Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 17:24   #301
Las
Форумчанин

Автомобиль: Lada Largus
Re: Плавают обороты

Цитата:
Сообщение от Вячеслав З. Посмотреть сообщение
А почему не поменял второе кольцо, раз залез в этот узел? Если уж делать, то до конца всю операцию. Если машину потряхивает, обороты не держутся, значит не донца устранил подсос воздуха. У меня при -32гр завелась, обороты постояли 20..30сек 1500 и по плану до 1000опустились с дальнейшим прогревом. Ни подергиваний, ничего лишнего НЕТ. И я делал фум ленту под два кольца и на герметик тоже посадил. до -20гр. обороты сразу на 1000 останавливаются при запуске.
1. Обороты при прогреве нормализовались, с ними проблем нет, я об этом писал.
2. К большому кольцу претензий нет - следов подсоса пыли нет и ресивер сидит на большом кольце плотно.
3. Производителем не предусмотрен герметик в соединении резинки с ресивером и я решил туда ничего не мазать. Была проблема в геометрии отверстия ресивера - я ее решил, спасибо Андрею, путем установки толстого кольца. А мотать и мазать впрок - не, это не мой выбор.
4. На соседнем форуме, подсказали, что это может быть пробой свечи. Поднял крышку капота, послушал - действительно, в районе катушек зажигания слышен высокочастотный звук, как жужжание периодическое.
Подготовлюсь - куплю ключи, смазку, свечи. Поменяю - о результатах отпишусь тут.