![]() |
Re: LADA Largus в вопросах и ответах
потому что раньше в кпп лили тад17 и т.п. а оно довольно густое особенно на морозе. и что бы стартеру не надо было вращать ещё и потроха коробки надо выжать сцепление.
кроме того что бы не завести случайно на передаче. |
Цитата:
|
Здравствуйте! Неделю назад приобрёл Ларгус в пяти местной версии, двигатель 1.6, 105 лс. Освоился с новой машиной довольно быстро. Стаж водителя 8 лет. До этого была одна машина - Нива. Поэтому, в связи с небольшим опытом, прошу не судить строго...
По российской привычке, начну с недостатков: 1) На передних колёсах отсутствуют защитные колпачки на ступице колеса. Гайка ступицы (причём оцинковки гайки нет и в помине) открыта полностью...На моё недоумение инженер по гарантии показал мне на мониторе компьютера чертёж этого узла: защитный колпачёк конструктором не предусмотрен. На вопрос: "Каким образом ступичный подшипник будет противостоять грязи?" - последовал ответ: "Это же иномарка, наверное, там подшипники стойкие..." 2) Кнопка клаксона на рулевом переключателе... Вообще то всегда считал, что 90% мастерства водителя основано на автоматизме... Человек в критической ситуации не должен думать, что надо сделать. Должны работать рефлексы. Конструктора считают иначе. В результате за неделю езды трижды в критический момент лупил рукой по ВАЗовской эмблеме, а потом лихорадочно ловил пальцем эту кнопку...Буду надеяться, что со временем привыкну.... 3) Хранение запаски - это вообще песня... В воображении сразу возникает картина: женщина водитель достаёт запаску... Я уж не говорю об осенне- весенний сезон с обычной грязью на дороге. А теперь о приятном: от машины в восторге! Мягкая подвеска, удобное кресло, очень резво берёт со светофора. Скорость набирает быстро, при езде по городу расход 9.5л на 100 км. На трассе - 7л. Огромный багажник. Понимаю, что от следующей фразы многие улыбнутся, но после Нивы - это просто другой уровень. Дважды пришлось экстренно тормозить на скорости более ста км (к сожалению, ещё часты на дороги водители, которые с криком: "Так мне ж туды" - резко меняют полосу). Впечатление от торможения - как будто якорь бросает, тормозной путь очень короткий. |
Цитата:
Цитата:
не было бы подушки, можно было бы замутить, но из за подушки ничего там не придумаешь... Цитата:
не знаю как на ларгусе, но на иж "ода" (была у меня такая) запаска тоже снаружи под полом. приходилось её доставать\убирать несколько раз (не только для замены)- особого неудобства не ощутил. правда она 13го радиуса и задок у оды был повыше... короче надо пробывать. пока не попробую не буду судить о удобстве\неудобстве этого конструктивного решения. |
Кстати кто-нибудь смотрел там запаску можно закрыть чем чтобы грязь не летела? А то зарастет, закиснет, как надо будет снимать прыгай вокруг нее.
|
помоешся
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
болт с краю багажу не мешает и откручивать не весь надо несколько оборотов и с крючка запаска лехко вылезает колени чуток ток пострадают.
все таки лутче так чем из багажника веши выкарчевывать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что я с удовольствием занял бы место в очередь поглядеть на идиота размещавшего кнопки в салоне |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Газелей та же история, причём на разных модификациях сделано по-разному: либо на левом подрулевом переключателе, либо на правом. Однако водители маршруток сигналят играючи, одновременно пересчитывая деньги и перестраиваясь через два ряда :-) Правда, я не знаю, удобно им или нет...
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |