![]() |
Lada Largus и Priora Универсал
Вечные споры, у кого лучше, больше и длиннее. Здесь обсуждаем два детища АвтоВАЗа. Это наше. родное - Лада Приора. И чудо заморское, это Лада Ларгус. Сравниваем, делимся опытом эксплуатации и другими положительными и отрицательными чертами данных автомобилей.
|
Re: Lada Largus и Priora Универсал
В 2010 году приобрёл Приору в кузове универсал. За всё время эксплуатации, а это на данный момент 78000 км. могу оставить только положительные отзывы.
купил именно универсал не из за того, что постоянно и что то вожу. А потому что именно универсал мне запал в душу. Вожу в основном только себя. Но и при необходимости что то перевести, не было такого груза - который я бы не смог поместить. |
Вот видео http://youtu.be/CCwDspiRYjU иноземного сравнения Приоры и прототипа Ларгуса - Логана.
|
ларгус шире, длиннее, выше . багажники вообще сравнивать не стоит.
да и семь мест если понадобится есть. что тут сравнивать? 95% выбора заключается в твоих потребностях. что(кого) и сколько собираешся возить? так что особо сравнивать тут нечего, выбирать надо по потребностям. мне нужен ларгус 7ми местный. приора мала мне . хотя панель у неё конечно поприкольнее. |
Цитата:
|
В конце апреля,начале мая думаю протестируем у регионального дилера Ладу-Ларгус,приглашение получено,ждем прибытия авто.
|
Цитата:
|
Ларгус интересная машинка!
|
Никаких сравнений. За "от 345" ларгус является однозначным ликвидатором униприоры.
|
какие 345тысяч ,это как всегда пустышка. Со всякими допами бери полляма с хвостиком. У меня Приора универсал 2009 года люкс. Есть все; abs c ebd, 2 подушки ,климат-контроль, парктроник, датчик дождя. серворуль, итд и это за 357 тысяч. машинка класная ,и на юге по горам , и на дачу, и в пекло 2010 года и в 30ти градусный мороз. А вот смотрю на Ларгус-Логан и никакой симпатии не считая большого объема . Длинное, непропорциональное расстояние между осями, дешевые логановские фары, ручки дверей а ля москвич 2141 ,а торпедо с воздуховодами от автобуса. Честно говоря написал потому что больно смотреть как Рено убирает с рынка последние российские автомобили. В космос летаем , а что автомобили делать не умеем что ли
|
Сомневаюсь, что Ларгус будет ликвидатором униПриоры, это на старте у нее цена привлекательная, а через пол-годика ее цена будет минимум на 50тыс. отличаться или база будет стоить как люкс у Приоры.
|
Про Приору ниче плохого сказать не могу, уже вторая машина, на обеих накатал около 200 тыс и без ЧП, только ТО. Посмотрим как покажет себя Largus, для работы возьму себе на пробу:)
|
приора как автомобиль не нравится вообще.
|
Приора и Ларгус - РАЗНЫЕ машины. Общего в них только шильдик на радиаторе.
По поводу "ликвидатора униПриоры" - не получится. Даже по цене не получится. Приора в МАКСИМУМЕ 436200 рублей и это адекватная цена за хорошую современную машину. Псевдофранцузская дешевка, из преимуществ имеющая ТОЛЬКО размеры, в аналогичной комплектации - сколько будет? Печально, что множество действительно хороших и правильных технических решений по эргономике и бортовой электронике не смогли применить на Ларгусе - машина только бы выиграла. Машинка нормально проходная, логично дополняет модельную линейку АвтоВАЗа. Повторюсь, кроме размеров салона и возможности 7 посадочных мест, других преимуществ у Ларгуса нет. А чтобы другую модель "убить" - только этого недостаточно. Не будем сравнивать дебильный французский салон с нашим. Двигатель: Дополнительные 14 лошадок будут съедены одновременным использованием ГУР и кондиционера. Желающие могут заказать на Приору двигатель 1.8 16 кл. - и чудо румынского автопрома нервно курит в сторонке... Конструктивно мотор Рено сопоставим с ВАЗовским классическим в инжекторном исполнении. Аргумент "нехватка эластичности для тяжелой машины" - как-то не очень воспринимается... Датчик света и дождя - нету в принципе и не ожидается Обогрев лобового стекла... Нету и не ожидается ДХО - На Гранте есть, на Ларгусе - нет и не будет Климат-контроль? Или просто ручная регулировка? Масса вопросов. В итоге имеем румынскую дешевку за большие деньги. Отъездив 8 лет на ВАЗовских универсалах (21113 и 21713) я у Ларгуса не вижу никаких преимуществ, кроме размеров. Все это яговорю не к тому, чтобы унизить потенциальных покупателей Ларгуса, а к тому, чтобы не было чрезмерных восторгов и ожиданий от проходной, в общем, модельки. Жаль, что нам на работу не нужен фургончик - 2-местный Ларгус очень хорош будет в этом качестве. И пока мне не критичен 7-местный салон/ОГРОМНЫЙ багажник. В остальном сравнивать Ларгус с другими моделями универсалов от АвтоВАЗа просто некорректно, поскольку Ларгусу до них еще расти и расти. Да, адаптация к России свелась в установке штатной защиты катрера и удлиннении воздуховодов отопителя к ногам задних пассажиров. Платформа В0 "Рено" является только в России - в остальном мире она "Дачия". Наверное, стыдно французам ЭТО под своей маркой понимающим людям продавать... В Украине ЭмСиВишки румынские давно бегают. Братья-славяне не проявляют сильных восторгов по поводу этой машины. Правда, и негативных отзывов тоже практически нет. Дежурная рабочая телега. Вот за 350 тыс. руб в МАКСИМУМЕ - вот тогда бы ДА, хватали бы как куличи на Пасху. |
Как мне кажется, Ларгус - это удар "под дых" не Приоре, а своему же брату Логану. Являясь по сути тем же самым, он предоставляет гораздо больше возможностей по перевозке чего или кого-либо, и при том за меньшие деньги. Конечно, не всем нужен сарай, но я знаю троих владельцев Логана, которых очень огорчает нетрансформируемое заднее сиденье, т.е. отсутствие хоть какой-либо возможности увезти в салоне что-то более габаритное, чем багажник. Сандеро в этом плане более универсален, и поэтому его потенциальные покупатели скорее всего не станут владельцами Ларгуса.
А Приора останется как более легковой универсал, меньшей вместимости, но большей навороченности. В максимальной комплектации, разумеется. |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4. |