|
|
22.12.2014, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Re: ОСАГО
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
Дмитрий, подскажи ещё, где и как проверить подлинность полиса, слышал что сайт есть , но руки недоходят и некогда искать.
|
Те кто предлагал левые полисы, уверяли, что все четко, и они числятся за компаниями и нормально проверяются на сайте РСА, мы проверили один, действительно все нормально...(не знаю где точно, сотрудник проверял, в гугле куча ссылок). Самый нормальный способ позвонить или зайти в офис компании, чтобы они уже точно проверили по своей базе
Цитата:
Сообщение от Александр31243
Вопрос, завтра поеду страховать машину (без ограничений) будет этот коэффициент распростроняться на страховку без ограничений.
|
Если собственник машины вы, то должен распространяться, но бывает что иногда и не пробивается. Т. е. собственник, машина, управляет собственник, у него пробивается скидка, а если делать неограниченную - не пробивается. База она несовершенная, например у меня отчество Геннад иевич, но в страховке нужно писать Геннад ьевич, иначе скидка не пробивается. Поменяли права - то же досвидания...
|
|
|
22.12.2014, 23:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2
Те кто предлагал левые полисы, уверяли, что все четко, и они числятся за компаниями и нормально проверяются на сайте РСА, мы проверили один, действительно все нормально...(не знаю где точно, сотрудник проверял, в гугле куча ссылок). Самый нормальный способ позвонить или зайти в офис компании, чтобы они уже точно проверили по своей базе
Если собственник машины вы, то должен распространяться, но бывает что иногда и не пробивается. Т. е. собственник, машина, управляет собственник, у него пробивается скидка, а если делать неограниченную - не пробивается. База она несовершенная, например у меня отчество Геннадиевич, но в страховке нужно писать Геннадьевич, иначе скидка не пробивается. Поменяли права - то же досвидания...
|
Спасибо за разъяснение.
|
|
|
24.03.2017, 07:40
|
|
Форумчанин
|
Вчера продлил полис Асаго по старинке, у своего страховщика. 7115 руб+ минимальную цену взяла за страховку жизни 350руб, т.к им по отдельности полисы не выдают. Зато 10мин и все готово, всё в компе есть у них. А самостоятельно через инет и не пробовал, начитался всякого: долго, тяжело, муторно, нет доступа, по 2...3 дня набирают, вообщем пока плохо процесс идет. У меня коэффициент 0,75, у старшего сына тоже 0.75, у младшего 0,9. Поэтому общий в страховке 0.9. И цена будет ОДИНАКОВАЯ, если самостоятельно по электронке делать. Это страховщица сказала. Я так же вписан и в машины детей. Один на моей ездит к тещё за подарками, багажник ведь большой. Одновременно в офисе был ещё клиент у другой страховщицы, который говорил, пол дня просидел вчера у компа, так и не получилось у него оформить самостоятельно.
|
24.03.2017, 11:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав З.
Вчера продлил полис Асаго по старинке, у своего страховщика. 7115 руб+ минимальную цену взяла за страховку жизни 350руб, т.к им по отдельности полисы не выдают. Зато 10мин и все готово, всё в компе есть у них. А самостоятельно через инет и не пробовал, начитался всякого: долго, тяжело, муторно, нет доступа, по 2...3 дня набирают, вообщем пока плохо процесс идет. У меня коэффициент 0,75, у старшего сына тоже 0.75, у младшего 0,9. Поэтому общий в страховке 0.9. И цена будет ОДИНАКОВАЯ, если самостоятельно по электронке делать. Это страховщица сказала. Я так же вписан и в машины детей. Один на моей ездит к тещё за подарками, багажник ведь большой. Одновременно в офисе был ещё клиент у другой страховщицы, который говорил, пол дня просидел вчера у компа, так и не получилось у него оформить самостоятельно.
|
Брат где-то месяц назад оформлял через интернет. В конце рабочего дня оставил заявку, а утром уже все было готово.
|
|
|
25.03.2017, 22:41
|
|
Новичок
|
Сейчас с ОСАГО стало получше, ничего не навязывают. Вопрос с КБМ решил еще в прошлом году, потратив на это 2 месяца, но оно того стоило, вернули переплату за 3 предыдущих года.
|
|
|
25.03.2017, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от smka
Вопрос с КБМ решил еще в прошлом году, потратив на это 2 месяца, но оно того стоило, вернули переплату за 3 предыдущих года.
|
Можно подробнее,куда обращались и так далее.Сейчас такая-же проблема.
|
|
|
25.03.2017, 23:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Андрей 62
Можно подробнее,куда обращались и так далее.Сейчас такая-же проблема.
|
В принципе ничего сложного нет. Обращаетесь в страховую любым удобным способом, я обращался через форму на сайте страховой. Приложил скан полиса с неверным КБМ, распечатку проверки КБМ с сайта РСА с верным КБМ, скан ВУ и т.д.
Далее остается только ждать, в каждой страховой срок рассмотрения разный и если в указанный срок Вы не получаете ответа, то смело пишите обращение непосредственно в РСА где обязательно указываете дату и номер обращения в страховую.
У меня до РСА дело не дошло, но алгоритм действий я изучил заранее.
В конце получил ответ из страховой где были указаны полисы в которые внесены изменения по части КБМ и с это распечаткой в любой офис страховой, где написал заявление на возврат переплаты и приложил реквизиты куда перечислить деньги, которые упали на счет в течении 10 дней.
|
|
|
25.03.2017, 23:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от smka
В принципе ничего сложного нет. Обращаетесь в страховую любым удобным способом, я обращался через форму на сайте страховой.
|
Спасибо.Думаю,заехать в страховую непосредственно на следующей недели.
Попробую разобраться на месте.
|
|
|
25.03.2017, 23:23
|
|
Новичок
|
Если будете писать заявление в офисе, то в двух экземплярах и пусть на вашем экземпляре распишутся что заявление приняли. Страховщики народ ушлый.
|
|
|
25.03.2017, 23:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от smka
Если будете писать заявление в офисе, то в двух экземплярах и пусть на вашем экземпляре распишутся что заявление приняли. Страховщики народ ушлый.
|
Понял,спасибо.Что ушлый это точно.
|
|
|
|
|