![]() |
Re: Вопросы по гарантии/сервису
Цитата:
Цитата:
|
Дружище, а чего тогда вы вообще от нас хотите? То что ИПГ не прав, это факт. Инструкцию чего от него требовать, я вам написал. Мне что, самому вместо вас к дилеру ехать?
|
Цитата:
|
16кл. Только вернулся с то-1, где меня обрадовали, что я проехал 14 тыс. без воздушного фильтра. Говорят, что сами в шоке и видят подобный косяк автоваза в первый раз. Чем чревата эксплуатация без фильтра понимаю.
Вопрос в другом, как грамотно оформить претензию официалам, и можно ли что либо с них стребовать. Проверить зазоры и визуально осмотреть внутренние состояние двигателя с их слов не представляется возможным, т.к. завод запретил лезть в него без видимых причин (жор масла, компрессия и т.п.) Но ведь если даже сейчас у меня пока все в норме, не попросит ли двигатель капиталки через неделю после окончания гарантии на него? Ресурс то сократился, от количества хапнутого им абразива. На сегодня сделали только запись в гарантийнике, что фильтр отсутствовал, т.к. у инженеров по гарантии сегодня выходной. Поеду на неделе. Отцы-камрады, научите грамотно и техническим языком (может и с юридическим уклоном кто посоветует) оформить претензию. А может пошлют меня подальше и скажут что компрессия в норме, масло не ест, значит гарантийного случая нет? |
ну и кто там говорил что самому ТО-0 не надо делать?! на 1000-2000.
вон человек- 15 тыков без воздухана отмахал, а так бы в десять раз меньше. по теме- сочувствую. но даже не представляю что тебе делать... |
Цитата:
Оказывается я не первый с такой проблемой. На лада-ларгус.ком человек уже отписывался что на первом то фильтра не было. |
Во-первых,вопрос. Какой сборки двигатель??? Если ВАЗ,то их косяк. Если испанской, то двигатель приходит в сборе и наличие воздушного фильтра вряд ли проверяют на АвтоВаз. Вопрос второй. Как на ТО-1 узнали об отсутствии воздушного фильтра? По регламенту замена на ТО-2 вроде.Странно, что доблестные официалы проявили рвение им не свойственное.:-) Вопрос третий. А там ничего не напутали,в деревне этой??? Может они фильтр искали в корпусе резонатора впуска:-)???
Добавлено через 1 час 12 минут Цитата:
|
Цитата:
1) Замену автомобиля. 2) Возврат автомобиля с выплатой нынешней цены на него. 3) Соразмерной скидки на цену Вашего автомобиля. Подобное дело грамотный юрист выигрывает элементарно. |
Цитата:
На счет скидки - сомнительно. Снижение мото ресурса - понятие эфемерное, и определить % его снижения маловероятно. На замену атомобиля или возврат его стоимости по своей инициативе АвтоВаз сам тоже не пойдет. Если только через суд. Первым делом пообщаюсь с инженерами по гарантии. Посмотрим что они предложат. Ну а если не устроит, то обращусь к авто юристу. Хотя судится не хотелось бы. Слишком много времени и нервов. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |