![]() |
АБС
Начало истории
Цитата:
А резина, два колеса, накрылась. Я думал отрежу торчащие выступы, поставлю назад и нормально.. не.. на подъемнике когда подняли вобще пипец.. по длине сантиметров 20 стерто по всей ширине покрышки. В самом глубоком месте(по центру) примерно 4мм. Сзади стало еще хуже, видимо спереди подвеска лучше, разве что на руль теперь не отдает |
Re: Допы для удобства (не для красоты :) )
вот про магнитную ленту АБС с другого форума
Посмотрел, сегодня. На задней ступице (она не разборная) есть пыльник на подшипнике, на нем наклеена магнитная лента, с которой датчик АБС считывает информацию, так вот её то ли съело, то ли отлетела, или льдом могло перемолоть, в общем не знаю как, но ее нет - этой магнитной ленты, исчезла и все. У меня вопрос к знатокам, неужели теперь ступицу менять, или может с другого какого подшипника взять пыльник с такой же магнитной лентой, чтоб диаметр подошел? Ребят или может кто менял ступицу, если старая валяется где, с нее снять пыльник этот с магнитной лентой можно и почтой хоть что ли переслать.Ну не менять же ступицу из-за этого. Или может кто знает лента такая вообще отдельно бывает где то? |
магнитные метки вроде должны на подшипнике быть, я как-то читал, что на логане там два вида и если поставить не то что стояло, то не будет работать, а что бы определить какой нужен, тоже как-то запутано. Вобщем вроде заработало, и хорошо.. ошибка была на переднем правом колесе
|
Цитата:
|
Дмитрий2,
ну чё, нормально так сам себя наказал. ЗНАЯ ЧТО У ТЕБЯ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ С ТОРМОЗАМИ ЛЕТЕТЬ 130...как минимум это выглядит безрассудством. имхо. Цитата:
Цитата:
напомню, что при скольжении колеса ( заблокированном, юз) сила сцепления с дорогой гораздо меньше силы качения на грани блокировки колеса. так что при рабочей АБСке и тормозной путь был бы меньше, и резина была бы целее. з.ы. единственно где юз переигрывает абс - рыхлые покрытия. такие как мягкий грунт, песок, шебёнка. заблокированное колесо нагребает перед собой как бы бруствер, кочку, валик, который способствует более быстрому замедлению. на остальных покрытиях абс сокращает тормозной путь ( в сравнении с юзом) и более менее сохраняет управляемость автомобиля при экстренном торможении. з.з.ы. опытный водитель, знающий и чувствующий досконально свою машину может в РЕДКИХ случаях переиграть абс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Абс не для того чтобы тормозной путь был короче, а для того чтобы при торможении сохранить управляемость. Ну и оказывается для того что бы спасти резину... |
Цитата:
к стати пдд запрещают эксплуатацию тс с неисправной рабочей тормозной системой. откуда ты знаешь что там у неё перемкнуло ? как она себя поведёт? чего от неё ждать? а если бы заблокировалось одно колесо на скорости 130? ну и или пара колёс - тоже не намного лучше вариант... Цитата:
расписывать по новой и подробно не буду , просто забей в яндексе (гугле и т.п) "для чего нужна абс" и почитай. там много статей, тестов , где всё разжёвано и разложено по полочкам. |
Цитата:
Если горит лампа Абс, то это не значит только одно, что Абс ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕНА, по другому НИКАК не может быть. Может вариант быть, что лампа не горит, что-то испортилось, абс как-то неправильно работает, но "сама" не догадывается... вот это опасно. Да просто предохранитель вынь, будет гореть лампа абс, это значит что абс ОТКЛЮЧЕНА. Цитата:
Цитата:
А после был яркий пример для чего нужна абс... Проезжая часть две полосы(в одном направлении), справа едут кто потом направо повернет, слева(очень медленно едут) кому нужно прямо. Мне нужно направо, впереди пустая моя полоса, я еду увеличивая скорость(нажимая на газ) и вдруг на скорости уже под 110, прямо передо мной из левой полосы выворачивает на мою полосу десятка и останавливается. Я педаль тормоза в пол, успеваю объехать десятку по обочине, и сразу же повернуть обратно на свою полосу, потому что обочина как раз заканчивалась и начинался отбойник. Пролетел еще метров 20 пока остановился, выскакиваю, "ты что же сволочь..", а он, да вот шланг тормозной лопнул... ну я сел дальше поехал.. короче он что бы не врезаться в впереди остановившуюся машину вывернул направо... времени посмотреть что лучше не выворачивать у него наверно небыло... Если бы не было абс я бы конкретно его засадил, или улетел бы в нехилый кювет, на такой скорости... Вобщем можно вбить в гугле "abs сокращает тормозной путь", и почитать то что ХОЧЕТСЯ прочитать, но это уже каждый решает сам.. |
Re:
Цитата:
Цитата:
обратимся тогда к тестам от авторитетных изданий. вот на пример: http://www.zr.ru/articles/45919 вобщем тут спорить бессмысленно. у кого то абс увеличивает тормозной путь - ну нехай увеличивает! |
Цитата:
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4. |