Лада Ларгус и мороз
Вложений: 1
Специалисты Завода заверили о адаптации LOGAN MCV к российским условиям эксплуатации и назвали авто Ларгус. Это факт, который тяжело оспаривать. Центральная часть России, включая Москву не является бОльшей частью России, вот отзыв Человека из Красноярского края:
А теперь собственно вопрос: специалисты, которые отвечали за локализацию, вам не стыдно за свою работу? На что Вы обрекаете граждан России? |
Re: Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ
Стас, ответ кроется на шестой странице руководства по эксплуатации: "Автомобили LADA Largus предназначены для перевозки ... при температуре окружающего воздуха от минус 40°С до плюс 45°С...".
Для калины, например, тоже от минус 40°С. |
Volkoff,
Простите за резкие слова, Вы живете по инструкции или по уму и жизненной ситуации? В ситуации, которую я привел выше, жители Сибири (а это пока Россия) поставлены Правительством России в интересное положение. Для поднятия отечественной промышленности жителей Сибири лишили японского рынка, заставляя поддерживать отечественного производителя! И что мы наблюдаем на новой модели АВТО ВАЗа? В первые недели сибирской зимы? Что "новое" чудо Альянса абсолютно не приспособлено для эксплуатации в Сибири и ДВ. И после этого Вы мне апеллируете французской инструкцией? |
Цитата:
Многие на форуме говорят что все ОК, у них и жарко и окна не потеют, а может просто пока не сталкивались с такими условиями када печки не хватает на обогрев и обдув..., как вариант - допускаю что у меня машинка с "отклонениями" ))) Стас, фотку можно и уменьшить немного ;) |
Стас, я лишь предположил ответ специалистов автоваза.
Предполагаю, что и остальные модели отечественного производителя (АвтоВАЗа) , изначально разработанные для России, поведут себя также в данной ситуации (то есть при минус 42°С). Так что тут нечему удивляться. |
Цитата:
С 2110 намучался в морозы от -20, все обмерзало в движении с высокими скоростями, стекло лобовое изнутри скребком чистил... С Калиной никаких проблем не испытывал при -32, все стекла чистые и в салоне реально жарко, из косяков - достаточно сильно тянуло холодом от ручек открытия дверей... |
Re: Лада Ларгус и мороз
тут всё очень индивидуально
У меня машина стоит в низинке у речки (очень большая влажность), морозы ночью под минус тридцать. Так что на Лрагусе, что на ВАЗ 2107, что на крутой иномарке, одна хрень - все шкрябают стёкла изнутри по утрам. А при движении в такой мороз я в лёгкой куртке нараспашку вспотел, пассажиры вообще скинули верхнюю одежды, чтобы чувстовать себя комфортно... и это при том, что печка не на максимум молотила... в общем я видимо отдельно напишу об этом Добавлено через 4 минуты ещё если снега в салон натаскал... как бы лапы не отряхивал, но он всё-равно там есть... е меня постоянно от снега лужицы... вот вам ещё доп. влажность в салоне... естественно в мороз вся эта вода будет на стёлках а в минус 42 вообще надо дома сидеть ))) |
Стас, дай ссылку на пост с фотографиями из твоего первого поста.
|
Да, как-то не очень с обогревом. Вот с охлаждением я был приятно удивлен. Если на приоре(стоит на солнце >30гр) приходилось как минимум на 10мин включать автозапуск, и после этого все равно только минут через 5 становилась комфортная температура, то в ларгус уже через 2-3 мин можно садиться и нормально.
Сегодня первый снег у нас выпал, температура около нуля, после автозапуска 10мин, комфорта нет. Стекло лобовое не запотело, но в машине холодно, и только минут через 20(!!) движения(по городу) стало тепло. В приоре универсал в мороз до -20 прогрева 10мин хватает что бы все оттаяло и было почти тепло, с началом движения в течение 5 мин становится тепло. Еще ужасно раздражает шум печки. На первой скорости шумит так как в приоре на третьей(а дует хуже на всех соответствующих скоростях). В приоре первая скорост - бесшумная, вторая - вполне приемлемый уровень. В ларгусе вторая - капец... радио нужно погромче включать что бы заглушить Добавлено через 6 минут Админы!! 1.) (оперативно, спасибо:) ) 2.) Увеличьте размер JPG c 97 до 600кб. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4. |