Обратный клапан в систему омывания лобового/заднего стекол
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
у левой ноги водителя задираем обивку и в глубине видим жгут проводов и шланг на задний омыватель. Даже резать его нет необходимости т к в этом месте находится соединительная пластиковая втулка, вот вместо нее и устанавливаем обратный клапан, на всякий случай используем пластиковые хомуты или иначе стяжка. Теперь жидкость в шланге не опускается до уровня бачка и начинает течь как только включаем омыватель Вложение 396 Вложение 397 Вложение 398 |
Re: пауза на задний дворник
oapv, да я уж вставил давно.. правда под капотом резал. вставлял тойотовский
|
Цитата:
|
Цитата:
идете в зоомагазин и просите чтоб вам показали все имеющиеся и них клапана и выбираете на свой вкус, говорите что себе в одно место)) - за такие малые деньги можно взять несколько разной разновидности. Обратить внимание следует на его легкую продуваемость в одну сторону, на длину патрубков - чем длинее тем лучше, толщину патрубков - диаметр мм 5 - 6, лучше что эти патрубки были не конусной формы, а типа Ерша, но я установил конусной и зафиксировал шланг пластиковой стяжкой вот , но это явно автомобильный http://passatka.ru/images/Passat_B3/396/396_2.jpg я же установил типа такого http://zoolavka.net/files/products/2361_large.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет! Я купил вот такой клапан за 40 руб - пока ещё не поставил. Буду ставить так-же под ковром водительского.
Вот такой. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Не обязательно устанавливать обратный клапан под обшивку в салоне. Под капотом в районе правой стойки проходит магистраль омывалки для заднего стекла. В разрез неё устанавливаем обратный клапан. Спасибо пользователю selegta за фотографию.
P.S. Хорошо бы тему разделить на две - "пауза на задний дворник" и "обратный клапан для заднего омывателя стекла" |
am_rus, только из за этого я установил в салоне
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4. |