Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Специалисты АВТОВАЗа отвечают на вопросы о LADA Largus (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=524)

shandai 13.06.2015 19:46

Re: Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ

Добрый день!
У меня комплектация 7-мест люкс, двиг. 105 л.с. выпуск 12.2013.
У меня большие вопросы к коробке передач:
1) При разгоне на второй передаче до 60км.ч. (4500 об.мин.) третья передача не включается, её клинит. Кроме того такая же ситуация стала изредка проявляться и на не быстром разгоне (2-я передача -45 км.ч. третья не включается). Это происходит 4 из 10 раз.
2) При езде на 5-ой передаче на скорости 100-110 км.ч. включаю нейтралку и обратно включить 5-ю можно только со скрежетом, либо сначала включить 4-ю, затем 5-ю. Это постоянно так, очень часто с горки иду накатом, далее пытаюсь включить 5-ю передачу и слышу ужасный скрежет.
3) Задняя передача не всегда чётко включается, приходится перегазовывать.
Все эти ситуации я считаю не стандартными, но кроме 2-го случая, они носят непостоянный характер. Это у всех так или я один мучаюсь?

андрей@север 13.06.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от shandai (Сообщение 25526)
Добрый день!
У меня комплектация 7-мест люкс, двиг. 105 л.с. выпуск 12.2013.
У меня большие вопросы к коробке передач:
1) При разгоне на второй передаче до 60км.ч. (4500 об.мин.) третья передача не включается, её клинит. Кроме того такая же ситуация стала изредка проявляться и на не быстром разгоне (2-я передача -45 км.ч. третья не включается). Это происходит 4 из 10 раз.
2) При езде на 5-ой передаче на скорости 100-110 км.ч. включаю нейтралку и обратно включить 5-ю можно только со скрежетом, либо сначала включить 4-ю, затем 5-ю. Это постоянно так, очень часто с горки иду накатом, далее пытаюсь включить 5-ю передачу и слышу ужасный скрежет.
3) Задняя передача не всегда чётко включается, приходится перегазовывать.
Все эти ситуации я считаю не стандартными, но кроме 2-го случая, они носят непостоянный характер. Это у всех так или я один мучаюсь?

Похоже,разрегулировался узел тросового привода коробки передач. Если сервис у дилера грамотный-вам туда дорога.Если раздолбайский,как у Игоря(в теме про проблемы с КПП),то лучше ехать к нормальным спецам.

RuslanVa 13.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 25531)
Похоже,разрегулировался узел тросового привода коробки передач. Если сервис у дилера грамотный-вам туда дорога.Если раздолбайский,как у Игоря(в теме про проблемы с КПП),то лучше ехать к нормальным спецам.

Андрей, Вы меня пугаете!
У него задняя с хрустом включается. Это на 99,9% ведет сцепление.
Т.е. не до конца выключается. Очень быстро ситуация будет катастрофически ухудшаться. Пока чел сможет включать первую передачу только на заглушенном авто.

Ставки ставим? :)

андрей@север 13.06.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от RuslanVa (Сообщение 25543)
Андрей, Вы меня пугаете!
У него задняя с хрустом включается. Это на 99,9% ведет сцепление.
Т.е. не до конца выключается. Очень быстро ситуация будет катастрофически ухудшаться. Пока чел сможет включать первую передачу только на заглушенном авто.

Ставки ставим? :)

При чём тут именно задняя? Она,кстати,у всех не очень-то шустро включается))) Что это сцепление у товарища барахлит,возможно.Но не 99,9% .Я бы так расставил приоритеты.Примерно, с равной долей вероятности-тросовый привод передач или сцепление (прокачать надо).Или синхронизаторы,но это уже замена коробаса(если гарантия). Меня удивляет,что дилеры сразу начинают мозг ипать!Мол, надо заказывать зап.части и т.д и т.п. Как в случае с Игорем.Ведь даже не пытались начинать с простого.

RuslanVa 13.06.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 25551)
При чём тут именно задняя? Она,кстати,у всех не очень-то шустро включается))) Что это сцепление у товарища барахлит,возможно.Но не 99,9% .Я бы так расставил приоритеты.Примерно, с равной долей вероятности-тросовый привод передач или сцепление (прокачать надо).Или синхронизаторы,но это уже замена коробаса(если гарантия). Меня удивляет,что дилеры сразу начинают мозг ипать!Мол, надо заказывать зап.части и т.д и т.п. Как в случае с Игорем.Ведь даже не пытались начинать с простого.

Не буду комментировать Игоря.
А вот с этим случаем встаю на паузу и жду :)
p.s. Если чё, на задней синхронизаторов нет...

андрей@север 13.06.2015 23:36

Цитата:

А вот с этим случаем встаю на паузу и жду
Тоже слежу за ситуацией))).

Водила 16.06.2015 22:42

Сегодня заменили датчик ГУРа по гарантии, поставили новый взамен того, который потел. Кстати, пятно потения увеличилось на предыдущем датчике. Новый поставили аккуратно, даже потёков нигде не заметил. Ну, будем следить, как новый датчик будет себя вести ))

Eugen65 21.06.2015 04:47

Забавно, что есть конкретные темы про скрип сидений и замка ремня безопасности. Уже знаешь - заскрипело, лезь туда то. Автоваз как-то пытается решить эту проблему, кроме замены сидений? Ведь после замены будет то же самое. Дефект то серийный.

RuslanVa 21.06.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Eugen65 (Сообщение 25661)
Забавно, что есть конкретные темы про скрип сидений и замка ремня безопасности. Уже знаешь - заскрипело, лезь туда то. Автоваз как-то пытается решить эту проблему, кроме замены сидений? Ведь после замены будет то же самое. Дефект то серийный.

Присоединяюсь к вопросу. Они еще и болтаются. Н
Никак руки не дойдут отчет сделать о болтании.

almoses 28.06.2015 23:36

можно ли поставить кожух на двигатель? И от какой модели РЕНО подходит или номер детали.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4.