Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Специалисты АВТОВАЗа отвечают на вопросы о LADA Largus (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=524)

Служба поддержки 18.03.2015 14:35

Re: Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ

Цитата:

Сообщение от Nadir11 (Сообщение 23833)
Когда исправите крякозяблики в написании имен записной книжки подключенного телефона к штатной магнитоле, прошивка Т2024

Здравствуйте! Пожалуйста, сообщите мне личным сообщением ваш контактный номер и вин автомобиля.

Красный Игорь 18.03.2015 16:45

Добрый день! Возникла проблема, которую ОД решить не сумел:
В течении трёх последних месяцев у меня трижды заедало педаль газа. Выглядело это так: после отпускания педали газа машина ускорялась и шла так, как будто подсос вытянул. Но после подтормаживания эта проблема исчезала. Вчера проблема резко усилилась: я ехал накатом, отпустив педаль газа с небольшой скоростью и высматривал место для парковки. Вдруг двигатель взревел, стрелка на тахометре показывала белее семи тысяч, упёршись в ограничитель. Прижавшись к бордюру я заглушил двигатель. В этот момент почувствовал запах горелого масла. Осмотрел педаль газа - ничего постороннего в её районе не было. Поднял капот: тросик блестящий, ходит нормально, никаких причин для заедания не видно. Попробовал завести двигатель - он завёлся, работает тихо, на тахометре 750 об\мин. Поехал на работу, прошёл около 30 км, всё нормально. Позвонил в Автолайт, официальный ОД АвтоВаза и записался на приём на сегодня. После работы поехал домой, через пару км картина повторилась: дикий рёв двигателя, педаль газа лежит на полу. После того, как заглушил двигатель и опять завёл - неисправность опять исчезла.
Сегодня поехал в Автолайт. Инженер по гарантии мне долго плакался о том, что у них нет диагноста, нет механика (далее перечень тех, кого нет), но машину в бокс отогнал. Через 30 мнут пришёл с каким-то прибором и заявил, что прибор показывает отсутствие ошибок. А более он ничего сделать не может. На мою просьбу сделать отметку в сервисной книжке об осмотре ответил, сто он не самоубийца и ничего записывать не будет.

В связи с этим вопрос: как мне быть? Ездить на такой машине нельзя - можно изуродовать двигатель. Не ездить? Зачем тогда я её купил? Рычагов воздействия на ОД у меня нет. Судиться? Можно, конечно, вот только длительное это дело...

dmtt 18.03.2015 18:53

Цитата:

Теперь это некий бранднейм Humax (КНР).
Может "тезки", но есть корейская фирма, выпускающая спутниковые ресиверы Humax. Кстати очень даже приличные.

oapv 18.03.2015 22:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oapv (Сообщение 23857)
торцевой кнопкой на правом переключателе выставить любое показание бортового компьютера, кроме общего и суточного пробега, нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега на приборке пока не обнуляться показания.

ps да и Руководстве по эксплуатации не мешало бы прочитать, хоть там и с ошибками написано, но говорят - помогает

вот ошибка в руководстве, в красной рамке исправленный текст
Вложение 1677

Цитата:

Сообщение от mishca (Сообщение 23879)
вот оно золотое слово

об этом было сказано сразу

mishca 18.03.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
торцевой кнопкой на правом переключателе выставить любое показание бортового компьютера, кроме общего и суточного пробега, нажать и удерживать кнопку сброса суточного пробега на приборке пока не обнуляться показания.

ps да и Руководстве по эксплуатации не мешало бы прочитать, хоть там и с ошибками написано, но говорят - помогает
вот ошибка в руководстве, в красной рамке исправленный текст
Нажмите на изображение для увеличения Название: Безымянный.jpg Просмотров: 0 Размер: 20.1 Кб ID: 1677

Цитата:
Сообщение от mishca Посмотреть сообщение
вот оно золотое слово
об этом было сказано сразу
большое спасибо!!!!

Вяче 02.04.2015 09:42

На 5000 км пробега у меня при выжимке педали сцепления стал появляться посторонний звук типа - пиик или что то подобное, что это может быть?

Григорий С 02.04.2015 11:58

Есть ли отличия в подвеске Ларгус 7 мест и Ларгус фургон?

Зоренко Валерий 02.04.2015 22:15

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли пройти ТО-1 в любом другом сервисном центре, имеющим сертификат и лицензию? И не повлияет ли это на гарантию?

oapv 02.04.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Зоренко Валерий (Сообщение 24292)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли пройти ТО-1 в любом другом сервисном центре, имеющим сертификат и лицензию? И не повлияет ли это на гарантию?

вы гарантийный талон читали?

Цитата:

3. Область применения гарантии

3.1 Настоящая гарантия действует в отношении авто*мобилей LADA и зарегистрированных в установленном порядке и нахо*дящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации.

3.3 Гарантийные обязательства на автомобиль действительны при своевременном и обязательном выполнении плановоготехнического обслуживания на предприятиях сервисно-сбытовой сети далее (ПССС), на любых ПССС выполняющих гарантийный ремонт и техническое обслуживание автомобилей на территории РФ по договору с изготовителем, адреса которых указаны в Приложении № 1 к «Гарантийному талону», независимо от места жительства владельца. Перечень ПССС, выполняющих гарантийное и техническое обслуживание автомобилей может периодически меняться. До момента проведения работ получите консультацию у представителей сервисного предприятия о наличии договора с ОАО «АВТОВАЗ» на право выполнения гарантийного ремонта и технического обслуживания автомобилей. ОАО «АВТОВАЗ» не несет ответственность за качество проведенного ремонта на ПССС исключенных из Приложения №1 на момент проведения работ на автомобиле.
http://www.lada.ru/

mishca 07.04.2015 22:08

я вот ни фига не пойму про болты крепления болтов литья. кто говорит надо другие с юбкой .кто говорит должен лежать пакет под запаску с болтами. у меня при покупке в бардачке болтов не было .литьё стоит с салона болты обычные без юбки! нужно ли докупать болты с юбкой под литьё. на соседнем форуме говорят, что болт должен сделать 6 оборотов значит нормально!а то говорят болты окручиваются и плохо сидят в литье и можно попасть в канаву. зимние колеса штамповка !

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4.