|
|
23.09.2015, 11:13
|
|
Форумчанин
|
Re: Допы для удобства (не для красоты :) )
Цитата:
Сообщение от Byrmistr
А вот и темка про проецирование, которую как бы ведёт NOV1 специалист с Борского стекольного завода
|
Да ,я там почитываю данную тему .
Но это я так ,может кому и захочется такая игрулька ,по мне ,так я уже вышел из возраста пихать всякие побрекульки сверкающеще блестящие в свои авто .я только за необходимые и полезные вещи (ИМХО).
|
|
24.09.2015, 22:08
|
|
Форумчанин
|
По моему решить проблему если так можно сказать плавного розжига ламп можно путем паралельного подклячения емкости причем чем она больше тем плавнее будет розжиг т.к в начальный момент она будет заряжаться и не сгладит так называемые пусковые нагрузки на лампу.
|
|
|
24.09.2015, 23:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Бригаднов
По моему решить проблему если так можно сказать плавного розжига ламп можно путем паралельного подклячения емкости причем чем она больше тем плавнее будет розжиг т.к в начальный момент она будет заряжаться и не сгладит так называемые пусковые нагрузки на лампу.
|
Ага, только не забудьте контактор поставить от козлового крана и знаки препинания
|
|
|
25.09.2015, 01:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
Ага, только не забудьте контактор поставить от козлового крана и знаки препинания
|
Про контактор это смешно! Только он врядли понадобится если физику в школе не учить и знаки припенания конечно нужны только это не сочинение. Кстати подобные устройства продают на строительных рынках для защиты галогенных ламп.
Последний раз редактировалось Бригаднов; 25.09.2015 в 01:17.
|
|
|
25.09.2015, 09:42
|
|
Форумчанин
|
для сведения реле в ларгусе нет контакты подрулевого напрямую коммутируют лампы а ток заряда конденсатора большой емкости посчитайте из курса школьной физики и поймете что про контактор это не смешно
|
|
|
25.09.2015, 17:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
для сведения реле в ларгусе нет контакты подрулевого напрямую коммутируют лампы а ток заряда конденсатора большой емкости посчитайте из курса школьной физики и поймете что про контактор это не смешно
|
Нет смешно ! Максимум что можно поставить это реле, а про ток заряда коденсатора тоже смешно! Здесь не нужен конденсатор огромной мощности, надо только на милисекунды сгладить комутационный ток включения и все. В общем это в физике изучают а кто не узучает тот стовит конекторы! Супер конденсаторы надо ставить в э мобиль а не сюда, хотя и туда его никак не поставят. Кстати на поленитесь сходите и туките устройство защиты галогенных ламп которое расчитано на мощьности до 300 ватт и конекторов к ним тоже не надо. Да и ставить конденсатор после подрулевого переключатели не целесообразно лучше до него тогда он и снизит влияние пусковых токов на переключатель тоже, это физика.
Последний раз редактировалось Бригаднов; 25.09.2015 в 17:42.
|
|
|
25.09.2015, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Бригаднов
Давайте прекратим бессмысленный для Вас диалог.
p.s. Да, и можете не утруждать себя написанием личных сообщений. То что Вы мне в личном сообщении отправили, я понять не смог
Ну да и Бог с ним, ведь не сочинение же
|
|
|
26.09.2015, 20:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
Бригаднов
Давайте прекратим бессмысленный для Вас диалог.
p.s. Да, и можете не утруждать себя написанием личных сообщений. То что Вы мне в личном сообщении отправили, я понять не смог
Ну да и Бог с ним, ведь не сочинение же
|
Жаль что не поняли, ну что хоть шанс был
|
|
|
28.09.2015, 10:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Бригаднов
По моему решить проблему если так можно сказать плавного розжига ламп можно путем паралельного подклячения емкости причем чем она больше тем плавнее будет розжиг
|
Сделаей именно так как написал ,а мы посмотрим .
Если бы так всё просто было ...
И собственно, причем тут конденсаторы ,-это что Допы для удобства?!(тема именно так и называется !)
|
|
28.09.2015, 21:31
|
|
Форумчанин
|
Купил как говорил в obi китайское устройство защиты галогенных ламп 12v,( коробочка меньше спичечной), поставил на противо туманки и действительно привключении происходит плавное загорание лампы видно визуально.
|
|
|
|
|