![]() |
Re: Лада Ларгус. Адаптация к российским условиям
Stas,
Да, качество Логанов говорят упало, у меня 2006 года и тоже 3 года гарантии было, так ничего и не смог по гарантии отремонтировать, ну не ломался и всё. |
Цитата:
Золотые слова. Добавлено через 2 минуты Андреич, Умерла АКБ (1 год 11мес и 57 тыс пробега) поменяли по гарантии, точно такая же стоит на Ларгусе! |
Stas,
У меня 5 лет отходила и моментально умерла, хорошо рядом был магазин. тут же поменял. |
Цитата:
Насчет аккумуляторов, так их подзаряжать надо особенно последние года. Ездим с фарами, с кондиционером и печкой зимой. В городском цикле не успевает он заряжаться. Стараюсь в ноябре, перед морозами, и где то в феврале снова подзаряжаю. В городе короткие поездки, утром и вечером. Говорят у газелистов и таксистов АКБ дольше живут или как? |
Цитата:
|
Цитата:
Сульфатация и недозаряд связаны с тем, что АКБ на машине полностью зарядиться не может в принципе - максимум на 70%. Сульфатация у современных АКБ определяется тем, что для нормальной ее зарядки нужно напряжение 16 В при постоянном токе 10% от номинала. На машине максимум 14.5 В, напряжение плавает и по току бывают постоянные просадки. Потому одинаковые батареи на разных машинах живут совершенно различной жизнью. У меня АКОМ отходила 3 года и пока вроде живая... |
Ребят, не надо спорить что лучше - каждый решает для себя сам! А то половину темы засорили...
С уважением, Артём... |
Цитата:
По во просу того - что непонятно, зачем открывать окна в машине, есть ответ. Ну вот любят у нас люди бычок в окно выкинуть или пачку пустую от сигарет. Или плюнуть там - если выкинуть нечего. Пообщаться на предмет особенностей стиля вождения с другими участниками дд. Так что окна в машинах используются активно - в основном в качестве мусорниц... Это такая особенность нашего менталитета. То же можно сказать по вопросу бибики. Бибика на дороге - способ выразить свое искреннее возмущение всеми, кто тебя недостаточно уважает. И не умеет ездить, к тому же. А таких, как все сами знают - большинство. Проще сказать - все, кроме тебя. Это тоже, как уже понятно, - особенность менталитета. Китайцы тоже бибикать любят, но по-другому. Когда я их спросил, они ответили, что это для того, чтобы обгоняемый был в курсе, что его обгоняют, и не шарахнулся в левый ряд неожиданно. Для безопасности. У них такой вот менталитет. И аварий меньше. Но ездить они все равно не умеют! :vampire: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |