Вернуться   Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club > Технический раздел > Двигатель Лада Ларгус и его системы

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 17:42   #11
alexl13101970
Новичок

Re: Плавают обороты

Хочу сказать большое человеческое спасибо тебе Андрей710 за твою пытливость, знание причин неисправности и желание помочь другим. Полгода долбался с этими оборотами ХХ, но все не решался сам лезть в движок. Приколы с оборотами начались как температура упала ниже +8-ми градусов. Машина живет во дворе под навесом, гараж негде строить. Да и раньше если не прогреешь даже при +20 на ходу при переходе на нейтраль плавали и так пока не прогреется. При -10 переставали плавать после 15 км. езды (полный разогрев), а подскакивали аж до 3000. Причем ДУ и коллектор наощупь холодные. Помог мороз -20 и выходной, залез и сделал все по инструкции и наступило счастье. При разборе ДУ вывалился из коллектора. Замерил: диаметр посадочного места в коллекторе 74мм, диаметр посадочного места в ДУ 66.5мм толщина манжеты 3мм, итого зазор 1,5мм. Какой тут холостой ход. Ходил по форумам где-то написали что фум - это колхоз. Колхоз - это дубовая заводская манжета, причем большая эластична и на морозе, а малая дубовая даже в помещении, может так задумано но не до такой же степени. На ТО у дилера в ноябре проблему озвучил, дали визитку (типа дефицит только по визитке отпускают) и предложили сходить в магазин Рено, пока меняют масло, 1 км туда 1 обратно, приобрести комплект уплотнительных колец для ДУ и под впускной коллектор за 2000р., заменят бесплатно, не пошел и наверное правильно, чем у меня руки и голова хуже при 2-х высших образованиях. Теперь что я должен кормить косоруких сервисмэнов и магазины их друзей. Лучше пусть инженеры на заводе думают головой.
alexl13101970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра