![]() |
Re: колесные болты
4 болта на колесо по 50 р= 200 р. На 4 колеса 800 р!!!!! Что то золотые болтики получаются
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня всем!
Сегодня впервые купил литые диски (на моей шестерке всю жизнь стояли штамповки)и комплект болтов к ним, которые предложил продавец. Пришел домой, посмотрел книгу по техобслуживанию Лада-Ларгус Кондратьева, Погребного и Горфина и ахнул: болты на литые диски должны быть с коническими шайбами, а на моих по-моему их не было, хотя продавец уверял, что подойдут. Что делать? А чем вообще опасно применение на литых дисках болтов без этих конических шайб? |
Да болты на литье с коническими шайбами ,это точно.Иди меняй.
|
zlatoustovec, в первом посте есть ссылка где написано про применяемые болты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
всегда на всех машинах стояли обычные болты под литьё. так что я бы не заморачивался. Добавлено через 29 секунд Андрей710, +1 Добавлено через 1 минуту Цитата:
ну и само тело болта для литья должно быть подлиннее. |
Цитата:
зы:я заморачиваться не стал ,померил родной вазовский аля Болт колёсный ваз2110 ,встаёт как родной ,и купил на все штамповки (зимний вариант колёс )такие ! а потом ,ну хрен если малость конус не попал , штамповка(штатная) ЖЕСТКо садится центральным отверстием на ступицу (после зимы чую сбивать его придётся ),так что об центровке можно не беспокояться ! |
Всем привет! Так вот я и ломаю голову - покупать на литые диски болты специальные или можно поставить болты от штамповки на литые диски. примерял болты от штамповки на литые родные диски от Ларика всё прикручивается всё встаёт нормально, НО меня всё таки мучает сомнения этот вопрос???
|
Костя-Чел, 1 пост прочитайте
|
от штамповки болты на литьё не идут .они короче и без шайбы!!!
|
Костя-Чел, если литьё не штатное(не заводское)Ставь смело обычные болты для литья и не забивай себе мозг !Это как с маслом ,лить только Эльф ,как буд-то больше нет ничего лучше в мире!Главное ,про болты ,это чтобы с длиной не промахнуться !
|
Цитата:
разные болты имеют разный угол у конусов. тоже самое и литьё может отличаться по мимо других параметров и углом конусов под болты. но лично я этим никогда не заморачивался. брал более менее подходящие т ставил. |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4. |