![]() |
Re: Топливный бак
А зачем такой гемор определения бенза в баке, когда есть более простой? Нажимаем кнопку сброса показаний суточника и держим её не отпуская, включаем зажигание. Через пару секунд комбинация приборов войдёт в диагностический режим, кнопкой сброса суточного пробега путём нажатия переключаем показания табло, но одном из которых будет указан остаток бензина в баке в литрах. Вот тут можно посмотреть как https://www.youtube.com/watch?v=RLXp_kOzCYA
|
Григорий С
За счёт бензина происходит охлаждение насоса.Если ездить на "парах",то есть шанс подпалить его.Были не однократные случаи, так что лучше не рисковать. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всё равно не "въехал". Может это не для средних умов. Каким образом ты узнал, что это за опытный путь? что из 8литров надо вычесть 4,2л. А может быть из 7,5л или наоборот чуть больше 8л. Что осталось 3.8л - это понятно, я же второклассник. И уж извените, ехать на рыбалку на горящей лампочке, или даже одно , два деления? Мне почитать такие рассуждения очень интересно, но не опыты проводить над машиной, т.е над самим собой. Григорий, не обижайся. Я тоже в "детстве" когда был молодым водителем останавливался израсходовав весь бак на трассе. Доливал на 41 москвиче 1л бензина, машина не заводилась, ещё 0,5 тогда схватывала, раскачав её стоя на пороге, пассажир раскачивал. На 0,5 литров машина точно не заведётся.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не точен тест. |
Цитата:
|
Взял за правило заправлять машину когда светят три палки, бывает некогда заправляюсь при двух. Много не заливаю рублей на 500-700, мне на неделю хватает, туда-сюда. на работу и пр. ИМХО.
|
Я заправляюсь, когда все потухнут и лампочка загорится. остаток тогда 8л. На ближайшей заправке роснефть заливаю ВСЕГДА 40л, и вечером в отчет заношу.
|
когда при одном оставшемся делении мне в бак заправили 46 литров (на лукойле вроде брендовом), а стал сомневаться в емкости бака. т.к. раньше больше 42 не влазило даже при горящей 40-50 км лампочке.
хотя вполне возможно какая то ерунда или с поплавком в баке или с показометром. т.к. до недавнего времени лампа загоралась сразу, как оставалось одно деление. сейчас, только когда последняя палка исчезнет. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4. |