![]() |
Re: Ответы специалистов АВТОВАЗ
Спасибо, Олег!
|
приветствую господа.
проявилась проблема . уже пару раз вдруг ни с того ни с сего начинает троить двигатель. если заглушить и завести - всё проходит. двигатель ваз. пробег 30 000км. то недавно прошёл. свечи свежие. ошибки прочёл с помощью elm. ну там их две - пропуски зажигания и вторая , что пропуски в первом цилиндре. первый раз проявилось зимой, второй раз сейчас, летом. и ещё тоже в начале лета было, на трассе: прям во время равномерного движения умер движок. раз и заглох. при этом и приборка по моему умерла тоже - ни обороты не показывала ( ехал то на передаче), ни чек не загорелся , ни маслёнка. съехал на обочину, выключил зажигание, затем включил- всё заработало. вот так... что это ? эбу шалит? замок зажигания? или штатная противоугонка?приборка на эбу как нибудь завязана? з.ы. изгадили машину вазовцы. на двух машинах с реношным движком НИКАКИХ проблем не было. а с вазовским проблемы. про коробку и прочие "улучшения" и не говорю уже. |
Цитата:
Цитата:
|
благодарю. буду проверять.
и наверное катушку запасную надо будет возить в багажнике... возвращаемся к истокам. |
Вчера на сервисе попросил промыть ОБА радиатора. Мне объяснили, что резона в этом нет, так как неделю назад их оба промывали и очень тщательно. Предложили проехать по трассе с их диагностом и показать момент, когда температура прыгает. Я согласился. Подключили через разъем в бардачке прибор для диагностики и мы поехали. Одно маленькое "но" - уличная температура упала на 10 градусов...
Я вывел машину на трассу за городом и включил первую передачу. Диагност сидел рядом, поглядывая на прибор. Так мы ехали полтора часа. Прибор показывал, что вентилятор включался при 91 С и выключался при 96 С. Развернулись и поехали назад. Вообщем, мне не удалось продемонстрировать повышение температуры. Причину не знаю. |
Цитата:
и второй вопрос - а сам вентилятор при этом работал? |
хмм... а у меня включается при 102, выключается при 99-98.
при этом на панели то шесть палок, то все восемь. при чём на прошлых машинах ( двигатель рено), за частую хватало первой скорости вентилятора. сейчас же вентилятор практически всегда работает на максимальных оборотах. я даже и не припомню , включался ли у меня когда нибудь вентилятор на первую скорость и есть ли она вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |