![]() |
Re: пауза на задний дворник
Цитата:
ps в блоке этот розовый через нормальнозамкнутый контакт реле соединен с красным, который уходит на блок контакт мотора, по уму и как я сделал - лучше у блока эти два провода отрезать и соединить вместе (по схеме это позиции 5 и 9 и контакты 6 и 4 соответственно), тогда с блок контакта мотора сигнал будет приходить на переключатель минуя блок розовым проводом , который вы разрезаете и подключаете на S и 31в контакты реле Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
опишите по подробней, как говорится для "ДУБОВ" :) |
Цитата:
|
Цитата:
как вы описали режем провода блока 5 и 9 и соединяем красный и розовый провод между собой это 6 и 4. http://s019.radikal.ru/i605/1401/67/9dfe98bc7e4b.jpg посмотрите схему и если можно поправьте. |
Вложений: 1
|
Цитата:
|
за 800 км по слякоти я 7 раз включал задний дворник.и каждые 10-12 км.чистил боковые передние стекла и зеркала.Вопрос со стеклами решил полумерой.обработал стекла антидождем.помогло.до пробок.в пробках стекло высыхает и процесс идет по новой.но менее интенсивно.Для меня пауза на задний дворник не очень нужная .а вот для переднего стекла она актуальна.Что то про паузу на зад целая тема.а про перед темы нет.ткните носом пожалуйста.буду благодарен.Буду делать перед и зад смонтирую.все закупил.Тут многие до ларгуса на калинах ездили.я за 3 года на ней и 180000 км.задний дворник даже не помню что бы включал.хотя наверное использовал.но редко.
|
приморец последние посты про передний дворник
зы а тему наверное уже переименовать необходимо) |
Re: Реле с паузой (регулируемой) на задний/передний стеклоочиститель
Совместил обе схемы пауза на задний дворник и на передний. Получилось конечно не очень. Схемы не мои я только нарисовал ;) .
|
ek44
вы устранили свои косяки? |
Цитата:
знакомый электрик сказал все должно работать (надеюсь на его профессионализм да и Вам верю :)), про старую схему так и сказал повезло, что ни чего не спалил кроме предохранителей. |
Добрый день!
Хотелось бы внести небольшое уточнение. Схема, предложенная в посте 34 полностью работоспособная, никаких косяков там нет. Но при этом соглашусь с oapv, что лучше собирать предложенную им схему , т.к. она безопасна для блока управления (ничего в нём не спалить), потому что не подключены провода, идущие в него. oapv, если не трудно, поясните, пожалуйста, где я ошибаюсь? Не могу понять как работает в штатном режиме дворник заднего стеклоочистителя. Вижу что масса приходит на одну щётку двигателя через 8/3 (8 - номер элемента на схеме, 3 - номер контакта этого элемента). С другой щётки через резистор, НЗ контакт, 8/2 уходит на предохранитель F27. Т.о. на двигателе постоянно присутствует напряжение и он должен вращаться, чего по факту нет. Может в элементе 8 перекидной контакт должен быть нормально замкнут с 8/1, а на 8/2 переключаться, когда щётка отойдёт от начального положения? Тогда бы всё встало на свои места. Ошибка в схеме? |
Цитата:
|
Цитата:
ps в первом посте данной схемы имеется нормальная схема, подтверждающая ваши слова |
Цитата:
я подтверждаю что эта схема работает на УРА!!! :rotfl: |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |