Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 15:50   #11
Regius
Форумчанин

Автомобиль: Largus RS0Y5-42-00T
Re: Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от Красный Игорь Посмотреть сообщение
как произволится АвтоВазом оплата гарантийного ремонта ОД? Фиксированной суммой за год или по факту каждого ремонта?
Скорее всего за каждый ремонт, но тут есть одно НО.
Когда я трудился зам. директора в одном крупном Челябинском сервисном центре по ремонту бытовой техники, то у нас со ВСЕМИ брендами была такая схема.
Мастер определяет гарантийный ремонт или нет. Если сомневается, то отправляет этот вопрос на завод изготовитель. Далее осуществляется ремонт из средств Сервисного центра. В конце месяца отправляются документы о проделанных ремонтах. В течение след. месяца завод изготовитель проверяет документы, может позвонить клиенту и принимает решение оплачивать этот ремонт или нет.
В итоге получается, что ремонт ты должен сделать здесь и сейчас из собственных средств, а деньги, если повезет, получишь через два-три месяца.
В принципе производить гарантийный ремонт выгодно, цены нормальные. Но для этого надо огромное кол-во средств, которые в итоге замораживаются на несколько месяцев и иногда просто нет денег на развитие или в худшем варианте на осуществление гарантийных ремонтов в полном объеме.

Простой пример. Матрица у ноутбука (у хорошего, дорого), например, стоит 1000 баксов. Замена матрицы плевый ремонт и производитель Вам больше 10 баксов не заплатит. т.е. чтобы отремонтировать 1000 ноутбуков, Вам надо вложить 1 млн баксов + выплатить зарплату работягам, оплатить аренду и т.п. В результате Вы получите месяца через три назад свой 1 млн. баксов и 10 тыс. баксов сверху.
С одной стороны заработать 10 баксов за 15 минут совсем не плохо.
Но если у Вас будет млн баксов, вложите ли Вы их в открытие сервисного центра по гарантийному ремонту ноутбуков?
Думаю, что нет. Так и в любом гарантийном ремонте очень много подводных камней, которые на поверхности не видны и со стороны кажется, что на вас рубят бабло лопатами, а ещё вредничают и не хотят оформлять гарантийный ремонт.