![]() |
Re: Термостат! Температура открывания?
Это при 80гр. ПОЛНОСТЬЮ, без щёлочки маленькой, которая оставалась ещё при 84, 82гр. А при 89гр. уже наполовину закрыт. Ну так у меня сейчас стоит заменённый термостат, и тоже иногда проскакивают в движении показания с 4х делений на ДВА деления, но ненадолго, чуток. И по всем описаниям и книгам только указана температура начало открытия 89гр и полностью открыт при 95гр. или 99гр. -разные источники. везде пишут + - 2гр. к этим значениям. И не встречал температуру закрытия. Хотя логически -раз начал открываться при 89гр. и должен закрыться при этих же 89гр. ???
Из всех опытов и рассуждений- решил на зиму поставить утеплитель на движок сверху, как одеяло. Продаются такие, не горючие, и не опасные. Хоть они только тепло дольше сохраняют. Присмотрю, куплю, расскажу. |
Лучше всё же проблему найти, а не прикрывать её утеплителем. Надо прикрутить термопару от мультиметра, теплоизолировать её, говорили выше уже об этом, и сравнить показания приборки с реальной температурой ОЖ, исходя из полученных данных делать выводы.
|
Господа!
У меня вопрос немного не по теме. На такой жаре, после выключения зажигания, через некоторое время может самостоятельно включиться вентилятор охлаждения радиатора. Потом заведу машину погазую, он отключается. Это нормально? |
На горячем - нормально. На холодном - ненормально.
|
Спасибо за ответ!
Но как то не понятно. Да, двигатель горячий. Но ключ из замка зажигания вынимаю. Все гаснет. Какого рожна включается вентилятор? В чем смысл охлаждать автомобиль когда никого в нем нет? |
Цитата:
|
У меня всегда ЛЕТОМ так, если паркуюсь долго ( вперед , назад, на даче так с разворотом даже). Если обычно ехать и остановится, то вентилятор не включится. Вообщем, от режима движения зависит в последние минуты и секунды.
|
Спасибо за ответ!
Сейчас вспомнил, что и у меня так случается только после нестандартной парковки, когда приходится кренделя выписывать. Но вообще это не правильно. После отключения зажигания обесточиваются практически все цепи, остаются только те, что в замке подключены непосредственно к плюсу. Это реле стартера, приемник, сигнализация, раньше на отечественном автопроме был еще прикуриватель. Буду писать на ВАЗ |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Центр удовлетворенности потребителя ОАО "АВТОВАЗ". телефон: 8(8482)642020, mail: TCS@vaz.ru но только вам ответят , что данное поведение вентилятора охлаждения двигателя является нормальным |
Цитата:
мужики, не парьтесь, это для вашего же блага. |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |