![]() |
Re: Съедается резина на задних колесах...
Цитата:
|
В Иркутске уже делал кто-нибудь корректировку сход-развала задних колёс? Отзовитесь где проверено можно качественно в Иркутске проверить и сделать при необходимости?
|
Доброго Всем времени суток ! У меня тоже была такая же проблема с пилообразным износом внешней стороны резины задних колес , от этого и шум большой появился . Помог решить проблему знакомый МАСТЕР ! В нормативах схождение задних колес до 20 минут , поэтому и кушает так резину . Я снял задние колеса , ослабил все болты крепления ступиц к балке , подложил под передние болты шайбы 0.5 ( у меня было схождение около 20 минут ), затянул все болты , поставил колеса на место и прямым ходом на стенд . Все здорово , схождение стало 1 минута ! Проехал на данный момент почти 30 тыс.км - резина как новая , да и выбег стал больше !
|
Цитата:
|
проблема та-же! кушает правую заднюю. чуть -чуть,но кушает.В умной книге\третий рим\ вычитал что на задней балке есть ексцентрик для регулировки схождения. но увы не нашол,но зато проверил схождениё.линеечка правда допотопная.но показала 3-4мм на сход. так как кушает правую сторону здеся и приложу руки! 2 шайбы\или полумесяцы\ под передние болты крепления цапфы. У нас скоро снег будет. так о последствиях токо через год.увы! Всем удачи на дорогах!
|
Цитата:
|
спасибо за совет!!! попробую начать с сервиса.
|
Вложений: 2
При пробеге 18 т.км заметил износ наружных поверхностей задних шин. Сделав замеры по рекомендации: http://forum.ladalargus.net/showpost...4&postcount=20 , получил такие результаты:
схождение лев. +3 мм, прав.+3,5мм.; развал лев. - 5 мм, прав -6мм. в угловых величинах: схождение лев. +0*27м, прав. +0*32м.; развал лев. - 0*46м, прав -0*56м. Как будто вписывается в заводские допуски, но раз уж есть износ, вызванный излишним схождением, решил вывести его прокладками 2 х 0,12 = 0,24мм под передние болты. Получил такие результаты: схождение лев. +1 мм, прав.+1,5мм.; По-хорошему, правое тоже надо было бы вывести в +1мм, для этого прокладку бы 0,3, но не нашлось под рукой. Из щупов стальных можно делать. Мои прокладки 0,12 из пружины строительной рулетки. |
И меня постигла та же участь. Пробег 40 тыс. Заднее правое сильный наружный износ .
Не ужели ВАЗ ни как не реагирует на эту проблему? нашел в инете интересное решение суда Решение суда |
Цитата:
|
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4. |