|
|
15.06.2014, 02:15
|
|
Форумчанин
|
Re: Фаркоп + велокрепление
сколько народа с великами везти надо, трое включая водителя - просто с разгона загружаются внутрь стоя, складывается при этом двойное заднее, снимая только задние колеса. Если 4-5 чел, снимаются все колеса, задние переключатели, крылья, фонари, рули выворачиваются и рамы поперек машины становятся в багажник, десяток колес распихиваются во все возможные места, в т.ч. на крышу если внутрь еще чего грузить надо (рюкзаки например).
|
|
|
15.06.2014, 18:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ездос
сколько народа с великами везти надо, трое включая водителя - просто с разгона загружаются внутрь стоя, складывается при этом двойное заднее, снимая только задние колеса...
|
Детские велосипеды что ли?... Убранный третий ряд, сложенный второй, два велосипеда нормально помещаются, хотя напрягает, что за педали цепляются колеса, тросики.. сегодня загружал три, совсем трудно поместились, правда колеса я не снимал... Но даже если снять, в любом случае только один пассажир на переднем сидении. А самый кайф это ничего не откручивать, не снимать сидения, не мучиться загружать/выгружать(так и кататься не захочется)
|
|
|
15.06.2014, 23:18
|
|
Форумчанин
|
не детские, моя рама например на мой рост 1,9м, другие чуть меньше, машины разные просто, моя походу шире и длиннее. один из пунктов по которым я выбирал чтоб велики можно было грузить без проблем. при погрузке трех чел и три вела я попутал - снимаются передние колеса только. если 4-5 чел двухколесных то как на фото.
|
|
|
16.06.2014, 11:20
|
|
Форумчанин
|
ну переднее колесо еще быстро снять, заднее дольше
короче заказал, завтра уже привезут все
|
|
|
16.06.2014, 22:04
|
|
Форумчанин
|
нормально, под сколько штук? сделай фотку потом как грузятся максимальное количество.
|
|
|
16.06.2014, 23:01
|
|
Форумчанин
|
под 4, по второй ссылке
да, сделаю
|
|
|
17.06.2014, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Поставили фаркоп, можно было и не подключать розетку, так как прицеп я возить не собираюсь, а стоимость подключения столько же сколько установка фаркопа, но на всякий случай поставил, пусть когда продам, новому хозяину будет приятно.. Фаркоп на вид мощный, весит 25кг, устанавливается легко в штатные места, фирма bosal.
Велокрепление устанавливается за 10сек, но не расчитано на двери как у ларгуса. Нужно что бы задняя дверь поднималась вверх, а так даже маленькую дверь не открыть, хотя ей крепление не мешает, большая дверь упирается в крепление, руку можно просунуть, открыть маленькую дверь, но из за большой она не открывается... Да в принципе масса 4х велосипедов получается под 60кг(максимальный вес на который расчитано велокрепление) + вес самого крепления килограмм 10, уже 70(максимальный вес вертикальной нагрузки на фаркоп 75кг), т.е. допустим дверь открывается, наклонить эту конструкцию одному, а потом поднять и зафиксировать, достаточно не реально. Можно было и не тулевское велокрепление брать, а попроще, которое не расчитано на наклон(может кому надо, продам.. )
Первая установка великов
Небольшой тест
Последний раз редактировалось Дмитрий2; 18.06.2014 в 08:40.
|
|
|
17.06.2014, 22:04
|
|
Форумчанин
|
возвращаемся как то с покатушек, уже километров 140 проехали, еще ауди 100 универсал у меня была, нагружено 4 чел и 4 вела внутри лежа друг на друге до крыши. в третьем часу ночи останавливает сотрудник проверяет документы заглядывает в салон, осматривает и спрашивает почему велосипедов так много, на что только проснувшаяся подруга не задумываясь отвечает: по одному на каждого, чтобы не один ехал а остальные за ним бежали... даже сотрудника развеселило.
|
|
|
17.06.2014, 22:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ездос
возвращаемся как то с покатушек, уже километров 140 проехали...
|
а, ну вы далеко ездите кататься, так конечно можно велики разбирать, а у нас близко есть места, рядом гора бештау, машук, самое дальнее в Кисловодск(в парк) есть смысл ехать, поэтому я и хотел что бы попроще велики грузились
|
|
|
|
|