![]() |
Re: Шумоизоляция
Цитата:
А по ощущениям, внутри салона, на холостых двигателя практически не слышно, вентилятор на 1-й скорости более шумный. Проверял на трассе поставив хорошую импортнию летнюю резину, я бы не сказал что шумно... Жаль что сравнить несчем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане,добрый день...Купил неделю назад ларгусика..Так что принимайте...Но так как тема по шумке к ней и возвращаюсь.Именнно с этих действий и началось улучшение автомобиля. Поменял сначала резину..Затем отгнал в москву и сделал шумку.Делали материалами стп аэро...В комплексе эти действия дали неплохой результат.Конечно предрассветной тишины ждать в машине не стоит,но результат вродь есть.Последния действия по шумоизоляции будут изменение шестерен пятой передачи...Едешь2500-28000 об в салоне достаточно тихо..Тех кто заморочится тишиной-лучше комплекс...имхо
|
Цитата:
Кто двери шумил? разбираются без проблем? или подводные камни есть? Уайт спирит, STP купил. Собираюсь дины вкрячивать, заодно и проклеить малёк. Добавлено через 23 минуты http://wwwvsmedejru.com/forum/13-132-2 Все, нашел подробное пособие. Может еще кому поможет. |
Доброго утра/дня/вечера/ночи (нужное подчеркнуть).
Владею Ларой чуть менее года. За это время удалось кое-что узнать про шумоизоляцию (и проверить на опыте). Еще до покупки прочитал, что шумоизоляция очень слабая, почти сразу обратился в специализированную контору, где мне провели полную разборку салона, оклеивание вибро- и шумо- изоляционными материалами (пол, потолок, все двери). Работу контролировал. Все внешние поверхности стали глухими. Результат - практически не слышно внешние звуки (нет шума от других машин, нет стука дождя по крыше). Назойливый гул от соприкосновения шин с неровным асфальтом остался. Далее поменял amtel dc на bridgestone ecopia ep150. Отличная плавность хода, незначительные изменения по шуму. Проверил углы установки колес (на стенде) - норма. Следующим этапом (делал сам) заклеил виброизоляцией передние подкрылки(2мм), крылья внешняя часть(4мм), внутренняя часть(4мм), бампер(3мм), пластиковые щитки, соединяющие подкрылок и бампер(2мм). Капот заклеил 4мм виброизоляция, три слоя шумоизоляции по 8мм. Защита картера(вибро 4мм), длинная жестяная защита проводки (вдоль днища)(вибро 4мм). Результат - звук работающего двигателя (даже при оборотах более 4000), стал значительно тише. Гул шин остался и он сильнее, чем, например, в базовом polo sedan :(. Совокупный эффект есть, но он не соответствует объему работ, и не удалось в достаточной мере подавить шум от колес. Остался вопрос: что может являться проводником шума или резонатором в машине которая теперь при постукивании по любой поверхности напоминает папье-маше? |
От многих владельцев бюджетных машин слышал,что заниматься шумоизоляцией на данных машинах-это бесполезная трата денег и времени.То,что получается в итоге,не стоит того.Я согласен полностью.Владел Логаном б/у,первый хозяин сделал полную шумоизоляцию (по ценам 2008 г обошлось в 22 т.р.).Ну,не сказал бы я,что тихо шибко.(на Логана сел с Шевроле Ланос).После Логана год поездил на Гранте,пошумнее,конечно.И вот-Ларгус.Так он мне показался тише всех предыдущих машин,включая полностью зашумленный Логан.Так что,вывод-лишняя суета это,шумоизоляция.
|
Владею Калиной полностью обесшумленной и Тоетой Версо.
Полная шумка рулит однозначно. Т.к. на Калинах уже 10 лет ездим, в моей реально на скорости 100 шепотом разговарвать, или в городе на загруженной дороге. Только кто чуть заденет ручку открывания окна - сразу слышно )) Верса без шумки, уровень шума, ну, похуже моей Калины. Скорость 160 - нормально вообще (Кордиант Аквилла - так себе резина так-то). Лагрус на штатной резине 120 - ойййблиииннн((((( тоже иногда ездю у знакомых... ну, как в ведре едешь, побыстрее уж резину б хоть износили и нормальную купили )) |
Цитата:
|
ну эт во всех городах-и в Вятке и в Ярославле и в Пятигорске и т.д. а резина,действительно, шумновата
|
Цитата:
Я аэро+ в качестве вибры клею. Дальше сплэн или акцент. Третьим слоем бипласт.Всё STP-шное |
Господа , так я так и не понял - стоит делать шумоизоляцию на ларгусе или нет ? Мнения двоякие - вложения приличные - конкретики нет .
|
Делать однозначно, в данной теме не хватает конкретики, чем клеили, какая толщина, сколько слоев, на сколько децибел снижение, а так разговор ни о чем, спецы могли бы описать комплект на Ларгушу, хотя бы на примере материалов STP.
Добавлено через 1 минуту Я бы эти данные вынес на первую страницу, что бы легко было найти. |
Цитата:
Все отзывы похожи на рекламу владельцев фирм по шумке |
Цитата:
Зы. Есть ещё один не приятный момент, вчера увидел, металл дверей очень тонкий, гнётся от малейшего усилия, поэтому наклейка изнутри виброизолятора может хоть как то усилить ровные плоскости. Может спецы подскажут ещё какой нибудь способ. |
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +4. |