![]() |
Re: Топливный бак
Цитата:
Но все некогда было. Зато в следующую заправку, на этой же колонке/заправке при самостоятельной процедуре до отсечки, + 2-3 щелчка эти 8 литров вернулись :) Я однажды подсмотрел, КАК они это делают. В кармане лежит палочка, типа оконного штапика. Этой палочкой они оттопыривают язычек на горловине бака и буквально цедят бензин струйкой неспешно. Видимо у них премия зависит от количества проданного топлива, вот они и стараются. Такая у нас страна. Такие в ней люди :) |
65 если ставлю пистолет на малую отсечку
|
Ну отлично! а то я то переживал сильно в свое время! поехал на новом своем ларгусе в деревню, на заправку дай думаю заеду, до полного бака не хватало 3 делений, ну думаю на рублей 500 до полного хватит, ну и говорю заправщику до отсечки! - так вот, на тыщу вошло, а отсечки не было! вот это думаю как?..... вот и похоже что правда, что объем бака более 65литров, кстати все палочки , полный бак показывался еще почти 150 километров.... по поводу индикации уровня на приборке и зажигании, там уровень топлива меряется датчиком, сигнал с датчика обрабатывается в контроллере панели и он очень сильно сглаживается, (чтобы не прыгал индикатор при колебаниях бензина в баке и соответственно уровне топлива). поэтому то индикатор и "глючит" если заправлять при включенном зажигании, ну не может он понять так быстро меняющийся уровень топлива
|
А мне достался нормальный бак, если только загорелась "голодная" лампочка — влезет литров 37.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маленькая полезная хитрость для точного определения остатка топлива в баке при горящей лампочке резерва(так как комп перестает показывать расстояние до полного окончания топлива).
Как только лампочка загорается, сбрасываю все данные на ноль и отсчет веду по израсходованному топливу. В моем баке при загорании лампочки топлива остается 8 л(установлено опытным путем).Вот на эту цифру и ориентируюсь. Бывает ,несколько дней на горящей езжу. Все на заправку времени нет заехать .Всегда вижу сколько реально топлива в баке осталось. |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда вообще этот миф взялся и по интернету бродит? В 2005 отдал сыну свой старый Опель-Кадет. Перед этим в нем бензонасос помер. Поставил б/у. Он уже сразу гудел. Ну,думаю,недолго походит. Сын 8 лет на нем отъездил(правда ,только по городу), а бак у него и до половины бензина никогда не видел. Бедный студент,что с него взять? Зальет 5-10 литров ,отъездит их бывало , пока не встанет на дороге, дольет литр н/з который в бутылке с собой возит и на заправку. Таких случаев у него десятки были.Так и продал с этим бензонасосом. |
Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +4. |