![]() |
Re: бортовой компьютер. какой для ларгуса? и попутные вопросы.
Добрый день
купил и установил Multitronics TC 750 по центру панели(шлейф по панели под крышку щитка приборов и под панель), датчик внешней температуры вывел в нижнюю переднюю часть переднего левого крыла Возникли вопросы 1 - Не будет движок влиять на датчик температуры? может другое место перетянуть? 2 -Папа в диагностическую колодку встал нормально но как то он уж сильно выпирает в бардачек, пока поставил коробочку - крышку. Кто что придумал? 3 -На штатной заглушке диагностической колодки (может кто обратил внимание) встроена некая перемычка (1 первого ряда и 2 второго контакты были закорочены), что за перемычка и что изменилось после подключения БК? 4 - При инициализации протокола БК выдал - просто и коротко "РЕНО". Правильно ли? т к в магазине сказали что должен быть протокол OBD2Q (и вообще какие прошивки стоят на полном люксе 16 клапанного 7ми местного ларгуса?) Хотелось бы получить ответы можно в личку pikha@mail.ru Спасибо |
Цитата:
себе его вообще не стал подключать. зачем он нужен? я и так знаю какая температура на улице... Цитата:
воткнул и забыл. Цитата:
после подключения бк ничего не изменилось. Цитата:
у рено по моему свой оригинальный протокол, который успешно определяется. а в магазине ещё и не такое скажут! ты их поменьше слушай и не заморачивайся на мелочах. Добавлено через 51 минуту Цитата:
я установил его на стекло, в левый угол лобового, его прикрывает тонированная полоска на лобовом. во первых от ненужных взглядов его полоска прикрывает, а во вторых не так греется на солце. есть у меня подозрение, что для них (бк то бишь) не очень то и здорово на панели жариться, когда снаружи под 30-35, а внутри весь полтинник. |
Alexxx
з.ы. я установил его на стекло, в левый угол лобового, его прикрывает тонированная полоска на лобовом. во первых от ненужных взглядов его полоска прикрывает, а во вторых не так греется на солце. есть у меня подозрение, что для них (бк то бишь) не очень то и здорово на панели жариться, когда снаружи под 30-35, а внутри весь полтинник.[/QUOTE] Думаю про наклейку на лобовое а то отсвечивает на выдвижном экране магнитофона Заказал декор панель-накладку под 2 дин (еще месяц ждать :( ) Поставлю потом в нижний дин Вроде все работает Но подозрительно низкие расходы текущий и средний на 100 Какие настройки устанавливал? я не делал никаких корректировок Если не сложно может кинеш те параметры которые вводил? можно в личку чтоб форум не забивать pikha@mail.ru Спасибо за консультацию |
Цитата:
Цитата:
ну и настроил какие показания что бы отображались. |
alexx
спасибо за ответ извини за может глупые вопросы я "только учусь" :) установил экран на 9 показателей 1 - Скорость (п.20)+расход на 100 км (п.18)+ищу как поставить 2 - Обороты двигателя (п.4)+Остаток топлива в баке (п.5)+Прогноз пробега на остатке (п.16) 3 - Температура воздуха (п.22)+напряжение бортовой сети (п.5)+время (п.21) прим. - п. № - по стр 4 руководства "Ищу" - хочу поставить средний расход на 100км с момента сброса - но почему то в предложенных его нет? может протокол "Рено" не предусматривает? Какие у тебя стоят показатели и для чего? Спасибо |
сначала катался с четырьмя показаниями :
1 темп.двигателя 2 вольтаж 3 мгновенный расход 4 общий расход за поездку недавно переделал на 9 показаний 1 вольтаж 2 температура движка 3 температура впускного коллектора ( косвенно температура воздуха поступающего в цилиндры) 4 общий рсход топлива за поездку 5 время в пути 6 пройденные километры за поездку 7 скорость 8 обороты 9 мгновенный расход топлива Добавлено через 32 секунды порядок произвольный. как вспомнил так и написал. |
elm 327 на ларгусе работает?
|
:(:(Купил БК multitronics VG 1031 S. В инструкции написано, что подходит ко всем инжекторным автомобилям . Указано много марок, В том числе и РЕНО ЛОГАН. подключил к колодке диагностики. Показывает только напряжение.Поехал к электрикам. Сказали надо резать проводку и подключать таким путём. Хотя даже никто не посмотрел инструкцию. Резать проводку я не хочу. Где выход? Купить новый, А какой? Чтобы подошёл. Может кто силён в этих делах ,посоветуйте,пожалуйста. АВТО у меня ЛАРГУС 16 клапанов. Всем удачи.
|
Установлен б/к Штат U 401, установка электриком заняла около 40 мин. Место для установки выбрал в нижней нише преред двумя подстаканниками. С улици не видать и все информативно. При наличии не цветного экранчика, информативность б/к устраивает полностью.
|
Цитата:
должен работать от колодки диагностики. Добавлено через 2 минуты о! б/к Штат U 401 он по ходу спецом под логан\дачия заточен. прикольно. вот такой и надо брать, что бы гемора небыло. |
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |