![]() |
Re: Двигатель К4М
Вложений: 1
Под форсункой расплывается пятно налипшей пыли. Насколько серьезна проблема?
|
Верни авто в салон
|
Цитата:
Если верить подписи у тебя далеко не ларгус . Что за мотор ?! Ну пятно, и что такого ?! Раз сам туда нос сунул ,протри вокруг от этой пыли расплывающейся все вокруг форснки и наблюдай что будет дальше . Появится снова ,тогда уже думать начинать, что делать . Если авто на гарантии ,то лучше делать мозг диллеру ! |
Цитата:
Цитата:
|
Это топливная форсунка(написал масляная). Возможно уплотнительное кольцо плохо держит. Протереть и посмотреть появится-ли вновь. Скорее всего заменить колечко. Не слишком критично, возможно падение давления в рампе
|
Был свидетелем ремонта двигателя К4М с загибом клапанов. Пробег 40000 км. Причиной неисправности явилось разрушение экрана (ограничителя ремня ГРМ) шестерни выпускного вала.
http://611-031.ru/images/Largus/shesterni.JPG Часто ли такое бывает? Нужно ли менять шестерни вместе с ремнями? http://611-031.ru/obzor-test/pognulo...a-larguse.html Вся история, видел все своими глазами. И прежде видел поврежденные детали ГРМ при соударении поршней с клапанами на Ларгусе, и почти везде оторванные и разрушенные экраны, воспринимаемые как следствие. В Этом случае все детали привода ГРМ кроме шестерни без дефектов. Может быть экран в большинстве случаем и является причиной? |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 2402 Вложение 2403 Вложение 2404 Вложение 2405 Вложение 2406 зы ДВС заменен по гарантии |
Олег! Нам с тобой такая замена не грозит.
|
Вложений: 1
Мне помнится, что я видел цельнолитые шкивы со сформированными ограничителями.
|
Хочу совета попросить:
Уже как примерно год, движок мой на холостых подергивается, как будто не хватает этих 750об. и всё. Это заметно на светофоре, в пробке и ни разу двигатель не глох. Обратился к спецу, электрику. Он говорит, что надо поднять до 800....820об, но просто так не сделать. Надо прошить, перепрошить и изменятся и др. параметры! т.е влезть надо в мозги. Я как бы так не желаю. Почему нет простого способа повысить обороты? Ведь больше ничего мне не надо изменять в движке. В этих делах я не силён. Кто и что скажет? ( Мне сосед уже сказал: купи шестерку и крути винтом холостого хода.):mad-tongue: |
Свечи давно стоят? Я на ТО-2 (пробег 20 тыс. км) поменял свечи, двигатель стал работать ровнее.
А по вопросу "покрутить винт ХХ" так: двигатель инжекторный, управляется контроллером. В его микропрограмме установлено значение 750 оборотов ХХ. Так что без чип-тюнинга тут ничего не поменять. |
Про свечи я тоже думал. Стоят с 60тыс км, 26.07.16г. менял, сейчас ...под 80тыс. ( у меня всё записано). На следующей недели поменяю, сообщу об изменении.
|
иногда бывает такое. но редко. новые свечи отчасти помогут. но... что то там в мозгах у этой машины не нормально.
исправить можно только сменив машину. на шестерку :) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4. |