![]() |
Задние тормоза
Поглядел на фотографии ..............привело к недоумению , уже не прошлый век , почему же ставим не зад тормозные диски а морально устаревшие барабаны ?
Не думаю , что в промышленном значении диски на много дороже барабанов . Слепили из того что было ? Где техническая мысль ? Тормозная система Lada Largus |
Re: Задние тормоза
я так думаю что барабанные тормоза проще в изготовлении. кроме того на них проще реализовать стояночный тормоз с простым приводом тросами. да и нагрузки на него меньше нежели на передние механизмы. главное что бы он справлялся со своими функциями и был надёжен.
кроме того барабаны гораздо менее чувствительны к грязи. а это тоже играет роль для задней оси. |
Цитата:
Томоза дисковые лучше схватывают . По поводу ручника - так он выходит из строя всё по тем же причинам , продукты износа колодок оседают на нём вревращаясь в асфальт и блокируют свободный ход ( это одна из причин ) Да ваще зад тормозные барабаны наверняка с какой то машины и в лом , чо то делать опять самим |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
для российских машин технически автоваз отказался в исполнении задних тормозов дисковую систему брать еще со времен заимствования 2101 у итальянцев. фиат был переднеприводный и с задними Диск. Т. в 70-е года. типа у нас грязно. и практически легче обслуживать барабаны. типа)
|
Славян, Ларгус собран не из з/ч ВАЗ, так что он ничего не решал, собирал из того что было в техдокументации.
Были бы на Дачиа Логан диски и тут были бы диски. |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд да, похоже что сзади у 124го стояли изначально диски. |
Не знаю какие барабаны на Logan MCV, но на Ларгусе в "люксе" они максимально возможные 15"
|
Цитата:
|
Цитата:
Меняется только определяющая величина, она зовется либо радиусом, либо диаметром:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, в мою комплектацию 15-й барабан не входит, разве что если сложить 3-й ряд))))))))
|
Цитата:
не буду спорить, у меня оба комплекта 15дисков будут,штатные на зиму,ковка на лето,пока не заработаю на второй кованый комплект:-) просто мне казалось 14колеса не встанут,т.к. тормозные механизмы больше чем у логана:-)спереди ваще от мегана...вентилируемые:D Перечитал еще раз ветку...о чем тут вообще говорим не понятно. Простите меня друзья,погорячился..с размерами этими упустил совсем мысль данной темы. По теме: барабанные тормоза дешевле, стоят на исходнике,их хватает на весь срок службы авто,который ограничен гарантией на двигло 160т.км.,то есть экономия владения около 40000руб,примерно столько бы стоила замена дисков и колодок за 160т.км.,без стоимости работ:-) |
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |