![]() |
Re: Неисправности коробки передач.
начитался я тут всякого бреда и пошел ради интереса сел в свой ларгус запустил ДВс .Нажал на газульку ,рычаг отклонился назад и чтО тоже бежать епать мозг ОД_шкникам ?!
зы:Чую ,что эта тема будет пролдолжением одной из тем на лк-форуме .там есть один индивидум ,я бы его пристрелил бы точно .Он за каждый скол за каждую точечку на своём авто и прочии бряки шмяки ,вот уже лет пять точно судится с салоном типа продавшим ему неисправный авто .Клоун ,дальше слов нет ! |
Цитата:
1) Рычаг КПП самопроизвольно перемещается на три (уже на пять) см. 2) Во время езды на второй передаче коробка "рычит", это заметили даже официальные лица ОД. 3) К моменту обращения к ОД у меня дважды выбило вторую передачу. Сейчас вторую выбивает ежедневно по нескольку раз. Борюсь с этим так: после включения второй передачи прижимаю рычаг КПП рукой, не давая ему "выскочить" в нейтраль? Вы будете продолжать настаивать на полностью исправной коробке? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Од предлагает такой алгоритм: с моей машины снимают коробку и её разбирают. Те детали, которые неисправны - заказывают на АвтоВазе. До их прибытия я хожу пешком. По закону о защите прав потребителя, это до сорока пяти дней. Если они не уложатся в этот срок - я имею право расторгнуть договор купли продажи и потребовать деньги за автомобиль исходя из нынешней цены на Ларгус. Поэтому ОД, как правило, в данный срок укладывается. Но ходить полтора месяца пешком меня не прельщает. |
Цитата:
|
И да,забыл написать,всё-таки склоняюсь я к мысли,что у вас узел тросового привода включения передач разрегулировался.Так как,сама по себе КПП очень надёжная.На каком-то из Ларгус Клубов,помнится,читал темку.У человека вылетала передача (вторая,если не ошибаюсь).Отрегулировали привод и все дела. Кстати,вы вроде упоминали,что дилер ваш утверждает-дескать,нет тросового привода КПП. Это ненормально.Плохо знают матчасть)))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 1769Привод управления КПП JR5 включает в себя:
кулису, которая установлена там же где и кулиса у версии JH3; два троса; механизм переключения скоростей, установленный на картере. На рисунке позиции 1 и 2 тросы привода.Они регулируются. Ну,или причина в подушке двигателя. |
Цитата:
Еще раз про перемещение рычага ,у вас двигатель какой ? Если 8_ми клапанный ,то КПП установлена с тягами к ручке КПП Если 16_ти клапанный ,то троссовый привод к ручке КПП . На троссовом приводе также есть небольшое отклонение рычага ,двигатель смещается на своих подушках,когда жмешь на газульку .и чем больше его раскручиваешь тем сильнее идет смещение .На жестких тягах этот момен более выражен .Сколько было у меня наших переднеприводных авто ,то на всех ручка КПП при резком нажатии на педаль газа уходила по инерции назад . В том что ручка уходит ,это заслуга подушек ,были бы дубовые ,трясло бы весь кузов ,как на наших авто . Откройте капот ,попросите кого-нибудь давануть на газульку и смотри как перемещается ДВС ,а вместе с ним и ручка КПП отклониться на тоже растояние . На счет самовыключения и рычания КПП на втрой передаче ,вот с этого момента и надо было начать беседу с ОД .Вот это уже повод для предьявления претензий ! |
Цитата:
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |