![]() |
КАСКО и ОСАГО: Отказать в выплате станет сложнее!
Согласно решению Верховного Суда, страховые компании не смогут отказать в выплате, если в момент аварии за рулем автомобиля сидел человек, не вписанный в полис. А в случае угона, не будет иметь значения, остались ли ключи и документы в машине.
Источник: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=519928 |
Re: КАСКО и ОСАГО: Отказать в выплате станет сложнее!
а по осаго когда не выплачивают всю суму.
закон о зашите прав потрибителей будет работать? адвокат мне сказал шя по этому закону страховшиков штрафуют на 50% от невыплатной сумы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Кстати, кому интересно, мой отец, помимо страховки, через эту же контору смог получить выплату по УТС. Плюс 50% штрафа и 500р. морального ущерба, т.е. на тех же условиях. Всё реально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я относил досудебную жалобу в росгорстрах.там мне отвотили все правильно расчитали и пересмотру не подлежит))
|
Цитата:
1. По факту страхового случая (ОСАГО) обратился в СК; 2. Сдал документы, представил машину на осмотр автоэксперту от СК; 3. Получил от СК уведомление о сумме выплаты; 4. Прошёл независимую экспертизу, получил экспертный отчёт с конечной суммой ремонта, которая, как правило, на 30% больше, чем насчитала СК (после этого можно ремонтировать автомобиль. Если ремонт нужен срочно - проходите независимую экспертизу сразу после осмотра в СК т.к. дополнительную судебную экспертизу в таких простых делах почти никогда не назначают); 5. Обратился в юр. контору для подачи в суд на "разницу"; 6. После суда получил исполнительный, направил в СК. Можно через судебных приставов, в юр. конторе подскажут, как сделать лучше. Прим. Если у вас иномарка возрастом до 5 лет или ВАЗ до 3 лет, можно получить выплаты по УТС. Как сделал: 1. Заказал расчёт УТС у независимого эксперта; 2. Оригинал отчёта сдал в СК с заявлением; 3. Получил от СК письменный отказ; 4. Забрал из СК оригинал отчёта и обратился в юр. контору; 5. Выиграл суд, получил исполнительный. |
tarlagoy, и сколько же времени всё это заняло? Машину уже отремонтировали?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |