![]() |
Re: Вопросы по гарантии/сервису
Приветствую! Проконсультируйте ,если я самостоятельно установил свечи,или допустим поменял воздушный фильтр,а вскоре ехать на ТО 2,офф дилер может скинуть меня с гарантии при обнаружении моих самостоятельных действий или я сам при прохождении откажусь от замены этих девайсов,так как они новые ?
|
Цитата:
|
Цитата:
я дилетант в этих вопросах,с оффициалами и ТО сталкиваюсь впервые,так как только сейчас приобрел свой первый свежий авто:) |
Цитата:
|
Цитата:
Пункт 6.4 гарантийного талона гласит: гарантия изготовителя не распространяется на неисправности и повреждения, непосредственной или причиной которых могло стать произведение демонтажа, разборки и ремонта комплектующих изделий, деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, а так же работ по установке любого дополнительного оборудования, замены или модификации программного обеспечения контролеров неуполномоченными организациями изготовителя, а так же внесение изменений в конструкцию автомобиля. Инженер ПГ оставит запись в сервисной книжке о том, что вы самостоятельно установили. Либо зарегистрирует это в истории вашего автомобиля. |
Цитата:
|
Всех приветствую. Позвонил сегодня дилеру по поводу ТО,сказали,что раньше чем за пять и позднее десяти дней даты предыдущего прохождения ТО1,ТО 2 делать не будут,т.к. вроде АвтоВаз против такой политики,прохождения вне срока.Ладно,забил. В процессе эксплуатации было выявлено подтекание масла в районе шкива ремня генератора,либо через сальник распредвала просачивается,что больше вероятно,менее чем через сальник коленвала.Курил форум,вроде явный дефект 8 клапанных K7M,идущий еще с логановских 1.4. Звоню в Бугач -Авто,раза с сотого взяли трубку,объясняю дефект,на что у меня спрашивают вин,через полчаса звоню,говорят сальника нет,шлите скан гарантийного талона,забьем в базу на заказ запчасти,ждать от двух недель до 45 дней:( Говорю;давайте куплю сам сальник,отвечают.все равно мастер в отпуске до конца ноября, капец,у вас он один что ли ,на весь центр? а,Бугач-Авто? обратился к ним,так как слышал не плохие отзывы об этой конторе,но сегодня они меня убили:) в Лада-Центр,где проходили первое ТО обращаться не хочу,т.к. был опыт ремонта знакомых,поэтому решил уйти с гарантийки. Обратился в Рено-маркет,без проблем! приезжайте,осмотрим,замени м сальник и ГРМ в комплекте,запчасти и мастера в наличии:) уфф,все...
|
Добрый день.
Проблем с автомобилем нет. Но есть следующий казус. Много путешествовал на Ларике по России (Крым весь вдоль и поперек объехал, Татарстан и Башкирия). И проглядел километраж. ТО-2 не сделано, а пробег уже 37 тысяч... Проблем с авто нет (тьфу три раза). Имеет ли смысл ехать на ТО к ОД? Или у меня гарантия уже снята? Если гарантия снята, то я сам машину обслуживать в дальнейшем буду. Но если гарантия цела то имеет смысл к ОД ехать. Если подобный вопрос ответ уже был то прошу извинить...вроде читаю внимательно, но всяко может быть...пропустил. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |