Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Двигатель Лада Ларгус и его системы (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   с каким двигателем лучше ? (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=5)

Виктор55 11.07.2012 14:36

Re: с каким двигателем лучше ?

Цитата:

Сообщение от Гость с Приорой (Сообщение 1386)
Еще 80-й не отменили. 92-й пока никуда не денется.

А насчет "какой двигатель лучше" мне еще ДО первой машины понимающие люди объяснили так:
Бери самый мощный из возможных. Ездить ты будешь так же, как и ездишь, но более мощный мотор при этом будет работать в более щадящем режиме, т.е. с меньшим "напряжением". Речь, правда, тогда шла еще о Жигулях (1.3, 1.5 или 1.6), но принцип подбора двигателя в данном случае разумен.

Вполне практичный подход

Tayho 19.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от BenderSgibatel (Сообщение 9)
а они при обрыве ремня оба клапана гнут?

на всех логановских моторах гнет клопы, даже на 8ми клапанном 1.4.

becool 23.08.2012 17:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mokus (Сообщение 7)
8 клап. тяговитей на низах. То есть увеличивается проходимость и быстрый старт.

Вот этот бред уже надоело слышать про вазовские двигатели!!! Теперь еще и тут началось!!! Кто вам такое сказал?!
Крутящий момент на 16 кл. выше на всем диапазоне оборотов!!!

Вложение 50

Вложение 49

alexandrov_d 15.09.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Гость с Приорой (Сообщение 1386)
Еще 80-й не отменили. 92-й пока никуда не денется.

А насчет "какой двигатель лучше" мне еще ДО первой машины понимающие люди объяснили так:
Бери самый мощный из возможных. Ездить ты будешь так же, как и ездишь, но более мощный мотор при этом будет работать в более щадящем режиме, т.е. с меньшим "напряжением". Речь, правда, тогда шла еще о Жигулях (1.3, 1.5 или 1.6), но принцип подбора двигателя в данном случае разумен.

Я для себя выбрал такую схему выбора двигателя: если у модели три двигателя - бери средний , если два - самый мощный.

Snuk 15.09.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Виктор55 (Сообщение 1229)
А 8-ми клапанный останется "французским". И какой надёжнее и долговечнее?

выбирая между румынским восьми и российским шестнадцатиклоповым я бы предпочел отечественный (опыт эксплуатации Калины и Логана есть не малый)

имхо: лучше тот что по дорожному налогу не велик и машину потянет!
именно из этого компромиса и стоит исходить
Калину брал 1,6 16V и Ларгуса жду 1,6 16V

Староверам на заметку: надо выкинуть инжектор, лишние клапаны, ЭБУ и кучу никому не нужного барахла...
но если завод это пустил в серию и это работает не один год может пора попробовать и оценить преимущества прогресса?

и прежде чем закидают какашками напомню "машина любит ласку, чистоту и смазку", а значит надо думать какой бензин ты льешь, какое масло используешь, как ты и куда едешь!

vavanya 16.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Виктор55 (Сообщение 1229)
16-ти клапанный посильнее, да вот в планах АвтоВАЗа его заменить со временем на российский... А 8-ми клапанный останется "французским". И какой надёжнее и долговечнее?

Как был Румынским так и останется!!!
А 16 клаповый-Испанская сборка

zudinmax 26.10.2012 00:34

Двигатель 16 v собирается не в Испании а Португалии , а с нового года +- будет собираться на вазе и ставится будет не только на ларгус но и на альмеру новую. Думаю качество будет на уровне

alexxx 26.10.2012 01:42

ребят, на румынские мсв ставили вообще 1,4 движки бензиновые! и оно как то ездило!

vavanya 31.10.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от zudinmax (Сообщение 5267)
Двигатель 16 v собирается не в Испании а Португалии , а с нового года +- будет собираться на вазе и ставится будет не только на ларгус но и на альмеру новую. Думаю качество будет на уровне

С Испании!!!

samsa 31.10.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от alexandrov_d (Сообщение 3830)
Я для себя выбрал такую схему выбора двигателя: если у модели три двигателя - бери средний , если два - самый мощный.

И еще: Не видел еще ни одного владельца авто, жалующегося на то, что у него слишком мощный двигатель:bashful:

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.