Вернуться   Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club > Технический раздел > Трансмиссия LADA Largus

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 02:02   #1
Алексей010
Форумчанин

Re: Ахтунг, ахтунг! На легковом Ларгусе КПП от фургона!

Заметил, что гул сильный на 2500 где-то, затем, 2800-3100 - довольно комфортно, потом гул нарастает и к 3500, а это 110 км\ч со штатными шестернями, гул максимален, затем он снижается, а может, переходит на другие частоты, которые не раздражают, и к 3800-4000, а это около 120, ехать нормально, но это за пределами дозволенного правилами.
С точки зрения долговечности мотора, это неплохо, ему легко крутиться, не напряжно, гонщики как раз-то любят крутить мотор на высоких оборотах, нам не понять. Так что вопрос завис пока в воздухе.
Скорее всего 0, 756 ставить не буду, зря купил.
0,82 поставил бы. Пока так.
Алексей010 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 14:50   #2
alexxx
Форумчанин

Цитата:
С точки зрения долговечности мотора, это неплохо, ему легко крутиться, не напряжно, гонщики как раз-то любят крутить мотор на высоких оборотах, нам не понять.
это зависит от характеристик мотора.
есть "низовые" моторы, длинноходные. у них пик момента и мощности смещён в область низких оборотов. на верхах они скисают.
есть "верховые" движки, короткоходные. у них пик характеристик приходится на повышенные обороты. но на низах они плохо тянут.
а есть ещё "квадратные" движки. у них диаметр цилиндра равен длине хода поршня. ну и характеристики соответственно усреднены.
на гусе движок почти квадратный. с маааленьким смещением в сторону длинноходности. 79,5х80,5. пик момента приходится на 3750 об\мин.потом идёт спад. так что крутить его до звона большого смысла я не вижу.
alexxx вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 19:01   #3
nik0851
Форумчанин

Автомобиль: LADA LARGUS
Icon11 Re: Ахтунг, ахтунг! На легковом Ларгусе КПП от фургона!

Добрый день всем Ларгусоводам!Хочу внести свою лепту В скоростной режим. После долгих мучений при такой езде. У меня было ,при 3000 об. 95км.Но это но спидометру. На самом деле по паспорту 91км.при 3000 об. Сейчас я поставил шестерню 0,756, и чувствую себя прекрастно. При 3000 об. скорость 110 , 112 км.Это по спидометру,а на самом деле немного меньше.Хочу сказать что тяги вполне хватает даже в городе,а по трассе вообще супер. Шестерни выписал в интернете. Поставили сами в гараже. Шестерни стоят 3000 рублей.Пришлось купить динамометрический ключ. Остальное у меня было. Видео есть в инете.,как ставить. Это при том ,что я не великий специалист.Кручу гайки как и все Воспитан на наших авто. Так что кому надо поразмышляйте. Всем удачи на дорогах.
nik0851 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 19:36   #4
андрей@север
Форумчанин

Цитата:
Сейчас я поставил шестерню 0,756, и чувствую себя прекрастно.
Кому как. Но сомнительно это.Если уж при использовании пары 0,795 падает разгонная динамика и приходится передачу понижать чаще.То 0,756 вообще "овощ"-так сказать.Только не путайте динамику разгона,с динамикой авто вообще.То есть ехать-то будешь и в салоне комфортнее по звуку двигла,но вот когда ускориться надо шустрее,тут похуже дело.
андрей@север вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 20:22   #5
nik0851
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от андрей@север Посмотреть сообщение
Кому как. Но сомнительно это.Если уж при использовании пары 0,795 падает разгонная динамика и приходится передачу понижать чаще.То 0,756 вообще "овощ"-так сказать.Только не путайте динамику разгона,с динамикой авто вообще.То есть ехать-то будешь и в салоне комфортнее по звуку двигла,но вот когда ускориться надо шустрее,тут похуже дело.
Согласен! Динамика разгона конечно падает. Но мне важнее всё таки комфорт.Ну а если нужно разогнаться быстро можно на 4 передаче.При нормальной езде ,когда никто не мешает , Очень хорошо.Если при эксплуатации не понравиться , можно будет переделать. Главное опыт уже есть. Пока мне нравиться.

Цитата:
Старый 28.08.2014, 23:15   #6
Алексей010
Форумчанин

Сегодня проехал ок.450 км на штатных шестерёнках, опять двойственные ощущения. Решительности организма не хватает, чтобы определиться, менять-не менять. С одной стороны хорошая динамика и преодоление всех подъёмов не переключаясь, чего на прошлой моей машинке не было, там только 4-я, а с другой стороны при скорости 110, а это именно моя крейсерская, сильный раздражающий гул.
Понял для себя, что дело не в оборотах как таковых, чувствую, что мотору они нравятся, и не в расходе топлива, т.к. вопрос этот весьма спорный, а исключительно в раздражающем гуле. Частота такая, что не нравится человеческому организму. Будь нормальная шумоизоляция, думаю, что этой полемики многостраничной на нескольких форумах не было бы.

Менять или не менять, вот в чём вопрос
Старый 29.08.2014, 14:48   #7
nik0851
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алексей010 Посмотреть сообщение
Сегодня проехал ок.450 км на штатных шестерёнках, опять двойственные ощущения. Решительности организма не хватает, чтобы определиться, менять-не менять. С одной стороны хорошая динамика и преодоление всех подъёмов не переключаясь, чего на прошлой моей машинке не было, там только 4-я, а с другой стороны при скорости 110, а это именно моя крейсерская, сильный раздражающий гул.
Понял для себя, что дело не в оборотах как таковых, чувствую, что мотору они нравятся, и не в расходе топлива, т.к. вопрос этот весьма спорный, а исключительно в раздражающем гуле. Частота такая, что не нравится человеческому организму. Будь нормальная шумоизоляция, думаю, что этой полемики многостраничной на нескольких форумах не было бы.

Менять или не менять ,решает каждый за себя, Я поменял И не жалею. От поездки сейчас я получаю удовольствие. А раньше поездка меня раздражала.Сначала я думал по городу будет не комфортно ехать,но разницы не ощутил.А по трасе вообще слов нет.Мне так нравиться.
Цитата:
Старый 30.08.2014, 00:02   #8
андрей@север
Форумчанин

Цитата:
а исключительно в раздражающем гуле. Частота такая, что не нравится человеческому организму.
Этот гул,заслуга ещё и резины Амтел. Попробуйте разогнаться до 110 км/ч и на нейтрали накатом ехать.Гул особо не изменится,убавится только нотка двигателя.И что характерно,резина гудит особо неприятно именно в диапазоне 80-110 км/ч.
андрей@север вне форума   Вверх
Старый 30.08.2014, 01:39   #9
Алексей010
Форумчанин

Пробовал, нет, это мотор. У меня Кама-236.
100 очень неплохо, комфортно. 110 - плохо
(по спидометру, разумеется).

Последний раз редактировалось Алексей010; 30.08.2014 в 01:41.
Старый 31.08.2014, 23:49   #10
Larguzin Gold
Новичок

Тоже думаю менять буду по любому, ехать по трассе с оборотами от 3000 и выше, со скоростью 90-100 и более очень тяжело, шум утомляет, на длинных спусках еду на нейтрали и отдыхаю. Да всесезонка шумит и вообще шумоизоляция никакая, но тем не менее. На ВАЗ 2112 у меня на 3000 - 120 км.ч было, а тут 95 примерно, совсем не айс...
Пока только не решил какую пару ставить, еще почитаю отзывы...
Larguzin Gold вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид