![]() |
Re: "джеки чан" (символ двигателя) загорается иногда.
Цитата:
Вот если бы ,панель приборов ,как это было в некоторых панелях десятого семейства (при небольшой доработке последней ),могла бы диагностировать хоть минимальный набор функций из ЭБу ,то тогда это можно было бы назвать диагностикой ,а так -сравни детсаду ! А так ,правильно говорит oapv ,ничто не мешает поставить доп.бк и маломальски смотреть за параметрами в ЭБУ двс и прочитать ошибки ,если таковые появятся! зы:Если есть желание и ноут ,то можно поставить прогу DDT2000 и диагностировать ЭБУ. На сколько мне известно ,также готовиться диагностика Ларгуса в OpenDiag . Думаю в скором будующем можно будет полноценно посчупать и ЭБУ и тот набор эл.функционала ,который есть на борту Ларгуса! |
Цитата:
по 6 пункту - ни на калине ни на ларгусе НЕТ концевиков в замках ремней безоп., но индикация таковая имеется |
Горит "ЧЕК". Постоянно. Пробег 4800км. Сканер показывает ошибку катализатора.
Удаляю ошибку и через 200-300 км она снова высвечивается. Свечи заменил (Denso К20ТТ). Заправляю всегда 95 бензин на газпроме. Ничего не меняется. Где искать причину? |
Цитата:
Скорее всего ,ох блин наследие автоваза,особенно на Калинах с е-газ ,-низкая эфективность катализатора . Всё что могу посоветовать ,уходить на Е2 ,но придется перепрошиться . |
Цитата:
И ошибка катализатора не значит что это он ошибся. Высветился чек, сканер указывает на катализатор. По поводу Е2. Если бы это было поголовно у всех или хотя бы ещё у пары человек, то тогда стоило бы задуматься об этом. А так, это какая-то неисправность именно у моего авто. Вот и хочу разобраться. Да и нет у нас тут спецов-прошивальщиков... |
Николай42, для начала попробуйте сменить заправку
|
Пробовал... И Лукойл, и Газпром, и ещё всякие... (((
|
Цитата:
|
Цитата:
Код напишу, может что подскажет народ. :confused: |
Цитата:
|
у меня в конторе 8 логанов в эксплуатации....
после подобной ошибки угнали в сервис... результат - прогорел катализатор, на вылет, и сплавился в 1 сплошной кусок керамики... отсюда и кривые показатели датчика ллямбды, причем второго, который за катализатором стоит, поэтому и горит чек. если горит чек, шуруйте в сервис. и не пишите на форумах кучи не нужной ерунды и своих догадок. да, иногда вылетает датчик, иногда хреновый бенз. но вы никогда этого толком не поймете пока не покажете машину спецам (если сами не шарите) вот к примеру насморк - тоже является симптомом кучи болезней, однако когда вы жить хотите, почему-то к докторам претесь а не на форумах советов ищете. Добавлено через 14 минут Николай42, я уже 10 лет занимаюсь диагностикой машин, и ни в одном справочнике нет кода для ошибки катализатора, код ошибки может быть присвоен только электронному устройству из систем автомобиля в случае полного отказа узла или в случае выхода выдаваемых узлом параметров за некие пределы прописанные в мозгах. в катализаторе ничего электронного нет. Добавлено через 19 минут http://www.multitronics.ru/kody_obd2/ вот ...держите... мож полезно будет кому. |
Цитата:
|
Цитата:
По сканеру. Пользуюсь ELM-кой и ScanMaster-ом. Купил как раз для того, что бы на СТО бабло не платить за тупое удаление ошибки за 400р. У меня есть представление как вся эта система на автомобиле работает (высшее автомобильное образование как-никак), но нет опыта и специальных знаний по диагностике, по каким-то параметрам, их допускам. Бензин перепробовал всякий, свечи менял. На сервис к дилерам я, естественно записался, но информации мало не бывает. Поэтому и обратился на форум. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Попытаюсь донести информацию до вас в картинках )
Вот что говорит ScanMaster: |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |