![]() |
Re: Съедается резина на задних колесах...
Цитата:
|
Скопирую сюда свой пост с параллельного форума ЛЛ.
""pilgrim: Не смог найти развальщика, который согласился бы отрегулировать заднюю ось. Решил делать сам. У меня слева было +20 минут, справа +15."" Долго смеялся, хотя НАДО ПЛАКАТЬ. Кривая балка! Не надо грешить на резину , только геометрия задней балки. Не веря своим глазам, решил сделать "звонок другу"(к.т.н., диссертация по подвеске, огромная практика с реальными автомобилями), обсудили проблему. Избыточное схождение! Производственный дефект при изготовлении балки. Не буду вдаваться в административную часть(гарантия, не гарантия), только техническая. В идеале надо стремиться к нулевым значениям по схождению и развалу. Небольшой отрицательный развал не будет влиять на износ резины, схождение- будет. По мере эксплуатации, особенно при больших(черезмерных) загрузках, балка сама выйдет на отрицательные значения по развалу. Начинаем с проверки на "собачий ход", проверяем параллельность передней и задней балки, если кузов сварен не криво, то получаем одинаковые расстояния по правой и левой стороне, обычная рулетка. Разбег до 4мм включительно, можно считать нормой. На стенде проверяем еще раз на собачий ход и просим выставить, при явных нарушениях установочных углов, нулевые значения схода и развала при помощи регулировочных шайб(а что делать!), радуемся равномерному износу резины и бодаемся с гарантией. |
Вложений: 1
У меня правое колесо больше выработано чем левое , что визуально видно. Но параметры левого были в красном. На СТО 22.04.2014г. долго не заморачивались и путем подложения шайб под левую сторону балки вывели значение в зеленый цвет. Вот я и думаю, а не станет ли теперь левое больше жрать правого, боковой сам по себе наверняка останется. фото прилагаю.Может убрать нафиг эти шайбы. Кто что скажет.
|
А ВАЗу вообще наплевать на эти проблемы? чот вообще информации на сайте нет.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
может специально так балка спроектирована, что типа когда машина загружена, колёса выправляются и ничего снашиваться небудет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное у ларгуса как и 41 москвиче слабая балка- там когда задом на бордюр неудачно заедешь- потом проблемы(правда более серьезные). Уважаемые , у кого проблемы с износом- никогда не въезжали на высокий бордюр задом?
|
Цитата:
|
К 23000 км появился заметный ступенчатый износ внешних частей "пятна контакта" задних колёс.
Вчера поехал, исправил у развальщика( подложили проставочные полоски). Схождение задних до: +3мм, +2,5мм( суммарное +5,5мм) после:+1мм, +0,5мм (суммарное +1,5мм) Соответственно поправили развал и сделали передние колёса. До того дважды загонял на стенд к ОД, давали распечатки и утверждали, что всё прекрасно. Машина поехала совсем по другому. Добавлено через 4 минуты А где можно увидеть оригинальные значения (заводские допуски) развала-схождения? |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |