![]() |
Re: Задайте вопросы специалистам АВТОВАЗ
Цитата:
Вот например, мужик забыл выключить плиту, забыл пылесос на столе, пылесос заехал(возможно включился по таймеру) на плиту и сгорел... Хозяин подает в суд на фирму изготовителя пылесоса, за причиненный квартире ущерб, типа пылесос включился сам.. Если так, то попали в дтп - подаем на автоваз в суд. Типа при движении обнаружили, что спинка сиденья не в том положении, в каком она была после регулировки и настройки, в связи с этим не справились с управлением... |
Цитата:
За рубежом производители автомашин ведут конкурентную борьбу за покупателя очень жёстко! Отстал в дизайне, в количестве базовых опций, слишком большая, по сравнению с конкурентами, цена - покупатель просто прекратит покупать у тебя и уйдёт к конкуренту. А уж если будешь выпускать брак и на все обращения по этому поводу хранить загадочное молчание... или объяснять бездействие твоей фирмы тем, что "она очень большая и никто из руководства об этом браке не знает..." - такая фирма прогорит очень быстро. АвтоВаз пользуется тем, что его продукцию искусственно оберегает от конкурентов государство. Но этим воспитывается предприятие трутень, которому совершенно неинтересны мучения покупателей и которое живёт по принципу: пипл схавает... |
Цитата:
|
Цитата:
Zensor, отвёрточная сборка или полное, от нуля, производство - покупателю не важно. Ему Важно за свои деньги получить автомобиль, который ломается как можно реже, но если ломается - к нему сервис предприятия повернётся лицом, а не другой частью. Разбираясь в самой сути сервиса АвтоВаза мы уже поняли, что выпускаемая продукция делится на две части: та, которую планируют продать (на эту продукцию не жалеют денег для рекламы и завлечения покупателей) и ту, которую продали. Вот на эту часть продукции предприятию плевать. Иначе я не могу объяснить, что создана система, по которой ОД совершенно НЕ ВЫГОДНО производить ремонт по гарантии, что все неполадки, обсуждаемые на форумах, получают решение от простых народных умельцев, а не от инженеров предприятия. Что такие дефекты, как самоопускающиеся спинки передних сидений были озвучены год назад на форумах, некоторые ОД отправили запрос на АвтоВаз и что? Знаете, уважаемый Zensor, я прогнозирую АвтоВазу одно из двух: либо новые владельцы разгонят всех старых бездельников и сделают европейское обслуживание клиентов, либо они оставят всё по старому и после снятия таможенных пошлин из за вступления России в ВТО прогорят в течении одного - двух лет. Другого не дано! Покупатель, заплативший за машину свои кровные деньги хочет на ней ЕЗДИТЬ, а не выслушивать причины: почему он должен месяцами ходить пешком, в ожидании запчастей. Извините за прямоту... |
Цитата:
|
Конечно хочется верить в лучшее, но мне думается через несколько лет, когда ВАЗовского сервиса не станет, а вы на тех же машинах и с тем же качеством поедете к дилерам РЕНО и НИССАНа, вы вспомните АВТОВАЗ добрым словом. Но будет уже поздно. И хорошо, если я ошибаюсь.
|
Zensor, А можно спросить: что именно может произойти за эти несколько лет? Все салоны Рено, Ниссаны, Мазды и Мерседесы как конкурировали между собой так и будут конкурировать. Во всех перечисленных салонах главным законом является Клиент всегда прав! Во всех этих салонах с запчастями полный порядок, ситуации, когда ОД не в состоянии произвести ремонт - не бывает в принципе. При возникновении гарантийной ситуации ОД порядочных фирм устраняют всё в то время, пока клиент в комнате ожидания пьёт кофе...
Zensor, Вы всерьёз считаете, что с исчезновением АвтоВаза эти фирмы займут освободившуюся нишу фирмы, безразличной к УЖЕ ПРОДАННОЙ МАШИНЕ? Готов поспорить, что нет! Эти фирмы начнут конкурировать между собой за КЛИЕНТА! Делать именно то, что АвтоВаз не хочет делать сейчас... Кстати в Саратове, помучившись с ОД Ваза, я перестал обращаться к ним и сейчас езжу ТОЛЬКО в автосалан Рено "Сокол", который так же (на моё счастье) является ОД АвтоВаза. Разница огромная, просто небо и земля. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что имеем мы? У меня в августе вышел из строя подрулевой переключатель, пропал гудок. Обратился в три автосалона ОД АвтоВаза и в автосалон Рено "Сокол". Результат: переключатель был доставлен через 50 дней автосалоном Рено. Остальные ОД АвтоВаза молчат до сих пор... Я задавал вопрос в автосалоне Рено: у Вас есть эти переключатели? Ведь они идут на Логаны, Сандеро... Ответ: есть, но только на машины Рено. Дело в том, что фирма Рено ЗАРАНЕЕ поставляет запчасти под свои машины. Но требует отчёта о том, куда их ставят, вплоть до указания Вин кода машины. А АвтоВаз на проданные машины забил...Но даже в этих условиях автосалон Рено умудряется выполнять свои гарантийные обязательства... В теме "Плавают обороты холостого хода" приведён хороший пример: решение уже найдено, теперь только выполняй по написанному и будет всем счастье... Не-е-е-т, мы сэкономим, разошлём рекомендации заказывать трёх рублёвые колечки на АвтоВазе, а потом, после месячного (в лучшем случае) ожидания, поставим его. И плевать, что в ожидании ремонта клиент будет нервно по утрам в течении месяца смотреть на прыгающую стрелку тахометра, что российская резина усохнет через месяц и всё работа будет бесполезна! Зато сэкономим тридцать руб... Грустно... |
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4. |