![]() |
Аккумулятор
Была плохо прикручена минусовая клемма. Так что обращайте внимание. болтики там помечены краской, что бы было видно крутили болт или нет. Я не стал заморачиваться этим и закрутил посильнее сам.
|
Re: Аккумулятор
Цитата:
|
Ага, требует...были ослаблены обе клемы на АКБ, свободно проворачивались от руки, удивительно что не "искрили" при заводке, на плюсовой не поставела защитная красная крышка, лежит в бардачке, пока ставить не буду - чтоб поставить, клему нужно снять, вдруг магнитола заблокируется, а кода нету (((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tayho, oapv прав. Пофигу на эту краску. А мне в тройне пофигу. Я покупал у одного ОД, а обслуживаюсь у другого. Всегда можно сказать, что продавец видимо при предпродажке проверял, крутил и т.п.
Думаю, своему ОД тоже можешь сказать, что при получении машины так уже было. Они там концов не найдут, чтобы узнать прикручивал кто из ихних клеймы или нет. Проще к этому всему относись. |
Ну да ладно ,клеммы ,гайки и тд и тп...
Вот что хотел узнать ,какой емкости с завода АКБ? и полярность прямая или обратная ? |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/...7cc504f8_L.jpg вот нашел 72ой http://largusladaclub.ru/images/phot...0b3c2d7c79.jpg |
oapv, Спасибо Олегач!
зы:о как, аж цельных 72А/ч -круто , полярность обратная. Удивляют французы,где-то круто сэкономили ,а тут на тебе,- целых 72 ,а могли и 42 воткнуть! |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Хотел было тему создать - но пока 10 сообщений не напишу, не получится. В общем, модераторы, если что, перенесут. Под кат спрячу многабукав про отсутствие зарядки от генератора.Суть проблемы такова: при пробеге около 800 км на ходу загорелись лампы АБС и водятелской подушки. Водителем (мой тесть) было принято решение незамедлительно остановиться и читать мурзилку. Мурзилка гласила: "езжай в СТО". Ну тесть и решил поехать. Только вот не заводится теперь машинка. Звонит мне, приезжаю к месту стоянки, стучу по колесам, протираю фары и т.д. Думал, что бензонасос гонит. Включаю зажигание - жужжит. Значит, БН в норме. Бензину тоже достаточно. Ключ на старт - ура, завелась. Доехали до заправки (км 5-6), заглушили, дозаправились, ключ на старт - стартер молчит. По ходу аккум подсел. Проверил затяжку клемм - ол гуд. Было принято решение продолжить путь и в конечном пункте (+90 км) ковырять авту собственными силами. Завели с толкача без проблем. По пути эти две лампочки самопроизвольно то загорались, то тухли. Причем бессистемно. Двигались с выключенными по максимуму потребителями (фары, музыка, кондей и т.п.). Приехали на дачку, провели эксперимент: на запущенном двиге сняли плюсовую клемму с аккума - двиг тут же заглох. В общем, выяснили что зарядка не идет с гены. Причина оказалась банальна: гайка, затягивающая плюсовую лемму на генереторе, открутилась почти полностью и не обеспечивала должного контакта. (Когда-то у меня была новая пятнаха и подобная поломка привела к ВЫГОРАНИЮ куска проводки и обмотки генератора. Причем гарантийным случаем автотаз это не признал). Добраться до этой гайки довольно сложно, но все-таки возможно. После затяжки капнул красочкой (фиксатора резьбы под рукой не оказалось) на болт гены - и все заработало. Думается мне, что одновременное горение этих двух лампочек есть предупреждение именно об отсутствии зарядки от гены. [свернуть] Так что, думаю, не лишним будет время от времени проверять гайку на плюсе генератора. |
Хотел тут было снять АКБ,приспичило кой-куда залезть ,а он мешался.
Так вот ,снять-то снял ,но был очень растроен(как Леонид Оркадиевич -реклама...),блин французишки с экономили на ручках для переноса АКБ .вроде мелочь ,а нет их ,я в шоке .(у другана на флюенсе точно такой НО с ручками стоит и авто тоже нашенской сборки ,ну и дела!) |
Цитата:
вышел из положения легко - сфоткаю выложу. так проще чем на пальцах объяснять. |
Цитата:
|
Какой ток потребляет иммобилайзер при выключенном зажигании? За две недели аккумулятор разрядился практически в ноль.
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. |