|
06.05.2014, 12:53
|
|
Модератор
|
Re: Допы для удобства (не для красоты :) )
Цитата:
Сообщение от Serg_mur
Установил второй регистратор на заднее стекло. Прикрутил штатным болтом фонаря доп. стопа. Для регика понадобилось питание - установил второй прикуриватель. Проводку (2,5 кв.мм. через свой предохранитель) подключил к штатному прикуривателю.
|
зачем тащить провода через весь салон когда можно было подключиться к дворнику задка? тем более что разьем и жгут имеются в районе где установлен доп прикуриватель
Последний раз редактировалось oapv; 06.05.2014 в 12:55.
|
|
|
06.05.2014, 13:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
когда можно было подключиться к дворнику задка?
|
Где ж Вы раньше были? А в жгуте есть +12 после включения зажигания? А максимальный ток? Я ведь в этот доп прикуриватель ещё планирую включать по мере необходимости: насос, пылесос, холодильник. Потому и провода толстые проложил.
|
|
|
06.05.2014, 13:22
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Serg_mur
Где ж Вы раньше были? А в жгуте есть +12 после включения зажигания? А максимальный ток? Я ведь в этот доп прикуриватель ещё планирую включать по мере необходимости: насос, пылесос, холодильник. Потому и провода толстые проложил.
|
я всегда на форуме, но к сожалению не представляю что в машине творят пользователи если они этого не пишут))))) а те кто спрашивает всегда получают ответ!
в этом жгуте есть только плюс от зажигания, провод 1.5 квадрата, предохранитель на 20 ампер. Вот здесь написано где расположен этот разьем - http://forum.ladalargus.net/showpost...75&postcount=1
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg_mur
Я ведь в этот доп прикуриватель ещё планирую включать по мере необходимости: насос, пылесос, холодильник. Потому и провода толстые проложил.
|
раз так , то и подключать его необходимо в блок предохранителей салона на самый толстый красный провод, а вы подключили его к штатному прикуривателю где провод тонкий и пред на 15 ампер
http://forum.ladalargus.net/showpost...9&postcount=26
|
|
|
06.05.2014, 13:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
в этом жгуте есть только плюс от зажигания, провод 1.5 квадрата, предохранитель на 20 ампер.
|
Что ж, что сделал, то сделал.  На будущее буду знать, спасибо.
Тогда вопрос (извините что не в той теме) - можно ли в багажнике установить вторую потолочную полку? Балка там есть. Если есть где-то на форуме, дайте ссылку, плиз.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
а вы подключили его к штатному прикуривателю где провод тонкий и пред на 15 ампер
|
Я электрик по образованию. Нагружать одновременно оба прикуривателя не собираюсь. В переднем у меня маломощная нагрузка (регик, нафигатор, телефон на подзарядке). А в заднем будет что-то одно - или насос, или другое устройство. Поэтому за предохранители не боюсь. А то что свой провод проложил толще, чем штатный - так это привычка электрика всё с запасом делать.
|
|
|
06.05.2014, 13:42
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Serg_mur
Нагружать одновременно оба прикуривателя не собираюсь. В переднем у меня маломощная нагрузка (регик, нафигатор, телефон на подзарядке). А в заднем будет что-то одно - или насос, или другое устройство. Поэтому за предохранители не боюсь. А то что свой провод проложил толще, чем штатный - так это привычка электрика всё с запасом делать. 
|
без разницы какой провод вы проложили (хоть 4 квадрата), главное какой основной питающий провод, а он к сожалению тонкий! и второе - прикуриватель работает от режима АСС замка зажигания, т е первое положение ключа т е ключ должен быть в замке зажигания. Поэтому я вам и советую подключиться на постоянный плюс
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg_mur
Тогда вопрос (извините что не в той теме) - можно ли в багажнике установить вторую потолочную полку? Балка там есть. Если есть где-то на форуме, дайте ссылку, плиз.
|
к сожалению такой вопрос на форуме не поднимался, также как и на других форумах такой доработки не видел
|
|
|
06.05.2014, 13:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
т е первое положение ключа т е ключ должен быть в замке зажигания.
|
Меня это полностью устраивает. Постоянный плюс я знаю, где находится под панелью. Я его использую для другой цели (GPS трекер).
Про полку - на соседних форумах народ озадачивался, но никто еще не ставил. А очень хочется!
|
|
|
06.05.2014, 14:02
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Serg_mur
А очень хочется!
|
когда хочется надо делать, будете первопроходцем)))))
|
|
|
|
|