![]() |
Re: Подвеска и рулевое управление Лада Ларгус
Цитата:
|
у кого сколько отходили заводские амортизаторы???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re:
Всем привет. У меня за четыре года эксплуатации было же четыре замены нижних шаровых опор и уже пятая на подходе. Вчера появился характерный скрип при повороте руля в движении на просёлке. Меня это, если честно, уже напрягает!!! Это я один такой везунчик, или это еже где то раньше обсуждалось в других темах?
|
А сколько км ходили родные и остальные?
Надо набивать пыльник водостойкой смазкой перед установкой. Новые - обязательно. они сухие с завода. |
Re:
Цитата:
|
154 тысячи пробега за почти 4 года. Второй комплект шаровых поменял.
|
102000км. аморы - стойки родные и не просятся на замену.
|
А мне что-то с шаровыми не везет. В прошлом году на 20 т.км меняли правый рычаг из-за шаровой. Сейчас пробег 25 т.км., застучала левая.
Записался к ОД, пусть меняют. Это при том, что 99% времени езжу по городу (дом-работа-магазин). Знакомый "гаражник" сказал, что это из-за больших тяжелых штатных кроссовых колес. Говорит, они у тебя как на Авенсисе. Ларгусы, которые на железках в 15 размере ездят, горя не знают. |
Цитата:
|
Цитата:
У мастера спрашиваю, почему так мало рычаги ходят? Те же самые слова сказал: подвеска от легкого Логана, а Ларгус тяжелый. |
Цитата:
Ларгус тяжелее Логана на 280 кг ,а Сандеро на 160. Но ,рычаги у обычного Ларгуса и у Логана с Сандеро -разные. У Логана и Сандеро из 2 мм стали ,а у Ларгуса усиленные -из 2,5 мм стали. Поэтому, несмотря на разный вес машин -ходят одинаково. Хотя,конечно,выглядят они как жестянки. У меня в гараже валяется рычаг от Опель-кадетта. Он тяжелее и массивнее раза в два. |
С рычагами-то (железяками) все в порядке. Шаровые летят.
Просто их меняют заодно. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |