Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club

Официальный Лада Ларгус Клуб | Lada Largus Club (http://forum.ladalargus.net/index.php)
-   Двигатель Лада Ларгус и его системы (http://forum.ladalargus.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Плавают обороты (http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=1189)

Leroy 23.06.2016 18:29

Re: Плавают обороты

Цитата:

зайди на форум Логоноводов ,там очень подробно данная проблема обсуждалась на моторах К7М.
Спасибо!
А какой именно форум имеется в виду, ссылку на сайт не подскажете?

Андрей710 24.06.2016 12:32

Leroy,
Предъистрия так начиналась .
Когда я столкнулся на своём 16_ти К4М с данной провблемой ,а было это еще в 13году .То также начал усердно копать форумы Логоноводов .На одном из четырех форумов по Ларгусу ,я случайным образом обнаружил человека Борис555(вроде такой был ник у него ,но могу и ошибиться -давно уже было ,моззг совсем ужо усох)
так вот ,на каком-то Логоноподобном форуме ,он также присутствовал и там я и черпанул информацию для дальнейшего поиска ,но только на своём уже моторе .
Ну чем оно всё закончилось ,всем известно ,как и чего было на К7М ,увы не помню уже .Но там также было две проблемы ,одни копали в сторону РХХ ,другие также усердно рыли под вашу хитрую прокладку между ДУ и впускным ресивером (только на К7М там не кольцо ,а что-то своё ,по серьёзнее ,но также замороченное как и у нас :) )

Leroy 24.06.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Андрей710 (Сообщение 28536)
начал усердно копать форумы Логоноводов .На одном из четырех форумов по Ларгусу ,я случайным образом обнаружил человека Борис555(вроде такой был ник у него ,но могу и ошибиться -давно уже было ,моззг совсем ужо усох)
так вот ,на каком-то Логоноподобном форуме ,он также присутствовал и там я и черпанул информацию для дальнейшего поиска ,но только на своём уже моторе .
Ну чем оно всё закончилось ,всем известно ,как и чего было на К7М ,увы не помню уже .Но там также было две проблемы ,одни копали в сторону РХХ ,другие также усердно рыли под вашу хитрую прокладку между ДУ и впускным ресивером (только на К7М там не кольцо ,а что-то своё ,по серьёзнее ,но также замороченное как и у нас :) )

Спасибо за подсказку!
Вчера до ночи читал темы по ХХ на logan-club.ru, действительно у массы людей проблемы с этим, начиная с появления Логанов у нас, а универсального рецепта так и не нашли.

Сам отъездил на Dacia Logan MCV 1.6 8кл 5 лет - 120 тыс. км - ничего подобного не было с ХХ.
Поменял на Ларгус с таким же движком, а тут, видимо, запчасти уже не те.
РХХ вообще какой-то непонятный - с пластиковым наконечником, и направляющими, резинка уплотнителя ДЗ - чёрная - подматывал под неё фумку, т.к. болталась в коллекторе.

РХХ вчера разобрал, промыл и смазал. Подключал массу на включенном зажигании, чтобы игла встала на место - всё как народ советует.

После сборки проблема со скачками ХХ на холодную опять проявилась, да ещё и обороты ХХ стали зависать на 1500. (

Сегодня поехал по СТО и магазинам искать запчасти, так на удивление почти нормально ХХ работал - немного попрыгали обороты при прогреве, а потом даже не заглох ни разу (как было постоянно в последнее время на холодную). Поездил по городу - обороты не зависают, ХХ - 750 держит. )
Не знаю, надолго ли это, решил пока не спешить с покупкой запчастей, если что буду менять прокладку снизу ДЗ и РХХ - видел в магазине производства ASAM - вроде неплохой и не очень дорогой...

Вячеслав З. 27.06.2016 10:23

Цитата:

Вчера до ночи читал темы по ХХ на logan-club.ru, действительно у массы людей проблемы с этим, начиная с появления Логанов у нас, а универсального рецепта так и не нашли.
Я думаю, что на 16 кл движке и нашёл Андрей (710) этот универсальный рецепт, которым я и воспользовался ОДИН раз- подмотал фумку и забыл об этом. Уже 4год Ларгусу моему- больше не скачут обороты!!! Был бы у Андрея 8кл движок, он и с ним бы справился.

Leroy 30.06.2016 02:59

Вроде бы полечил свою проблему с неустойчивыми оборотами ХХ и пр. на 8-клапанном движке.

Отрегулировал клапана - их рекомендуют проверять раз в 30тыс.км (на газу - как у меня - раз в 15тыс.км!). Оказалось, что зазоры на выпускных клапанах уже почти отсутствовали - это помимо всех потенциальных проблем, приводит и к неустойчивой работе на ХХ.
Как самостоятельно регулировать - доступно и с картинками расписано тут: http://www.logan-club.ru/forum/viewt...555715#p555715

Также поменял прокладку под ДЗ на оригинальную. Они существенно отличаются - оригинальная красного цвета, она шире - пришлось помучиться полчаса, пока сумел впихнуть ДЗ на место - были мысли даже, что прислали не ту прокладку, хотел уже ставить старую с подмоткой фумки. Но смазал края прокладки и коллектора литолом и с пятой попытки таки установил её на место. :hammer: :)

После этого двигатель стал работать на ХХ ровно и заметно тише, обороты перестали зависать, на холодную не глохнет, тьфу-тьфу.

РХХ остался старый, хотя и разболтанный, но пока работает.
Подозреваю, что если бы сразу отрегулировал клапана (как на реношной СТО советовали, кстати), то не нужно было бы вообще трогать ДЗ с прокладками и РХХ, всё бы заработало более-менее нормально...

Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится...

casta 30.06.2016 21:47

У меня плавали обороты на прогретом двигателе до 1000 об, оказался датчик ГУРа я его отключил и проблема исчезла

uyriy131 04.08.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Андрей710 (Сообщение 14765)
Всем у кого проблемы с ХХ-оборотами ,посвещается.
Для ремонта нам потребуется :головки 8 и 6,минитрещетка.Герметик (нейтральный ,тот который не пахнет уксусом.Фум-лента (размеры на фото ).силиконовая смазка.и винтовой хомут 22х27,нужен для крепления шланга сапуна ! ) по деньгам :10р фум-лента .25р-вентовой хомут .все остальное думаю есть в наличии ,как герметик и силиконовая смазка ,стяжку электрическую тоже надо где-нить поискать !!!
1.Отстегнуть троссик газа от лапы ДУ,потянув за него и вывести из паза стопор тросика...
)

а у меня электронная педаль газа, и тоже плавают обороты?! что делать:confused:движок к4мf496, дв. №Р049392 . пробег 1050 км

oapv 04.08.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от uyriy131 (Сообщение 28779)
а у меня электронная педаль газа, и тоже плавают обороты?!

как плавают? подробности

uyriy131 05.08.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от oapv (Сообщение 28782)
как плавают? подробности

Когда завел плавают от 500 до 750, по звуку даже слышно , если не смотреть на тахометр. Посмотрю завтра на прогретой, после поездок.

fdbr19 24.10.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от uyriy131 (Сообщение 28785)
Когда завел плавают от 500 до 750, по звуку даже слышно , если не смотреть на тахометр. Посмотрю завтра на прогретой, после поездок.

Плавают обороты с электронной педалью. На непрогретом двигателе 750-900. На прогретом 750-800. Обороты приблизительно. Слышна неравномерная работа двигателя при плавании оборотов. Это - тоже кольца?

uyriy131 24.10.2016 16:06

Слышна неравномерная работа двигателя при плавании оборотов. Это - тоже кольца?[/QUOTE]
Да на прогретом слышно как неравномерно работает двигатель, обороты стоят на месте.

fdbr19 24.10.2016 16:19

спасибо

vladka 04.11.2016 08:28

У меня такая ситуация. Обороты плавают только при движении на не прогретом движке. Летом такой фигни не было. Как похолодало так стало.
Начинаешь движение, остановился обороты 1,5-500 плавают. Движок прогрелся. Никаких проблем. Такое ощущение что мозги командуют обороты держать
Сейчас сижу жду 2 деления мин. Тогда всё ОК. Свечи судя по всему Реношные. Меняли на сервисе, специализирующимся только на Рено, Пежо, Ситроен. У них там все что рекомендует Рено . Масло эльф, свечи, фильтры. Рено.
До этого меняли на Ваз ТО . хрен поймешь какие.

пробег 88 тыс.

Вячеслав З. 06.11.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от vladka (Сообщение 29239)
У меня такая ситуация. Обороты плавают только при движении на не прогретом движке. Летом такой фигни не было. Как похолодало так стало.
Начинаешь движение, остановился обороты 1,5-500 плавают. Движок прогрелся. Никаких проблем.

пробег 88 тыс.

Это легко устраняется, читай на каждой странице НА ВЕРХУ, п.1. Плавают обороты, устранение. Для моего Ларгуса 4я зима, на первый год сделал это и забыл о проблеме!!!

ZAN57 09.03.2017 13:42

Приобрел БУ Ларгус, К4М. При запуске иногда обороты ХХ не держит, глохнет. Иногда скачут обороты до 1500-1300. Но в основном слишком малы обороты ХХ- 550-600. Сколько должны быть? В мануалке не нашел. Да, ещё- на запах на ХХ даже на прогретом ДВс чувствуется переобогащенная смесь. Связано?

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4.