![]() |
Re: Шины Лада Ларгус
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.zr.ru/content/articles/48...v_i_ajsbergov/ Вот ссылка на зимнюю резину, выбирай, что нравится. Я таким образом выбрал летнюю хакки грин на 14Rдля калины. И для будущего ларгуса тоже определился!!! Не смотрите что там про 16радиус шипованных пишут, точно такие же можно купить и 15 диаметра. При чтении текста не забудьте в конце переключится ещё на две странички.
|
Пользовался на ВАЗ 2115 резиной PIRELLI P 3000 185/60 R14 три сезона (досталась не новая, сколько отходила до меня не знаю), теперь купил PIRELLI P1 Cinturato 185/60 R14 (откатал сезон). Очень доволен. Хорошо держит дорогу на сухом и мокром асфальте, на не очень глубоких лужах не подвержена аквапланированию. На грунтовке и грейдере нужно быть аккуратнее, но тоже на твердую четверку. Самое главное достоинство, прекрасно держит удары. Доводилось попадать в ямы, легкосплавные диски К&К немного подгибались по краю, а на резине видимых дефектов так и не дождался, и балансировалась после этих случаев. Р3000 выкинул по причине облысения. Был только один прокол, никаких грыж и т.п. Езжу относительно много летом, рыбалка, грибы, дом в деревне за 400 верст.
|
Re: Ахтунг, ахтунг! На легковом Ларгусе КПП от фургона!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
отличие в немножко другом ребре на лучах. на первый взгляд и не отличишь от родных. Цитата:
|
alexxx, Вот то-то и оно, что диски другие. Для 185/65 15-рекомендованый размер диска (ширина обода в дюймах-J) - J5,5. Минимальный-5,0, максимальный 6,5. Для 195/65 15 рекомендованый-6,0; минимальный -5,5, маскимальный 7,0. По идее можно натянуть нормальную резину на логановские/ларгусовские диски, но будет по "нижней границе нормы" в смысле ширины обода...Можно так или не можно-ХЗ.
инфа взята "отседова"http://www.konsulavto.ru/compliance_tires |
Цитата:
так что всё нормально, можно смело ставить. имхо ессесно. |
Всем привет! Посоветуйте -
есть возможность купить шины на лето Michelin Energy Saver 195/65/15 с минимальным износом за 8 т.руб. в отличном состоянии и Гудер этого же размера новые из Германии за 10 т.руб. Вот думаю если поставить 195 размер, как будет это влиять на гарантию, рекомендованный размер же 185. Что кто скажет? |
могут докопаться и снять с гарантии подвеску. это максимум. а могут и не докапаться. тут всё индивидуально.
|
Всем привет! К теме описанной мною выше допишу, что сейчас зимние стоят Nordman 195/65/15 88 T - ничего не задевает. К вопросу о размерности зимней обратился к дилеру - Размер рекомендованный 185/65/15 91 T - должны ставить и как на это повлияет гарантия. В ответ сказали - Шины ставили мы (ОД) и вопросов в дальнейшем не возникнет. Я спросил про летние размерностью 195/65 вместо 185/65 - как это повлияет на гарантию - ответ получил не определённый. Из ходя из этого думаю какой размер поставить? На первое ТО (15 тыс.) серавно придётся к ним (ОД) ехать, а это будет летом. Какие ставить - вот голову ломаю.
|
Теоретически колеса этого размера не должны негативно влиять на детали подвески, а вот низкопрофильная резина разобьёт подвеску.
Добавлено через 3 минуты Единственное что от более тяжелой резины расход немного увеличится. |
Цитата:
|
Шины были поставлены ОД - есть докум. об установки конкретно этой модели Оф. дилером шин Nordman 195/60/15 в списке установленных допах - "Заказ наряд к договору покупки авто и установки доп оборудования".
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4. |