![]() |
Re: Флудилка
Спасибо, что откликнулся!
А Online тоже пробовал на твоей? Он вроде как год назад был доволен своим 8 клапанником. По надёжности. читал статью. Там 8 клапанник на 1 месте, 16 клапанник - на третьем. на втором идёт ВАЗовский 116 мотор.http://www.avtorinok.ru/articles/rev...-aid_1215.html В автосалоне заглядывал под капот. У 16 клапанника там и комар не подлезет. Как там вообще ГБО устанавливать? С другой стороны, 16 клапанник мощнее. п.с. Без ГБО авто не мыслю. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Спасибо за обстоятельность. Про шестерни, да, читал. И смущает немного, что 3000 оборотов в минуту на скорости менее 100 км/час. Понял пока, что это вопрос решаемый и незадорого.
Про гидрики. Больше всего меня интересует как заводится в мороз. ВАЗовские 16 клапанники заводятся в морозы проблемнее, чем 8 клоп. Авто мне нужно на каждый день. А это значит, что и в - 40. Мой 8 клоп заводился при - 42 без прогревов (один раз было). И неделю при - 37 градусов. А на ЛКФ обсуждали владельцы 16 клапанников, как они заводились при - 25, что мне было совсем непонятно: ни суть вопроса, ни предмет обсуждения. То, что зазоры на 16 чике регулировать не надо - это несомненный плюс. Налоги? Ну, там 2500 рублей разница - не вопрос. В общем, про двигатель тоже думаю, но это уже - сопутственное. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Читал, что меняют, некоторые в подписи указывают. А вот отзывов о результатах модернизации: доволен - не доволен, насколько стало лучше и в чём это выражается, - не нашёл.
И второй вопрос, пишут, что расход снижается, но не намного, а на сколько, в цифрах не отражают. Как понял цена вопроса замены - 7-8 тысяч рублей. А при пробегах 18-20 тыс. км в год когда это окупится вычислить не представляется возможным. |
Цитата:
|
Там экономия,порядка 200-300 гр.на сотку.Что приятно,это при 3.300 или 3.500 об.,уже 120 кмч,я стараюсь раз в год мотать на юг,около 2 т.км+ на выходные в деревню 30 км по отличной дороге,но из-за шума мотора,езжу,максимум -100кмч,попутно,экономя топливо.Будет получше с работой,может и поменяю на самую скоростную,т.к.по привычке,любой обгон фуры,при двухполосной дороге,в 90%,делаю на 3й передаче(на раз/два).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +4. |