|
|
30.04.2013, 03:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Допы для удобства (не для красоты :) )
Цитата:
Сообщение от Sokol
сигналкам верить нельзя, они погоду показываю, снимая температуру не с датчика двигателя , а со своего, который установщики прикручивают на ближайшую удобную шпильку торчащую из головки двигателя, а температура шпилек торчащих наружу обычно и не превышает 70 градусов. так что верить надо показаниям панели приборов и установленному БК потому, что он читает показания температуры ОЖ по датчику который стоит в моторе с завода и который вкручен куда надо, и который обязательно контактирует прямо с жидкостью.
для того чтобы датчик сигналки показывал правильную температуру ож, его надо засунуть прямо в эту ож причем на выходе из головки.
|
Верить сигналкам можно, если их датчик температуры двигателя установлен на патрубок ОЖ
|
|
|
30.04.2013, 19:42
|
|
Форумчанин
|
продолжая "очковую" тему , взял у жены в магазе очки погонять , то есть протестить  ну очень глазам комфортно.
|
|
|
05.05.2013, 13:10
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Николай42;12616]По поводу очков.
Так как за рулем езжу в них, то встала по началу проблема куда ложить. Выкрутился.
У нас в автомобиле есть вполне пригодное место под центральной консолью. Перед пепельницей.
Делаю также, удобно и без дополнительных заморочек!
|
|
|
26.05.2013, 18:52
|
|
Форумчанин
|
Добрый день всем
Проясните пож
Если доп оборудование через штекер подключается в прикуриватель (в штекере нет никаких преобразователей) то его можно подключать напрямую к аккумулятору? или нет? т к говорят что на видеорегистратор идет 5В, хотя в штекере нет никаких "сглаживателей" или "понижателей".
Или на прикуриватель уже идет "преобразованное" напряжение?
Извините за формулировки - я не электрик.
Буду премного благодарен за полезную инфу
Спасибо
|
|
|
26.05.2013, 19:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pbn11
... говорят что на видеорегистратор идет 5В...
|
Почитайте в инструкции или на самом регистраторе, должно быть написано, сколько на него идет. Если не 5в, то конечно можно "напрямую", но лучше подключить к сигнализации. Поставил на охрану - регистратор выключился, сняли с охраны - включился
|
|
|
26.05.2013, 19:56
|
|
Форумчанин
|
Да можно и не читать инструкции, всё равно товар весь китайский. Если от видеорегистратора идёт кабель с фишкой под прикуриватель, то только 12 вольт питание! можно и напрямую к аккумулятору, только он всегда останется под нарядением. Да мне тоже не нравится- зажигание выключил и питание пропало с фишки прикуривателя))))
|
|
|
26.05.2013, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
Да можно и не читать инструкции, всё равно товар весь китайский. Если от видеорегистратора идёт кабель с фишкой под прикуриватель, то только 12 вольт питание! можно и напрямую к аккумулятору, только он всегда останется под нарядением. Да мне тоже не нравится- зажигание выключил и питание пропало с фишки прикуривателя))))
|
Не китайский - Корея WD7000, в штекере пусто, в инструкции не описано, на старой машине стоял напрямую 2 года и ниче - я просто засомневался правильно ли стоял после того как установщики сказали что положено 5В, от зажигания ниче доп не подключаю, магнитофон постоянно выключается -включается при смене положения ключа в замке (а дети фильм смотрят - приятно так смотреть?), видеорегистратор не будет работать в режиме парковки если через зажигание. Меня просто интересует - на прикуриватель напрямую от аккумулятора идет 12В или чето преобразуется?
|
|
|
26.05.2013, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Я так думаю, что в автомобиле ничего не преобразуется, ВСЁ на 12w. А вот, что перестаёт, что то работать, при выключении зажигания меня просто НАПРЯГАЕТ.
|
|
|
27.05.2013, 00:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
Да можно и не читать инструкции, всё равно товар весь китайский. Если от видеорегистратора идёт кабель с фишкой под прикуриватель, то только 12 вольт питание!
|
читать инструкции иногда всё же полезно.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
можно и напрямую к аккумулятору,
|
нельзя.
регистраторы имеют питание 5 вольт, как и многие гаджеты подключаемые в прикуриватель.
|
|
|
27.05.2013, 00:43
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от pbn11
,Меня просто интересует - на прикуриватель напрямую от аккумулятора идет 12В или чето преобразуется?
|
прикуриватель у нас на 12 Вольт, работает при включенном зажигании
|
|
|
|
|