редактировалось Aleks65; 22.09.2012 в 19:28.
|
|
|
24.09.2012, 22:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Aleks65
Доброго времени суток всем. Вообще-то вопрос заключался в зажигании КАКИХ-ТО огней. Подразумевается что авто гарантийное (то-бишь не санкционированное вмешательство пользователем исключается) Я и пытался продвинуть именно ЭТО. Как они превращаются в почти автоДХО за 10 минут,точно-так-же устраняется за 10 минут. А все Ваши ЭЛЕКТРОНЫЕ блоки ДХО и т.д. и т.п. я с удовольствием ( за доп. плату) вырезаю, и Дилер, думаю, тоже ( заодно скинув Вас с гарантии по ВСЕМУ электрооборудованию) Ну что - Вперёд за Китайскими огнями???
Добавлено через 12 минут
P.S Вы не думайте что я - " маньяк с кусачками"... Как показывает практика автосервиса - чем больше Вы дорабатываете свой авто -ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ НЕГО!!!!!!!!! ( и дороже ремонт для Вас)
|
Очень обидно за Россию, мы опускаемся всё ниже, нистало кулибиных, остались одни барыги, да лентяи. Мне вообще плевать на гарантию, я смогу всё починить сам, единственное сейчас запчасти негде купить, одно барахло продают. А видеть как моё авто ремонтируют люди квалификацией ниже, сердце кровью обливается, да и всё равно приходится переделывать за ними, какой смысл к ним ехать. Я слишком придирчив наверное
Последний раз редактировалось Серго; 24.09.2012 в 22:39.
|
|
|
25.09.2012, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Серго
Очень обидно за Россию, мы опускаемся всё ниже, нистало кулибиных, остались одни барыги, да лентяи. Мне вообще плевать на гарантию, я смогу всё починить сам, единственное сейчас запчасти негде купить, одно барахло продают. А видеть как моё авто ремонтируют люди квалификацией ниже, сердце кровью обливается, да и всё равно приходится переделывать за ними, какой смысл к ним ехать. Я слишком придирчив наверное 
|
А не нужны сейчас Кулибины, не надо ничего изобретать. Современное авто достаточно сложное устройство и придумали и сделали его достаточно умные люди. По поводу запчастей - чем больше деталей меняется - может получиться хуже чем до ремонта.  А на гарантию пока плевать рано, ещё, не дай Бог, пригодится. Квалификация людей - тоже вопрос интересный, марок очень много и иногда приходится лезть методом НАУЧНОГО ТЫКА.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от leo14
неверно ошибся нне спорю.просто увидел вы тут что то перепаеваете вот и подумал мож еше какието мозги перепаять можно чтоб разогнаца побольше)
|
Вот и "кулибин" пришёл....
|
24.09.2012, 22:37
|
|
Форумчанин
|
а разогнать ларгус до 200км час реально?
|
|
|
24.09.2012, 23:12
|
|
Новичок
|
Кому помогла моя схема респект и уважуха!!!
В будущем планирую плавный запуск ( в зависимости от температуры двигателя ) вентилятора и термокомпенсированая зарядка аккумулятора.
Но увы времени нет, с нашим ср...ым правительством приходится работать с утра до ночи без выходных и праздников.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo14
а разогнать ларгус до 200км час реально?
|
Конечно, скатить с обрыва.
|
|
|
|
|