Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Кузов, салон и система отопления Лада Ларгус (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Шумоизоляция (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=380)

kolik 06.05.2014 18:10

Re: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Андрей710 (Сообщение 19448)
На счет шумоизоляции ,тут все просто ,откручиваем взади в багажнике пластиковой порожек и задираем ковролин и смотрим что там имеется .если там тонкая дерюга ,то и нет там никакой дополнительной шумоизоляции.

Снял порожек, под ковролином "дерюга" толщиной примерно 10-15мм.
А по ощущениям, внутри салона, на холостых двигателя практически не слышно, вентилятор на 1-й скорости более шумный. Проверял на трассе поставив хорошую импортнию летнюю резину, я бы не сказал что шумно...
Жаль что сравнить несчем...

Андрей710 06.05.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от kolik (Сообщение 19519)
. Проверял на трассе поставив хорошую импортнию летнюю резину, я бы не сказал что шумно...

Вот в этом и комфорт ,-в нормальной импортной резине !

BookWorm 11.05.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Виталик (Сообщение 19475)
Прошу прощения а где такую хрень взять и как она называется

Добавлено через 16 минут
Я сделал полную шумку кроме крыши стало заметнее тише Подскажите есть ли смысл делать крышу.

Ну, по моему опыту шумоизоляции такую повозку именно с крыши и надо зашумливать - это самый большой у нее резонатор. Правда не в курсе приклена она или нет и какова конструкция, ибо Ларгуса не купили))

Сергей 76 03.06.2014 00:44

Форумчане,добрый день...Купил неделю назад ларгусика..Так что принимайте...Но так как тема по шумке к ней и возвращаюсь.Именнно с этих действий и началось улучшение автомобиля. Поменял сначала резину..Затем отгнал в москву и сделал шумку.Делали материалами стп аэро...В комплексе эти действия дали неплохой результат.Конечно предрассветной тишины ждать в машине не стоит,но результат вродь есть.Последния действия по шумоизоляции будут изменение шестерен пятой передачи...Едешь2500-28000 об в салоне достаточно тихо..Тех кто заморочится тишиной-лучше комплекс...имхо

AlexAE 23.06.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 76 (Сообщение 19818)
Едешь2500-28000 об

ого! что за двигло? с формулы1 чтоли?

Кто двери шумил? разбираются без проблем? или подводные камни есть?
Уайт спирит, STP купил.
Собираюсь дины вкрячивать, заодно и проклеить малёк.

Добавлено через 23 минуты
http://wwwvsmedejru.com/forum/13-132-2
Все, нашел подробное пособие. Может еще кому поможет.

Alexey_s82 15.07.2014 13:17

Доброго утра/дня/вечера/ночи (нужное подчеркнуть).

Владею Ларой чуть менее года. За это время удалось кое-что узнать про шумоизоляцию (и проверить на опыте). Еще до покупки прочитал, что шумоизоляция очень слабая, почти сразу обратился в специализированную контору, где мне провели полную разборку салона, оклеивание вибро- и шумо- изоляционными материалами (пол, потолок, все двери). Работу контролировал. Все внешние поверхности стали глухими. Результат - практически не слышно внешние звуки (нет шума от других машин, нет стука дождя по крыше). Назойливый гул от соприкосновения шин с неровным асфальтом остался.

Далее поменял amtel dc на bridgestone ecopia ep150. Отличная плавность хода, незначительные изменения по шуму. Проверил углы установки колес (на стенде) - норма.

Следующим этапом (делал сам) заклеил виброизоляцией передние подкрылки(2мм), крылья внешняя часть(4мм), внутренняя часть(4мм), бампер(3мм), пластиковые щитки, соединяющие подкрылок и бампер(2мм). Капот заклеил 4мм виброизоляция, три слоя шумоизоляции по 8мм. Защита картера(вибро 4мм), длинная жестяная защита проводки (вдоль днища)(вибро 4мм). Результат - звук работающего двигателя (даже при оборотах более 4000), стал значительно тише. Гул шин остался и он сильнее, чем, например, в базовом polo sedan :(.

Совокупный эффект есть, но он не соответствует объему работ, и не удалось в достаточной мере подавить шум от колес.

Остался вопрос: что может являться проводником шума или резонатором в машине которая теперь при постукивании по любой поверхности напоминает папье-маше?

андрей@север 16.07.2014 23:34

От многих владельцев бюджетных машин слышал,что заниматься шумоизоляцией на данных машинах-это бесполезная трата денег и времени.То,что получается в итоге,не стоит того.Я согласен полностью.Владел Логаном б/у,первый хозяин сделал полную шумоизоляцию (по ценам 2008 г обошлось в 22 т.р.).Ну,не сказал бы я,что тихо шибко.(на Логана сел с Шевроле Ланос).После Логана год поездил на Гранте,пошумнее,конечно.И вот-Ларгус.Так он мне показался тише всех предыдущих машин,включая полностью зашумленный Логан.Так что,вывод-лишняя суета это,шумоизоляция.

BookWorm 17.07.2014 22:55

Владею Калиной полностью обесшумленной и Тоетой Версо.
Полная шумка рулит однозначно.
Т.к. на Калинах уже 10 лет ездим, в моей реально на скорости 100 шепотом разговарвать, или в городе на загруженной дороге. Только кто чуть заденет ручку открывания окна - сразу слышно ))
Верса без шумки, уровень шума, ну, похуже моей Калины. Скорость 160 - нормально вообще (Кордиант Аквилла - так себе резина так-то). Лагрус на штатной резине 120 - ойййблиииннн((((( тоже иногда ездю у знакомых... ну, как в ведре едешь, побыстрее уж резину б хоть износили и нормальную купили ))

oapv 17.07.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от BookWorm (Сообщение 20455)
Лагрус на штатной резине 120 - ойййблиииннн(((((

может перестанем врать! Вы посмотрите на то что написали в профиле - при таких дорогах любая резина шуметь будет

kos26 21.07.2014 21:52

ну эт во всех городах-и в Вятке и в Ярославле и в Пятигорске и т.д. а резина,действительно, шумновата

AlexAE 22.07.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от андрей@север (Сообщение 20449)
вывод-лишняя суета это,шумоизоляция.

Лишняя суета - это в воду пукать. А шумка делает свое дело. Для музыки в первую очередь. Главное чтоб правильные материалы были. Почти ведь никто не пишет что и куда клеил. А может не то и не туда? Вибра. Что за вибра? производитель, толщина?
Я аэро+ в качестве вибры клею. Дальше сплэн или акцент. Третьим слоем бипласт.Всё STP-шное

Garmin80 24.01.2015 12:38

Господа , так я так и не понял - стоит делать шумоизоляцию на ларгусе или нет ? Мнения двоякие - вложения приличные - конкретики нет .

Юсаныч 25.01.2015 12:34

Делать однозначно, в данной теме не хватает конкретики, чем клеили, какая толщина, сколько слоев, на сколько децибел снижение, а так разговор ни о чем, спецы могли бы описать комплект на Ларгушу, хотя бы на примере материалов STP.

Добавлено через 1 минуту
Я бы эти данные вынес на первую страницу, что бы легко было найти.

Garmin80 25.01.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Юсаныч (Сообщение 22704)
Делать однозначно, в данной теме не хватает конкретики, чем клеили, какая толщина, сколько слоев, на сколько децибел снижение, а так разговор ни о чем, спецы могли бы описать комплект на Ларгушу, хотя бы на примере материалов STP.

Я пришел к выводу , что все пишут , мечтают , спрашивают , но как только решаются на шумоизоляцию сразу понимают , что деньги выкинуты на ветер , а эффект сводится лишь к одному - к магнитоле и песням Кобзона . Ну в лучшем случае постукиванию по крыше кулаком и по дверям , которые издают глухой звук . Это все ,что мне удалось понять из ветки про шумоизоляцию .И не только здесь ...
Все отзывы похожи на рекламу владельцев фирм по шумке

Юсаныч 26.01.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Garmin80 (Сообщение 22710)
Я пришел к выводу , что все пишут , мечтают , спрашивают , но как только решаются на шумоизоляцию сразу понимают , что деньги выкинуты на ветер , а эффект сводится лишь к одному - к магнитоле и песням Кобзона . Ну в лучшем случае постукиванию по крыше кулаком и по дверям , которые издают глухой звук . Это все ,что мне удалось понять из ветки про шумоизоляцию .И не только здесь ...
Все отзывы похожи на рекламу владельцев фирм по шумке

У меня нет фирмы по оказанию таких услуг, так что говорю, что вижу и слышу, заглянул на днях в фургон, он весь изнутри покрыт конденсатом, вывод - делать однозначно и шумку и термо, иначе сгниет, вентиляции ведь там нет никакой, по крайней мере пока не увидел. Сейчас пока холодно, изучаю вопрос по материалам, решил что буду делать сам.
Зы. Есть ещё один не приятный момент, вчера увидел, металл дверей очень тонкий, гнётся от малейшего усилия, поэтому наклейка изнутри виброизолятора может хоть как то усилить ровные плоскости. Может спецы подскажут ещё какой нибудь способ.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4.